メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事の合間にちょこっと観光☆<br />ソカロ地区を弾丸で巡りました^_^

メキシコシティ ちょこっとソカロ

2017/11/28 - 2017/11/28

わおさん

お仕事の合間にちょこっと観光☆
ソカロ地区を弾丸で巡りました^_^

2.5
タクシー
ANA

メトロポリタン大聖堂(カテドラル)
    16世紀アステカ帝国を滅亡に追い込んだスペインのエルナン・コルテスの命によって建てられた巨大建造物です。
    ちょうど聖歌の練習中で、澄んだ歌声と豊かなオルガンの音色に心が洗われました。

メトロポリタン大聖堂(カテドラル)
    様々な様式が入り交じる

大聖堂の裏にある法王像。
    胸から下には、グアダルーペの聖母(メキシコで深く愛されている聖母)が彫られています。
    足元がギザギザしているのが分かるでしょうか。なんとこの像、市民から寄付された鍵を溶かして作られているのです‼
    キリスト文化の息吹が感じられます。

テンプロマヨール側から見たメトロポリタン大聖堂

テルプロ マヨール
    街のど真ん中にある遺跡です。
    アステカ帝国の都市テノチティトラン(TENOCHTITLAN)の中央神殿跡です。太陽の神と雨の神を祀る2つの神殿がありました。
    アステカ文明において神聖な生物で、門番の役割もあった蛇の彫像も見ることができます。
    遺跡の中を歩くことができ、時間がなく行けませんでしたが、博物館もあります。

緑の屋根の下に博物館があります。

テンプロマヨール
    かつての都市を再現した分かりやすい模型

アステカの文化を間近に感じられます。

国立宮殿(PALACIO NATIONAL)
    ディエゴ・リベラという画家によって描かれたカラフルな壁画が見事です。アステカ時代からスペインの侵攻から現代までメキシコの歴史が詰まっています。

国立宮殿(NATIONAL PALACE)
    かつての議会場。学校の見学でしょうか?学生さんもたくさんいました。

ソカロ
    カラフルな街並み

ソカロの街並み

独立記念塔
    メキシコシティのメインの道、レフォルマ通りにあります。
    青空に輝く天使が美しい!

とっても豪華な郵便局

入国審査場の壁はとっても色鮮やか。
    メキシコへ到着を実感します。

メキシコの地ビール

本場タコス!
    とってもボリューミー

具だくさんのスープ。
    ちょっと塩っ辛い(^_^;)

空港直結のホテル
    清潔感あって○

バスルーム
    シャワーのみでバスタブないのは残念

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る