ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの離島、ペルヘンティアン島。<br />2度目の訪問です。ビーチリゾートに女1人で来ちゃいました。<br />お盆休みに航空券往復2万円でビーチリゾートに来られるなんて、エアアジアのチケットは早く取ったもん勝ちです。<br /><br />シュノーケリングは本当に美しく鮮やか熱帯魚たちをたくさん間近で見ることができます。<br /><br />女ひとり旅、現地の人に大変モテました。非常にしつこい人もいて困りました。自分の身は自分で守らなければいけません。<br /><br />ビッグアイランドとスモールアイランドがあります。<br />1人なので、クチコミを見てバックパッカーが多いというスモールアイランドに泊まりましたが、ビッグアイランドの方が落ち着いていて好きでした。<br />宿の反対側に位置するパーティーナイトのビーチへの道は真っ暗で、1人では心細かったです。<br /><br />ペルヘンティアン島への行き方は、タクシーとボートを事前手配しておけば簡単です。<br />クアラルンプールから、国内線でコタバル空港へ。<br />タクシーでクアラブスの港へ。<br />港は大変混んでいましたが、ボートに乗れさえすれば30分ほどで到着。<br />まだ日本人にはそれほど知られていない島ですので、穴場としてとてもおすすめです。

《マレーシア》2度目のペルヘンティアン島は1人で来ちゃいました。

2017/08/11 - 2017/08/13

ハローちゃん

ハローちゃんさん

マレーシアの離島、ペルヘンティアン島。
2度目の訪問です。ビーチリゾートに女1人で来ちゃいました。

ビッグアイランドとスモールアイランドがあります。

クアラルンプールから、国内線でコタバル空港へ。
タクシーでクアラブスの港へ。

徒歩

クアラブスの港。大変混雑してます。

スモールアイランドクチルのコーラルベイ
    ボートを降りてまず歩くのがこのビーチ

コーラルビーチの鮮やかな瞬間

オンバックダイブリゾートの受付けでまぁまぁ待たされる。

リゾートの個室は1人用にはなっていないので、ツインベッドを交互に寝ます。

自然たっぷりなのに、虫は蚊1匹さえ入ってきませんでした。
    しっかり対策されているようです。

自然豊かなコーラルベイ

海の美しさが離島の醍醐味です。

ヤシの木の下でお昼寝。ヤシの実には気をつけて。

夕暮れ時の美しさは宝石のよう

安くて美味しいWiFi無料のレストラン。
    ナシゴレンを食べました。
    南国では必ずスイカジュースを飲みます。

シネマナイト。お宿では毎晩映画が見られます。これが宿の決め手になりました。

朝の光に照らされて美しい

海の色が濃く見えた午前中

黄色いお魚さん、珊瑚

魚たちとの共存。トキメキいっぱい。

タートルポイントでは、ウミガメが本当に来ました。

嘘みたいな熱帯魚の群衆

かわいいお魚さんたちと一緒に泳げる幸せ。

意外と何人か、ひとり旅の女性がいました。

夕暮れ時の美しさ。

黄昏る男性のシルエットがまた美しさを増して見せる風景。

朝日です。サンライズは人がほとんどいなくて独り占め感。

• ビッグアイランドブサールから。<br />青がちがう。素晴らしい色です。

ビッグアイランドブサールから。
    青がちがう。素晴らしい色です。

ビッグアイランドへ上陸

船着場です。

海を見ながらチョコレートフローズンドリンク、っていうのが好きです。2回目。

Tuna Bay Island Resort ホテル

こちらの景色が大好きで、戻って来ました3年ぶりに。

New Cocohut Chalet ホテル

ヤシの木々のもとでお昼寝。ビーチリゾート感。

ヤシの実を採っていらっしゃいます。

• ソロトラベラーたけしさん 2018/01/10 08:48:08
    行ってみたいですね(^ ^)
    旅行記拝見しました。
    ペルヘンティアン島、行ってみたいですね。
    レダンには一昨年に行きました。そのときペルヘンティアンに行くかまよいました。
    クアラトレンガヌよりコタバルからの方が便利なのですね?
    近いうちに行ってみます(^ ^)

ハローちゃん

ハローちゃんさん からの返信 2018/01/10 13:22:00
    Re: 行ってみたいですね(^ ^)
    閲覧、コメント、ありがとうございます(^^)
    私も数年前、同じくレダン島に行くかまよい、ペルヘンティアン島に行きました。より観光客が少なくのんびりできるそうです。
    ぜひ行ってみて下さい♪
    そうなんです、初めて訪れたときはクアラトレンガヌから行ったのですが、クアラトレンガヌからだと港まで車で2時間ほど。
    コタバルからだと1時間ほどです。ペルヘンティアン最寄りの空港はコタバルのようで、航空券は2千円ほどです。

ハローちゃんさんのトラベラーページ