ワガドゥグー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワガドゥグという町に立ち寄りました。グランドモスクにはたくさんの人がお参りに来ていました。

ワガドゥグ

2018/01/01 - 2018/01/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ワガドゥグ空港にはホテルからのピックアップを頼んでいましたが来ませんでした。
    朝4時だったのでムカっとしましたが、気を取り直してタクシーで向かいました。

タクシー代はあとでホテル代から引いてもらいました。4000CFA

空港→グランドモスク近くのホテル。たぶん昼間なら1500CFA~2000CFAくらいだと思います。

ホテルエリート
    一泊30EURO、朝食なし。

エアコンはOK。アお湯は3分程度で止まるけど、シャワーあり。

イチバンツラかったのは蚊。
    マラリア蚊じゃないと言ってたけど、スプレーを頼みます」ってお願いしても「イエース」と言って結局スルー。

スプレーは翌日にスーパーで自己調達しました。

こんな蚊

ホテルの横でも熱心にお祈りしています。

ホテル玄関。

グランドモスクのすぐそばです。

グラントモスク

グランドモスク内部に入りました。

建物外でもなかでも、いつもたくさんの人がお参りしています。

中央市場だろうか? その入り口。

値段は似た感じ。

別のホテルを見つけたので、休憩しました。

ホテルラマダ。

マクドではない。

ホテル近くの中華。

具だくさんのスープ

• <br /><br />酢豚

酢豚

焼きそば。

3品とビールで2200円くらいでした。

タクシー乗り場。

ホテルの横にあってべんりでした。

タクシーで芸術村っていうところに行きました。

芸術村

この建物を囲むように、他の建物もあり、それぞれに多くの工房があります。

中央館

周りの建物

服や置物、アクセサリー、石鹸など売っていました。

• <br /><br />市

内中心部を少し離れるだけで、このように素朴な通りになります。

写真を撮れといっておいて、後で「マネ」

何度もモスクに行きました。

スタジアム?

ここは何かな??

ショッピングセンターでした。

写真を撮った瞬間、大きな怒鳴り声が聞こえました。
    ふぅ。疲れる。

これもホテルすぐそばにあります。スーパー。

閉まっていましたが、、

3:30からオープンしてました。

余っているCFAをすべてここで使い切りました。

• Gruss Gott さん 2018/01/13 11:41:50
    投票ありがとうございました
    おはようございます。そうでした、worldspanさんもいかれていたのですね。さっき改めてworldspanさんの旅行記をみさせて懐かしく思いました。ホテルもいい感じですね。

僕は少し体調を崩して3日間ですがあまり歩かず、毎日中華に行って栄養を付けました。駅やカセドラルがあったのですね。何せガイドブックがなかったもので。。。ちょっと残念です。

スーパーで2750CFAくらいでスパークリングワイン(仏産)が売っていたの気づかれました?? 500円くらいですよね。思わず何本か買ってしまいました。昨晩さっそく飲みました。僕もいい街だったと思います。

ありがとうございました。
  • worldspanさん 2018/01/13 01:16:26
    ここのスーパー行きました。
    Gruss Gott さん
    こんにちは。私もついこないだワガドゥグーに訪れ、ホテルリベルテに宿泊しました。ホテルの近くにスーパーがなく、いろいろ探し回った挙句、たどり着いたスーパーがここでした。前日にこのスーパーを知っていれば、いろいろ食材を買って食べることができの二なーって思っちゃいました。それにしてもお客さん少なかったですよね。欧米人の姿もないですし・・・。

worldspan

Gruss Gott さんのトラベラーページ

ブルキナファソで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルキナファソ最安 1,150円/日~

ブルキナファソの料金プランを見る