2018/01/05 - 2018/01/08
ペンギン860さん
- ペンギン860さんTOP
母と娘、初めてのシンガポール旅行です。
定番を巡りながらも、のんびり楽しい3泊4日でした。
- 家族旅行
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
1/5シンガポール航空にて夕刻、羽田国際空港から出発。
洋食はチキンの夕食。甘くて美味しかった。
デザートでハーゲンダッツバニラが。 -
真夜中にマリーナマンダリンホテル到着。
寝るだけ。マリーナ側ではなく残念。 -
カトン地区。カラフルな家が可愛い。
ラッフルズ卿上陸地点辺り。
マーライオン。やっと会えたわね!
という感じ。朝1000位だったけど、凄い人で賑わってた。 -
色とりどりの南国フルーツが沢山。
マンゴーは美味しかった。 -
チャイナタウン。ここも凄い人出。
トイレ事情悪し。 -
屋台のチキンライス。400円位かな。不味くはないけど、美味しい!って感じでもなかった。
マンゴープリンかき氷。正直、味がない。
このマンゴープリンは美味しくなかった
のと、量が多すぎて殆んど残してしまった。 -
「輪タク」でリトルインディア、アラブストリートを走る。30分位だったけど、これが意外と楽しかった。結構スピードあるし、車に負けず堂々と走るのでスリルあり。時間あればオススメ。
「カヤトースト」美味しかった。
マリーナマンダリンホテル
ホテルの中。吹き抜けがお洒落。
マリーナマンダリンホテルからマリーナ公園へ散歩しマリーナベイサンズホテルを見る。
「スペクトラ」観賞。正面からも観れば良かったと思った。
色とりどりに変化して綺麗。
「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」遠くから。
マリーナスクエアにある店。見た目より美味しかった。お持ち帰りで部屋へ。
地下鉄エスプラネード~ドービー・ゴート~ファラー・パーク駅を使い、「ムスタファ・センター」へ。
0830頃行った時はガラガラだったけど、
1000位にはかなりの人出。早めに行くのがベスト。 -
願い事叶うかな(笑)水が止まった時に3周すると願い事叶うとか…
リバーサファリ。つまらないと言う声もあるけど、ゆっくり回ればそれなりに楽しめる。パンダが直見出来るし、急かされる事もない。
雷が鳴るとクルーズはなし。チケットは土産代として(5$)使える。 -
ガラス越しじゃなく直見のパンダ。
スゴく可愛い。 -
リスザルと一緒にいた猿。放し飼い。リスザルがバックの上に乗ってきてびっくりした。
優雅に泳ぐマナティ。
リバーサファリ横のナイトサファリ。夕飯のビュッフェは思ったより美味しかった。
サファリは微妙…1度は見てみたらという感じ。 -
ビュッフェのカレー。美味しい。
1/8帰国日。朝プールに入ろうとしたら突然激しい雷雨の為クローズ。台風はないらしいが、雷雨は凄い。
雲がかかってる。
ホテル内の鳥の鳴き声が癒された。
チャンギ国際空港。広い!羽田と違って飛行機に乗る前に空港内で買っても、全てのペットボトルは放棄。忘れてて折角買ったFijiのボトルを棄てる羽目に(泣)
洋食の機内食。白身魚。これが今まで食べた機内食の中で一番美味しかった。シンガポールガールは美人揃いだし、叉搭乗したいと思う。
三泊四日だと少し足りない感じがした。 -
ラッフルズホテルで購入した「シンガポールスリング」パイナップルジュースと割って飲んだら美味しい。
ラッフルズホテルの「カヤジャム」買って損なし。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~