バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ行くと一度は行くラーメン屋さんです。今回はいつも食べないメニューにチャレンジする事にしました。<br /><br /><br />※ 2020年5月現在このお店は閉店若しくは移転をした模様です。<br />

49. 行きつけのラーメン屋 7

2017/10/06 - 2017/10/08

イチロー

イチローさん

1万円未満
タクシー

2018年10月6日、バンコク入りをした晩にスクンビットのソイ26を入ってすぐのグランドラーメン「旨い」に行きました。
    この日は特に思うモノも無く、普通にメニューを見てチャーシューメンを選択。

いつものように美味しく食べていると左側で食事をしているカップルのメニューに目が行きました。

その時の画像は撮っていないのですが、美味しそうなチャーシューとネギがたっぷりのつけ麺だったのです。

その時の印象が強すぎて「アレは今回の滞在中に絶対に食べたい」と思い10月8日日曜日の夕食に再度訪れました。明日月曜日は定休日で火曜日の朝にバンコクを立つのでこの日しかチャンスがありませんでした。

お目当ての一品は「醤油チャーシューつけ麺」200バーツ(約630円くらい~2018年1月11日現在)です。

注文をして最初に来たのがつけ汁と「チャーシュー、メンマ、長ネギ、ゆで卵」の薬味です。
    つけ汁の器がラーメンどんぶりという所がダイナミックです。

これがチャーシュー、メンマ、長ネギ、ゆで卵の一皿です。

チャーシューの下に隠れてしまいましたが長ネギがかなりの量あります。
    モチロン、チャーシューも塊りといった感じです。

そして麺です。こうして麺だけの画像を見るとあまり量が無いように思われるかもしれませんが、皿が大きいのです。

こうして全景を写すとそのボリュームがわかると思います。真ん中のつけ汁の入った器は普通のラーメンどんぶりです。決して大きくはありませんが小さくもありません。

私はコレを25分くらいで完食しました。
    さすがにこの後に何かを口にする気持ちは湧いて来ませんでした。
    心地よい満腹感を胸に? 腹に、滞在しているホテルへ帰りました。

全体像の左下に指が写ってしまい申し訳ございませんでした。
    空腹であらゆる所に気が回らなかった証拠です。
    レンズの汚れも気が付かず、画像全体に霧がかかっている様になってしまいました。

未熟な撮影技術にお許しを。

このボリュームたっぷりの冷やし中華が食べられなくなったのは非常に残念です。

• ジジさん 2018/03/15 11:48:06
    ジロー系
    これは、どう見てもジロー系ですね。
    バンコクにも進出していたとは!
    店名は「旨い」ですか。
    バンコクには、日本にあるものは何でもあるけど
    こんなものまであるとは~~^^;

ジジ

イチロー

イチローさん からの返信 2018/05/25 10:27:18
    Re: ジロー系
    おはようございます。
    3月にコメントを頂いていたのに今頃気が付くなんて大変失礼致しました。

このお店は現地のタイ人が修行をして独立したお店です。
    バンコクで他にもあるグランドラーメンの系列店だと思います。
    ご夫婦と他数名で営業しているアットホームなお店です。

夜遅くまで営業しているのでバンコク着が遅くなった日でも利用できるのがありがたいです。
    しかし、普通でも量が多いので最近は大盛りを注文しなくなりました。
    残しては失礼ですからね。

このお店は麺もの、ご飯ものなど色々メニューを取り揃えていますが比較的ハズレが無くどのメニューも美味しく食べられます。

個人的にオススメは唐揚げの入ったメニューですね。
    普通の人は胃もたれするくらいのボリュームですのでお召し上がりになる時は覚悟を決めて下さいネ。

コメントどうもありがとうございました。

イチローさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る