ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた一人で国際線に乗りアメリカへ<br />夫とロサンゼルス空港で待ち合わせ<br /><br />[旅程表]<br />1日目 成田→LA、ハリウッド観光<br />2日目 ユニバーサルスタジオハリウッド<br />3日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパ            ーク<br />4日目 ディズニーランドパーク、LA→成田

アメリカ旅行記 (ハリウッド・ユニバーサルスタジオ編)

2016/11/23 - 2016/11/27

Maugriさん

またまた一人で国際線に乗りアメリカへ
夫とロサンゼルス空港で待ち合わせ

夫と合流後、ロサンゼルス空港でランチ

ハリウッド近くのホテルにチェックイン後
    地下鉄に乗ってハリウッドへ
    駅が可愛い

駅から出ると地面にはスターの名前が刻まれたウォークオブフェイムが続きます

ミッキーマウス発見!

チャイニーズシアターに到着

ハリウッドスターの手形や足型がたくさんあります

ハリーポッター発見!

ドルビーシアター
    アカデミー賞の授賞式会場です
    こちらにレッドカーペットひかれます

遠くに見えるのはハリウッドサイン

ハリウッドの街並み

ハリウッドスターが描かれた壁画
    2、3人しかわかりませんでした

夕食は和食katsuyaへ
    お寿司とお肉料理をいただきました

2日目
    地下鉄に乗ってユニバーサルスタジオハリウッドへ
    駅からは専用の車に乗ってパークに向かいます

入り口に到着
    サンクスギビングの連休中なので人が多い

11月末なのでクリスマスの飾り付けがされていました

ハリーポッターエリアは日本とほぼ同じ
    アトラクションに3時間近く並びました

スタジオツアー
    映画が撮影されているセットに中を見て回ることができます
    アトラクションの中では1番面白かったです

ミニオンのアトラクションも楽しかった

夜のライトアップも綺麗

ユニバーサルからディズニーパークのあるアナハイムまてまタクシーで移動しディズニーパークの目の前マリオットに宿泊しました
    パイレーツオブカリビアン仕様のお部屋

パークの外にあるダウンタウンディズニーにて夕食
    メキシコ料理をいただきました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る