シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンパーティーをセントーサ島のシロソビーチでしてきました(^^)

カウントダウンシンガポール!セントーサ島(^^)

2017/12/30 - 2018/01/03

しーしー

しーしーさん

飛行機
シンガポール航空
エクスペディア

今回は23時30分発の夜中のフライトです。
    日本バイバイ(^^)

早朝5時40分シンガポール到着(^^)
    一泊目はアラブストリート近辺のランデブーホテルへ(^^)

チェックインを済まし、アラブストリート近辺をぷらっと観光(^^)

お腹が空いたのでカフェまで歩くこと30分!笑

まだまだ元気です笑

ティオンバルにある人気店です。
    フォーティーハンズという洒落たお店でエッグベネディクトを発注(^^)
    信じられないくらい美味しいです。

そのあとぷらぷら歩いていると偶然見つけたソフトクリームショップ。

アイスはもちろん、このコーンが美味しいこと。笑
    インスタ映え間違いなしのこの感じ笑

そこからゆっくりして、ディナーに来ましたよ。
    イタリアンですね。

店内の雰囲気。
    このシャンパンで泥酔したのは言うまでもありません。笑

お腹いっぱいのあとはガーデンズバイザウェイへ。夜のライトアップが美しい以外の言葉が出て来ません。

マリーナベイサンズとセットで。

ランデブーホテルで爆睡後、インドカレーを食しに。
    パリアマンというところへ。

おーこの現地感のある感じたまりません。
    しかもめちゃくちゃ美味しい。
    やっぱり本場の味がしますね。笑

そのあとは今人気のティラミスヒーローへ。
    これは人気の理由がすぐわかります。
    抹茶を発注し、7秒くらいで完食しました。笑

もうすぐ日本の神戸にできるという噂も!笑

さあさあそこから二日目のホテルへチェックインし、ぼーっとしてます。笑

そうです。
    二日目からはこちらのホテルにお世話になります。
    セントーサWホテルです。
    んーオシャレですね。

室内をウロウロ。笑

フロントはこんな感じ。

部屋の中もいちいちお洒落で素晴らしいとしかいいようがありません。

ライトアップW。笑

リゾートワールドにあるマレーシアストリートに来ましたよ(^^)

中はこんな感じ。
    20店舗くらいがでてます。

そんなこんなでシロソビーチパーティーカウントダウンへ。

大雨でしたがこの段階ではまだ晴れてました。笑

泡パーティー。

3.2.1.ハッピーニューイヤーの絵。笑

めちゃくちゃ盛り上がってます。
    これは最高でした。

今年もよろしくお願いします。

明けましておめでとうございます。

ホテルから歩いて3分のところに、インドカレー屋さんがあります。

ここもめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルの夜の雰囲気。

オシャレすぎてついていけないです。

もちろん、タイガービールで乾杯はお決まりですね(^^)

チキンライスもいただきました。

チキンライス最高です(^^)

本当に最高なカウントダウンの旅でした(^^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る