八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬村で過ごした我が家の年越しスキー。<br />あっという間に我が家の正月休みも終わり。 <br /><br />仕事始めは午後から<br />これは自営業の宿命です(*_*;<br /><br />雪の降りしきる白馬村から<br />青空の安曇野を駆け抜けて家路を急ぎます。<br /><br />小休憩の梓川SAで衝動買い(&gt;_&lt;)<br />家に帰って見てびっくり!!<br /><br />写真は車窓からの飯田線の陸橋と南アルプス連峰です。

2018年1月3日 白馬村から~♪ あっという間の正月休み!!さぁ~早く帰ってお仕事です('◇')

2018/01/03 - 2018/01/03

旅空ーshinoさん

白馬村で過ごした我が家の年越しスキー。
あっという間に我が家の正月休みも終わり。

仕事始めは午後から
これは自営業の宿命です(*_*;

雪の降りしきる白馬村から
青空の安曇野を駆け抜けて家路を急ぎます。

小休憩の梓川SAで衝動買い(>_<)
家に帰って見てびっくり!!

写真は車窓からの飯田線の陸橋と南アルプス連峰です。

自家用車

• ままさん 2018/01/11 10:19:41
    さぁ~早く帰ってお仕事です! この題にうなずいちゃいました~♪
    旅空ーshinoさん  ご無沙汰してます
    ベティーままです(^_-)-☆

>あっという間に我が家の正月休みも終わり。
    >仕事始めは午後から
    >これは自営業の宿命です(*_*;

ほんと、ほんと 自営業はゆっくり休めませんよね(苦笑)
    業種にもよるけど 我が家は年末年始は忙しく
    お正月気分も束の間 仕事、仕事の日々です(;'∀')

そんな中、今年も旅行を楽しみたいと思います
    旅空ーshinoさん 2018年も宜しくお願いします

ベティーまま

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2018/01/12 03:41:21
    RE: さぁ〜早く帰ってお仕事です! この題にうなずいちゃいました♪
    ベティーままさん こんにちは☆

ベティーままさんも自営業でしたか
    共感していただけて うれしいです。
    年末年始はお忙しかったようでご苦労様でした。

本当に休みがとれないのは自営業の宿命ですね…。
    我が家も仕事を辞めないかぎり、海外へ主人とは行けません。

一緒に行ってくれていた息子も忙しくなり当面は一人旅です。
    でも、気にしないで行けばいいよ!と言ってもらえるのは有難いですね。

2018年も旅に出かけちゃいましょう♪
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

• パパさん 2018/01/11 08:43:36
    おはようございます。
    スキー場から帰る時は、割と哀愁感があります。また、来年も来るねと思いながら帰路につきます。我が家は、志賀高原がメインでした。二泊三日なので初日に3日券を買って全リフト制覇をしました。笑い
    必ず記念品を貰いました。

パパさん

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2018/01/11 18:07:42
    RE: おはようございます。
    パパさん こんにちは。

旅を終える時はいつも哀愁を感じてしまいますね。。。

我が家のスキーはシーズン中続きます。
    主人ともスキーが縁でしたし、唯一の共通の趣味です。
    最近は行く回数もかなり減ってきていますが、昨シーズンは10回通いました。
    シーズン初めと終わりは奥志賀高原、後は八方尾根です。
    お正月だけが連泊、あとは週末スキーです。

昨年暮れから、我が家の敷地内で工事が始まり完成は6月。
    スキーに支障がでるかも…(笑

パパさんも雪景色と温泉でお出かけになってはいかがですか(*'▽')

旅空ーshino

• trat baldさん 2018/01/11 06:46:58
    朝暗い内からP.Cに向かうのは肩こりの原因(^o^)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2018/01/11 17:48:11
    RE: 朝暗い内からP.Cに向かうのは肩こりの原因(^o^)
    おはようございます〜そしてこんにちは♪

> またイイネ!が消えちゃった、最初はカウントしたけどコメントを入れると消滅、、、、

何かと不具合を感じています(*´ω`)
    口コミをと言われても、限定されていて書きようがありませんしね。。。

> さすがに現地の人達も今年は雪が多いと感じているんじゃあないかしら、写真で見るから幻想的でキレイだけど!

お正月の積雪は思ったより少な目でした。
    この寒波の積雪を期待しています。

雪国の夜の風景はとてもメルヘンチックで素敵です(#^^#)

旅空ーshinoさんのトラベラーページ