マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から半年。<br />インターネットで見つけて、どうしても行きたかった、猫の楽園!!<br /><br />ラナイ島にある「ラナイキャットサンクチュアリー」に行く事が目的の旅です。<br /><br />ラナイ島の情報が少なくて、色々調べた結果、<br />マウイ島に3泊して、<br />その間に、マウイ島からフェリーで、ラナイ島に日帰りで行きました。<br /><br />成田~ホノルルは、JALで、<br />ホノルル~マウイは、ハワイアン航空で、<br />レンタカーは、マウイ島とオアフ島で、<br />ダラーのアイランドプランで予約しました。<br /><br />一人旅だったので、気ままに行きたい所に行けました^^<br /><br />その後オアフ島に4泊しました。<br /><br /><br /><br />ラナイ島日帰りの旅行記です。<br />良かったらご覧ください^^<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11319841<br /><br /><br /><br />こちらは、マウイ島の旅行記です。

7回目のハワイ 7泊9日 ~前半 マウイ島・ラナイ島 ~

2017/12/02 - 2017/12/10

cha-hime

cha-himeさん

前回のハワイ旅行から半年。

ラナイ島の情報が少なくて、色々調べた結果、
マウイ島に3泊して、

成田~ホノルルは、JALで、
ホノルル~マウイは、ハワイアン航空で、
レンタカーは、マウイ島とオアフ島で、
ダラーのアイランドプランで予約しました。

一人旅だったので、気ままに行きたい所に行けました^^

その後オアフ島に4泊しました。

ラナイ島日帰りの旅行記です。
良かったらご覧ください^^

こちらは、マウイ島の旅行記です。

レンタカー

JAL便でホノルルに向かいます。
    一人旅なので、隣の席が空いていました♪
    ゆったりと乗れてラッキー♪

ホノルルから、ハワイアン航空で
    マウイ島に向かいます。
    2時間のトランジットでしたが、
    WEBチェックインを済ませていたので
    スイスイでした♪

朝10時台のハワイアン航空で
    マウイ島へ。

左側の座席指定をしたのに、
    お天気が悪く、残念な景色~。
    過去最高に揺れました~!

マウイ島カフルイ空港に到着。

空いてる~。

カフルイ空港

レンタカーも5分かからずに借りられました。

まずは、土曜日だけ開催されている
    マウイ大学のフリマへ。

この空模様・・・
    長袖必須でした~。

マウイ大学

お野菜なども売っています。

マウイ大学

マウイオニオン~!

マウイ大学からすぐの
    マウイモールに行きました。

マウイモール内の
    こちらでランチにします。

Max.s

Max.s

フライドチキンがパリパリで、
    ドライサイミンも、美味しかったです。

ロングスドラックスで、
    ラナイ島の猫ちゃんにあげる
    キャットフードの買い出し^^

ホールフーズもチェックして。

ホールフーズ

マウイ限定のエコバックもありました。

TJmaxものぞきます♪

お土産を買いに
    キングカメハメハゴルフクラブに寄りました。

フランクロイド設計のゴルフ場なので
    とっても素敵です。

会員制のクラブですが、
    ショップには入る事が出来ました。

ホテルはカアナパリなので、
    1時間弱のドライブ。
    ホテルに向かいます~。

途中モールに寄ってみたり。

フードランドファームズで
    飲み物などの買い出しをします。

フードランドファームズ

マウイゴールド~!!
    欲しかったけど、
    一人じゃ食べきれないので断念。

ホテルは、カアナパリビーチホテル

(晴れた翌日に写真を撮りました。)

カアナパリビーチホテル

廊下は、外廊下です。

ホノルルにい比べて
    リーズナブルなのに、
    とっても広いお部屋♪

古いホテルですが、
    インテリアがアンティーク調で素敵♪

カアナパリビーチホテル

謎のソファー?ベッド?
    荷物置きに活躍しました。

カアナパリビーチホテル

お庭が広くて素敵です。

チェックインを済ませて
    アウトレットに来ました。

アウトレット

空いてる~笑

ホテル隣にある
    ホエラーズビレッジに来ました。

ホエラーズビレッジ

お目当てのアレックスアンドアニで
    マウイをゲット^^
    種類が増えて嬉しい^^

ホエラーズビレッジ内の
    フラグリルで夕飯にします。

ピンクレモネード

フラグリル

アヒのステーキ、バターソース。
    ドライサイミンも、アヒも、
    付け合わせのがりも意外でしたが、
    と~っても美味しかったです。

混んでいましたが、
    一人なので、カウンター席に
    並ばずに入れました。

ラハイナ港

翌朝は、5時起きでラナイ島に日帰りで行きました。

フェリーでラナイ島に向かいます。

船の上から、綺麗な朝日が見れました^^

今回の旅の目的地、
    ラナイキャットサンクチュアリー!!

ラナイ島の旅行記です。
    良かったらご覧ください^^

ラハイナに夕方戻ってきました。
    ちょうどサンセットの時間でした。

ラハイナの街をプラプラします。

ラハイナ

チーズバーガーインパラダイス1号店。
    混んでました~。

ラナイもマウイも
    全然日本人を見かけませんでした~。

ラハイナ

海沿いの素敵な街♪

ラハイナキャナリーモールに寄ってみました。

ラハイナキャナリーモール

お客さん全然いない!

朝早く疲れたので、
    夕飯は、パンダエクスプレスで持ち帰りにしました。

パンダエクスプレス

翌朝は、昨日の猫の楽園で、
    洋服がかなり汚れたので、
    コインランドリーに洗濯に行く為、
    洗剤を買いに、ウォルグリーンへ。

ウォルグリーン

コインランドリーへ。

コインランドリー

コインランドリー

混んでいて、乾燥機が空くのを待ったりして、
    結構時間がかかりました~。

ホテルに戻って、
    ホテル前のカアナパリビーチで少し遊びます。

カアナパリビーチ

水が冷たくて、早々退散しました。

まだお昼前なので、
    パイアまで行く事にしました♪

山が多くて自然いっぱい!

パイア

サーファーの街だけあって、
    居る人達が、カアナパリとは違う感じでした。

マナフーズ

オーガニック商品がいっぱいの店内です。

デリを買って、
    ビーチでランチを食べる事にしました。

ウィンドサーフィンで有名な
    ホオキパビーチに来ました。

ホオキパビーチ

マナフーズで買ったランチ。

ホオキパビーチ

その後はクイーンカアフマヌセンターに寄ったり。

クイーンカアフマヌセンター

ロスドレスに寄ったり。

ロスドレス

ターゲットにも寄ったり。

ターゲット内のスタバで
    飲み物を買って、プラプラ~♪

ターゲット

カフルイ方面はお店がいっぱいあります。
    暗くなるまでカフルイに居てしまったので、
    カアナパリまでの夜道が、
    かなり暗かったので、
    もっと早く戻れば良かった~!

遅くなってしまったので、
    夕飯はカアナパリの少し先にある、
    プレート屋さんでお持ち帰りにしました。

オノカウカウ

オノカウカウ

カルアピッグとチキンのプレート

翌日、ホノルル行きのフライトが
    午前10時台なので、
    朝チチェックアウトして、
    空港近くのジャックインザボックスで朝ごはんにしました。

ジャックインザボックス

ジャックインザボックス

レンタカーを返却して
    カフルイ空港へ。

カフルイ空港

ハワイアン航空でホノルルへ向かいます。
    この後は、ホノルルに4泊します。

マウイ島へは、子供の時に家族で行った
    旅行振りでしたが、
    行きたかった、ラナイ島、
    ラナイキャットサンクチュアリーに行けて、
    大満足のマウイ島、ラナイ島でした。

• GenKiさん 2018/01/12 09:42:10
    マウイを満喫
    初めまして。
    マウイ旅行記拝見しました。
    マウイを満喫、堪能されていましたね。
    一人だとレストランも利用しづらかったりしますが、プレート屋さんを適度に利用されていて流石だと思いました。

MCC(マウイ・コミュニティ・カレッジ=現在はハワイ大学付属のマウイ短大になっています)のスワップミートには、素敵なレイを作って売っていた日系二世のおばあちゃんもいらっしゃったのですが、昨年12月にリタイヤしてしまいました。
    私の旅行記に紹介しています。

マウイの日系団体と交流をしているためマウイにはたまに行きますが、ハワイ島やホノルルとは全く違う「優しい気」が流れているのがマウイだと感じています。

また行かれてくださいね。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2018/01/13 19:29:23
    はじめまして
    はじめまして^^
    メッセージありがとうございます!
    マウイ島への旅行は、家族旅行で、自分が子供の時以来だったので、
    色々調べる中で、Genさんの旅行記も参考にさせて頂いていました!

Genさんの旅行記にあった、サムサトウズにも行きたかったのですが、
    カアナパリ滞在で、ラナイ島にも行ったので、
    時間がなく、残念ながら行けませんでした~。

でも、やり残した事がある方が、
    次回の楽しみにもなるので、ぜひ次回のお楽しみにしたいと思っています^^

はい^^ありがとうございます!
    一人だと、ランチはともかく、
    夜ごはんをレストランで食べる機会が減ってしまいますが、
    プレート屋さんも美味しくて、良かったです♪

日系団体との交流、素敵ですね^^
    羨ましいです!

今回、子供時代以来のマウイ島で、
    色々と感じる事も、昔とは違って・・・
    Genさんの仰る「優しい気」
    滞在日数が短かったですが、なんとなく感じる事が出来ました^^

見たい景色、行きたい所、
    まだまだいっぱいあったので、
    ぜひ、また行かせてもらいたいと思います^^

cha-himeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 537円/日~

ハワイの料金プランを見る