台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦です。今日は猫空に行ってみました。初めて訪れます。

年越し@台北 ②

2017/12/29 - 2018/01/02

ブリス

ブリスさん

元旦です。今日は猫空に行ってみました。初めて訪れます。

元旦です。

少しゆっくりしてから出発します。

車両はこんな感じで、ステキでした。

ロープウェイの乗り場まではとてもわかりやすくかったです。
    クリスタルに乗るため、並びました。

テンション上がります。

かなり高いところを通ります。30分位は乗っていたでしょうか。楽しかったですよ~。

猫空に着いてから皆さんについて歩いて行くと焼き芋やソーセージなど売っているお店がありました。
    私たちはオープンカフェです。
    眺めがよく、カプチーノやミルクティーは美味しくて、ここはおススメです。

お茶を飲んだらまたロープウェイに乗ります。
    帰りは待たずにクリスタルに乗れました。

お昼はここです。

混雑していました。順番待ちの時にあちこち見て回りましたがなかなか順番が来ません。人気店ですねー。
    小籠包はこちらの方が好みです。

お腹いっぱいです。これから淡水に向かいます。

こちらも初めて訪れました。お休みの日だったからか駅は大勢の人で溢れかえっていました。
    見所、食事処が満載なところだと予習していきましたがあまりの混雑で、なんと30分ほどでMRTに飛び乗ってしまいました。本当は夕日が見たかったのに、、。
    MRTの中でサンセットを見ました。

淡水駅から少し乗って、こちらの駅に立ち寄りました。

駅から歩いて5分位で着きました。

夫と長女が大好きなものです。これを買うために寄りました。

淡水から台北駅に戻り、娘は靴を買うために見て歩きました。

疲れたので、大好きな豆花食べにいきました。

ホテルに戻り、コーヒーをいただきました。

晩御飯はやはり、、居酒屋です。
    本当によく食べ、よく飲みます。

安くておいしいです。

帰国日です。ホテルで朝食をとり、年末でお休みだったこちらにパッションフルーツソースを買いに来ました。

荷物を詰めて、チェックアウトします。
    中山の鼎泰豊で、食べようと三越の開店に間に合うように出ました。
    朝から本当に混んでるんですね~~ビックリしました。

サンラータンを食べます。

娘は小籠包を追加しています。大丈夫なのかなぁ。

空港に行くまで時間があるのでブラブラしました。
    つい並んでしまいます、、。

台北駅近くのドーナツ屋さん、熱々をいただきました。美味しかったです。

3時半頃に松山空港へタクシーで出発です。

ラウンジでも食べて、飲んでいました。

旅行の後、母に土産話と写真を見せると
    『見ているだけでお腹いっぱいになる、胸焼けする』と言われます。自分でも見返すとそう思います。

お読みくださいまして、ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る