ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から半年。<br />インターネットで見つけて、どうしても行きたかった、猫の楽園!!<br /><br />ラナイ島にある「ラナイキャットサンクチュアリー」に行く事が目的の旅です。<br /><br />ラナイ島の情報が少なくて、色々調べた結果、<br />マウイ島に3泊して、<br />その間に、マウイ島からフェリーで、ラナイ島に日帰りで行きました。<br /><br />成田~ホノルルは、JALで、<br />ホノルル~マウイは、ハワイアン航空で、<br />レンタカーは、マウイ島とオアフ島で、<br />ダラーのアイランドプランで予約しました。<br /><br />一人旅だったので、気ままに行きたい所に行けました^^<br /><br />その後オアフ島に4泊しました。<br /><br />ラナイ島の旅行記です。<br /><br /><br />マウイ島編、よかったらご覧下さい。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11320220

7回目のハワイ 7泊9日 ~ ラナイ島日帰り ~

2017/12/02 - 2017/12/10

cha-hime

cha-himeさん

前回のハワイ旅行から半年。

ラナイ島の情報が少なくて、色々調べた結果、
マウイ島に3泊して、

成田~ホノルルは、JALで、
ホノルル~マウイは、ハワイアン航空で、
レンタカーは、マウイ島とオアフ島で、
ダラーのアイランドプランで予約しました。

一人旅だったので、気ままに行きたい所に行けました^^

その後オアフ島に4泊しました。

ラナイ島の旅行記です。

マウイ島編、よかったらご覧下さい。

レンタカー
ハワイアン航空

5時起きで、カアナパリビーチホテルを出て
    ラハイナ港へ。

朝6時過ぎのフェリーで
    ラナイ島に行きます。

6時前で、まだ暗い中、
    駐車監視員がいたので、
    駐車スペースを確認して、無事到着。
    フェリーが出るのを待ちます。

ラナイ島行きの船。
    乗客、私を入れて3人!笑

ラハイナ港

明るくなってきました。

さぁ出航~!

明るくなってきた~

きゃぁ~朝日!!

実はこの日、私の誕生日♪
    誕生日に素敵な朝日が見れて、幸せ^^

綺麗~!!!

昨日はお天気が悪かったけど、
    ラナイ島に行く日に晴れてくれて最高♪

ラナイ島に近付いてきました。

ラナイ島の港。

8時前に到着。
    こじんまり~^^

この船で来ました。

ラナイ島にはタクシーなどはいないので、
    レンタカーを事前に予約していました。
    レンタカー会社のピックアップが、
    港に来てくれていたので、バンに乗って、
    営業所に行きます。

15分くらいで営業所に到着。

小さいダラー^^

簡易的な地図を渡されます。
    前日まで雨だったので、
    通行止めの道が多く、その説明をしてくれました。
    神々の庭園にも行きたかったのですが、
    通行止めとの事で、残念。

ラナイ島は、信号が一つも無く、
    道もほとんどが未舗装なので、
    レンタカーはジープのラングラーのみです。

営業所横にガソリンスタンドもあります。
    返却前にここで、ガソリンを入れました。

ラナイシティ

唯一の商店街です。

ラナイシティ

スーパーに寄ってみます。

ラナイシティのスーパー

ポケ丼を買って、朝ごはんにします。

スーパー向かいにある、
    ドールパークで朝ごはん♪

ラナイ島は、昔パイナップルの生産が盛んで、
    パイナップル島とも呼ばれていたそうです^^

フォーシーズンズホテルを覗いたり。

フォーシーズンズホテル

山側のこちらは、営業してませんでした。

10時開園の、ここに来ました。
    今回の旅の目的地。

ラナイキャットサンクチュアリー!!

ラナイキャットサンクチュアリー

何も無い所にポツンとあります。

入り口です。
    私が一番乗りだったみたいで、
    ニャーニャー鳴き声が聞こえます^^

ラナイキャットサンクチュアリー

お出迎えに来てくれました~!

ボランティアさんと、
    皆さんからの寄付で運営されている、
    猫の保護施設です。
    600匹もの猫ちゃん達がいます^^

一番のりだったので、
    猫ちゃん達がいっぱい寄ってきます^^

きゃ~!!!
    いっぱい~^^

ラナイキャットサンクチュアリー

みんな人懐っこいです^^

ラナイキャットサンクチュアリー

ちゃんとベッドスペースがあったり、
    食事スペースがあったり。
    ボランティアさんが、
    丁寧に説明しながら、園内を案内してくれました。

ラナイキャットサンクチュアリー

外で自由に暮らしているからか、
    みんな毛つやも良く、幸せそうで可愛いです^^

ラナイキャットサンクチュアリー

持参した餌をあげます♪

わらわら寄ってくる~!!!

ラナイキャットサンクチュアリー

幸せすぎる~!!!!!

ラナイキャットサンクチュアリー

みんな、ちゃんとお世話されているので、
    乗ってきても、爪も痛くないし、
    本当~に可愛い^^

ラナイキャットサンクチュアリー

あ~もぉ可愛い!!

ラナイキャットサンクチュアリー

みんな自分のスペースがあるみたい^^

ラナイキャットサンクチュアリー

のんびり寝ている子もいる^^

ラナイキャットサンクチュアリー

本当にみんな懐っこい^^

ラナイキャットサンクチュアリー

この子も可愛いかった~♪

ラナイキャットサンクチュアリー

子猫と、保護されたばかりの子は、
    まずはこの中で少し暮らしてから、
    みんなのいるスペースにうつるそうです^^

子猫たち

子猫のこの顔~^^

ラナイキャットサンクチュアリー

入り口にいた2匹。
    シーサーみたいに、ずっとここにいた^^

餌食べてね♪
    ここに募金箱があるので、募金も忘れずに♪

自由だね~^^

おいでおいで~

気持ちよさそう^^

可愛い^^

ここ、トイレだそうで、
    ちゃんと皆ここを使ってました^^

ラナイキャットサンクチュアリーを出て、
    少しドライブします。

こんな感じの道なき道~。

のどかな道~

レンタカーは、赤のラングラーでした。

あの穴は何!?

何もない道~

お店はみんな小さくて
    とっても可愛いです。

ラナイシティ

カフェでランチにします。

サンドイッチ。
    美味しかったです。

ラナイシティ

ギャラリーもあります。
    旦那さんが画家さんで、
    奥様が、ラナイキャットサンクチュアリーの代表者さん。
    奥様がいたので、色々お話をして、
    うちの猫の写真を見てもらったり^^

ドールパーク

ドールパーク

なんだか、ハワイじゃないみたい。

ラナイシティ

教会も小さくて可愛い^^

ラナイ港

夕方前にフェリーでマウイに戻りました。

マウイから来た船には、
    ラナイ在住の方がいっぱい乗っていて、
    買い物をしてきたのか、
    いっぱい荷物を持っていました。

ラナイ島は、最後の楽園。
    などと言われる島だけあって、
    本当に自然たっぷりの島でした。

ラハイナ港に着きました。

ラハイナの街をプラプラします。

ラナイキャットサンクチュアリー、
    本当に幸せな場所でした^^

• nikさん 2018/11/19 20:02:18
    来年はハワイに行くかもしれません。
    ハワイは一度だけですが良い思い出です。
    昔はお金がなくて海外旅行は数年に一度の贅沢でした。
    トライスターの雄姿を見てワクワクしたものです。
    今では毎月出かけますが仕事なので観光ができません。
    先ほどレストランで貯まったマイルでファーストクラスのハワイ旅行をしようねと話してました。
    休みが作れるといいんですけどねぇ。
    今から楽しみではあります。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2018/12/11 23:53:06
    楽しみですね♪
    こんにちは、コメントありがとうございます。
    お仕事とはいえ、毎月の海外なんて、羨ましいです!
    ファーストクラスでのハワイも素敵です!

お休みが取れて、楽しい旅行になりますように?˒˒

cha-himeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 388円/日~

ハワイの料金プランを見る