アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行記(ハリウッド、ユニバーサルスタジオ編)の続編です<br /><br /><br />[旅程表]<br />1日目 成田→LA <br />          ハリウッド観光<br />2日目 ユニバーサルスタジオハリウッド<br />3日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーランド<br />4日目 ディズニーランド<br />          LA→成田<br />

アメリカ旅行記(ディズニーパーク編)

2016/11/23 - 2016/11/27

2.5
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

3日目
    いよいよディズニーパークに入場です

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーランドへ

入り口近くでミッキーがお出迎え

カーズランド近くで朝食を食べました

カーズのアトラクションへ行くと、今日は動いていないと言われました
    楽しみにしていたのに残念

パークのシンボル観覧車です
    ジェットコースターは楽しかったので二回乗りました

いよいよ観覧車に乗ります
    外国人カップルと相乗りだったのですが、彼氏さん怖くなったのか乗る直前で逃げて行きました
    スピードがついて何度か大きく揺れるたびに大絶叫!

暗くなる頃には一通りのアトラクションに行き終わりました

寒くなって来たのでスタバで暖かい飲み物を買い、ショーの見える場所へ

ファストパスを使ってよく見えるスペースへ
    前の方だと水がかかると言われたので少し後ろの方で場所取りしました
    ライトアップされたジェットコースターと観覧車
    綺麗です

ショーが始まりました
    音楽に合わせた噴水のショーと水に映るアニメーションが素晴らしかったです

今までみた噴水ショーの中で1番よかったです
    ショーが終わったらホテルへ帰りました

4日目 最終日はディズニーパークへ
    入り口入ると大きなツリーがありました

ウォルトディズニーの像と眠れる森の美女のお城です
    これが元祖ディズニーランド!

大きなシンデレラ城に見慣れているせいかあまり感動がありません
    小さくて可愛らしいお城でした

まずは朝食を
    ミッキーマウスパンケーキ(笑)

真っ白なイッツアスモールワールド

アトラクションは日本にあるのとほとんど一緒ですが待ち時間が5分とかほぼ待たずに乗れました

午後からは雨が降り出したので雨宿りがてらショーを見ました

ラプンツェルも出て来ます

暗くなり真っ白だったイッツアスモールワールドがライトアップされました
    綺麗!

お城もライトアップされました

入り口にあった大きなツリー
    飛行機の時間があるのでディズニーパークとはこれでお別れ
    ユニバーサルとディズニー2パーク全力で遊び尽くしました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る