オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、家内と娘が4泊5日の年越し台湾旅行に行ったため、トイプードルちゃんたちとお留守番していました。<br />仕事が本格始動する前に休暇を取得し、台北から帰ってきたばかりの妻と昨年9月以来、18回目、7泊9日間のハワイ旅行です。

今年もやっぱりハワイです。(その1)

2018/01/06 - 2018/01/14

トイプー

トイプーさん

かわいこちゃんたちは、私たちが旅行の準備を始めると、機嫌が悪くなります。

車をパーキングに預けてチェックインしました。
    今回の座席は、早めに抑えたので、妻が1D、私が2Dです。
    空港がガラ空きで、ビジネスクラスとプライオリティレーンのメリットを感じることなくデルタのラウンジまで来てしまったので写真がありません。
    デルタのラウンジは、特段食べるものもなく、シャワーを浴びてプレミアムモルツを飲んで時間を潰しました。

古い機体なので、9月の大韓航空の方が広かったかも。
    寝具があるからゆっくりできそうです。

私は牛肉をチョイス。まあ、こんなものかなという感じです。

お肉の嫌いな家内は、事前に和食を予約。
    魚は美味しかったそうですが、小鉢系がイマイチだったそうです。

フルフラットシートでぐっすり寝れたので、あっという間にハワイに到着しました。

今回のホテルは、アラモアナのマイタイバーを楽しみ倒すため、アラモアナのホテルを押さえました。
    朝9時頃にホテルに着いたら、すぐにチェックインさせてもらうことができました。

いつもどおり、まずワイケレで、おじいちゃんとおばあちゃん、子供たちのお土産を買いました。何か、色々安くて楽しかったです。
    その後、コスコでお土産を買ってホテルに戻りました。

早速、アラモアナのマイタイバーでハッピーアワーです。あ~、ハワイに来てよかった。

おつまみは、いつもどおりカラマリフライとポップコーンシュリンプです。

ホテルで、今日買ったものを片付け、ちょっとだけお昼寝したら猛烈にお腹が空いてしまい、フックユエンでロブスターの黒豆炒めと海鮮焼きそばを食べました。
    リーズナブルですが、とっても美味しいのでおススメです。

今回の日程では、ハレイワ のフリフリチキンを食べることができるのが2日目(日曜日)だけだったので、2日目の朝ごはんはハレイワ に決めました。

家内は、肉が好きではないので、一人で食べきれるハーフサイズしました。香りがたまりません。

更に、2017年に数々の賞を受賞したコノズも外せません。いや~、ここは安くて美味しいです。

コーヒーも美味しいです。

朝ごはんの後は、大好きなワイメアビーチでお昼寝タイムです。
    晴天とシャワーが短時間で繰り返すような嫌~な天気でした。

雨が強くなったので、ビーチから撤退して、クアアイナでランチにしました。
    食べたのは、いつもと同じ、アボカドバーガーwithチーズ、ツナ・アボカドサンドウィッチです。

ハワイで食べてこその美味しさです。

このボリューム、最高です。

帰りに、ワイケレやパールリッジのTJマックスなどで買い物してホテルに戻りました。
    やや疲れ気味だったので、晩御飯は、アラモアナの白木屋の1ドルビールにしました。
    明日に備え、早く寝ることにしました。

• 3日目は、カイルアに行き、ブーツ&amp;キモズの朝ごはんからスタートすることにしました。<br />ハナウマベイを過ぎる頃、朝日が昇りました。

3日目は、カイルアに行き、ブーツ&キモズの朝ごはんからスタートすることにしました。
    ハナウマベイを過ぎる頃、朝日が昇りました。

ハナウマベイは、早朝から多くの人で賑わっていました。

• ブーツ&amp;キモズは、待たずに入ることができましたが、エアコンが効き過ぎで寒いほどでした。<br />私は、海老のオムレツwithフライドライスです。<br />ガーリックとクリームソースが絶妙のバランスでした。

ブーツ&キモズは、待たずに入ることができましたが、エアコンが効き過ぎで寒いほどでした。
    私は、海老のオムレツwithフライドライスです。
    ガーリックとクリームソースが絶妙のバランスでした。

家内は、フレンチトーストwithマカデミアソースです。パンケーキより美味しいと思いました。

食事の後は、通称オバマビーチ(カラマビーチー)で、のんびりお昼寝です。

カイルアのロングスに寄ったら、クリスマスの商品が90%引きになっていて、クリスマスツリー型をしたフェレロのチョコなどが1ドル50セント~1ドル90セントになっていたので思わず買い占めてしまいました。

アラモアナを楽しむ旅行ですが、やはり、ホノルルも外せません。ホノルルまでの移動に、ワイキキトロリーを利用してみました。ハワイではレンタカーを借り、お酒を飲むときは運動を兼ねて歩くので、人生初のワイキキトロリーでした。JTBカードで乗せていただきました。

今晩は、ヤードハウスでハッピーアワーを楽しみます。

ほうれん草とチーズのオーブン焼き、毎回頼みます。

マグロのお刺身、新鮮で美味しいです。

カクテルなど飲みながら、

締めは、マッシュルームとペパロニのピッツァです。

早くも中日となってしまいました。朝から精力的に動きます。
    朝ごはんは、ニコスピアです。家内は、港のクレーンがキリンさんに見えると言っていますが、私には、象さんが鼻を挙げているように見えました。

家内は、魚のオムレツです。焼かれた魚が香ばしく、卵は塩っけのある味で、とても美味しかったです。

私は、パンケーキwithリリコイバターにしました。パンケーキはフワフワで、リリコイバターは、酸っぱめで美味しかったです。

朝ごはんの後は、コオリナにドライブです。
    天気が良く、のんびりできました。

お昼ご飯は、チャイナタウンのベトナミーズ「トウチャウ」でフォーと揚げ春巻きを食べました。

このお店は、数年前まで、超行列店だったのですが、一時廃れていましたが、また人気店となってきています。

私たち夫婦は、ベトナム料理を食べるためだけに、何度もベトナムを訪れていますが、フォーは、このお店が一番美味しいと思っています。

昨日までは、薄ら寒い感じでしたが、今日は天気が良く、汗ばむ気候だったので、サンデービーチでのんびりすることにしました。

あまりにも気持ちがよく、2時間以上昼寝してしまいました。

ホテルへの帰り道、パイオニアサルーンに寄って晩御飯を調達しました。
    家内のアヒカツは、柔らかく揚げられていて、美味しかったです。

私のモチコチキンもジューシーで美味しかったです。
    後はビールを飲んで早めに寝ます。
    長くなったので、明日からの旅行記は、その2とします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る