東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の初東京ディズニーランドです。<br />当日は成人式ということもあり、晴れ着姿の人が大勢いらっしゃいました。<br />天気も曇りそして雨という予報もあってか、新イベントの前だからなのかランド内は空いているような気がしました。

2018 初TDL

2018/01/08 - 2018/01/08

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

2018年の初東京ディズニーランドです。

高速・路線バス タクシー 徒歩

本日はディズニーランドが目的地。バスではありません。パークのオープンは8時30分。これからセキュリティ、開園まで待ちます。セキュリティチェックはオーランドより甘い印象です。それだけここは平和ってことかな。
    パークのインフォメーションのリーフレットは、英語・中国語・韓国語がありました。

東京ディズニーランド テーマパーク

イベント開始まであと数日。でも、準備は始まっているようです。いつもは、アナ雪バージョンの時に来ていたのだわ。今年はちょっと早めにお邪魔しました。

先ずは、スターツアーズ。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

4番ゲートからのフライトです。

お名前は…。おはようございます。

スペースマウンテンに並びました。下を見ると、成人式に参加すると思われる集団が。晴れ着っていいですね。男性には申し訳ありませんが、女性の方が華があります。

というわけでスペースマウンテン終了。一番前の席でした。

スペース・マウンテン テーマパーク

こちらは工事中の囲い。

こちらのエリアに移動してまいりました。フォトスポットって書いてありました。

ピノキオにもお邪魔します。

ピノキオの冒険旅行 テーマパーク

待ち時間10分。

ファストパスは、スターツアーズに乗る前とピノキオの後にゲット!バズとプーさんを手に入れています。

バスの時間です。今日も真剣勝負です。ただ、いつも結果のレベルは低いです。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

スティッチにも行ってみます。日本とオーランドでは違うんだよね。アトラクションの内容が。

スティッチ エンカウンター テーマパーク

トゥーンタウンにも行ってみよう!あら?キャラグリ中です。

こちらにも。後ほど再会するのよね、夜になってからだけど。お名前が思い出せなくて失礼!

小腹が空いたので、スプリングロールを買いました。熱々で、やげどに注意です。

あら、こちらにも。

久しぶりにロジャーラビッツに乗ります!

ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク

この車で出発!

スノーギースちゃん!お久しぶりです。

あら?キャラクターさんたちの登場です。プリンセスも!最初に出てくるキャラクターに気を取られていたらプリンセスがいたのよね。

ハロー!

ピーターパン空の旅。本日一番並んだアトラクションがこれだったかも。30分待ち。

ピーターパン空の旅 テーマパーク

あら?こちらにもスノーギースちゃんが!

ビッグサンダーマウンテンのファストパスゲット!雨が心配ですが、大丈夫と信じて!

次は、ジャングルクルーズです。私には日本のジャングルクルーズが他のパークのジャングルクルーズより楽しい。これは、言葉の問題ではないと感じています。

ジャングルクルーズ テーマパーク

本日のキャストさんも期待を裏切らない船長さんでした。

続いては、ウェスタンリバー鉄道に乗ります。

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

入線!ちょっと休憩にもなるのよね。

今宵の晩御飯は、こちら。予約してます。明るいうちに下見!?

そうこうしていると、プーさんのファストパスの時間です。プーさんのハニーハントに移動。

プーさんのハニーハント テーマパーク

シンデレラ城の前に移動。ガラスの製品が並ぶお店を覗きます。

これも、アナ雪に出てくる何だっけ。ごめんなさい。

今年もありました!きっと何か去年とは違うのよね!?

これは、今年バージョン?昨年はそりに乗っていた気がする。

オラフ。

パフォーマンス中。パークの四季それぞれのお花のことを説明してくださっていたようです。

ランチはこちら、北斎です。事前予約しておかないといけない。13時30分に予約が取れました。もう少し早い時間が良かったのですが。

れすとらん北斎 グルメ・レストラン

お膳のメニューです。

おうどんのセット。
    大きなお揚げと豚肉、おもち、ミッキー型のニンジンなどが入ったうどん。ちりめん山椒と錦糸卵の乗ったご飯。切り干し大根の煮物。温泉卵。

とんかつご膳。あっと驚く薄いミラノ風カツレツのようなとんかつか?と思ったけれど、ちゃんとした部分もありホッとしました。衣は薄目です。

デザートにあんみつもお願いしました。

ここで写真が撮れます。いつもならディズニーさんの像の前での撮影が多い気がしますが、今日はこちらで写真を撮られる方が多いようです。

フローズンファンタジー。もうすぐですね。

もう1回、バスのファストパス。

マークトゥェイン号で一休み。ごめんなさい、疲れが出るのよね。

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

カリブの海賊にも乗ります。

カリブの海賊 テーマパーク

バスさん、また来ました!ちょっと雨が降り始めた。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

またまた、勝負です。

そして一休み。大好きな、コロコロを買っちゃった。でも、高いなぁ。ディズニーのって。

すっかり暗くなっています。シンデレラ城もライトアップ。

そろそろお時間となりました。が、まだ食事には早い。チキルームにお邪魔します。

魅惑のチキルーム テーマパーク

この岩を模した椅子?何と!!座ると温かいのです。寒がりな方は是非お試しください。

予約しただけではだめで、窓口でチケットを受け取って待つようにと。こちらの窓口です。

ミッキーのレインボー ルアウ テーマパーク

こちらを手に時間まで待ちます。

キッコーマン何ですね。このマークなかなか。

前菜です。

これからショーが始まります。

ミッキーマウスが登場!席はステージの真横でした。

カヌーとパドル。

本日のオールスターキャスト。

メインのポークとキノコのバターライス添え。

デザートのオレンジゼリー。

ミッキーマウス登場!

こっちの方が、ブレが少ない。

昼間見かけた…。ハローアゲイン!

真横からパチリ!

みんな出てきたねぇ~!

このテーブルランプ、色が変わるんです。

食事を終えて、帰路につこうと歩きだしたら雨。だけではなく、花火!

いつもは音だけですが、今宵は花火を見ることができます。そして、音楽が加わると更にいい感じ。香港のシンフォニーオブライツと同じです。光と音、そろった方が見ごたえあり。
    今日は、休日にも拘らず空いていました。私たちの最大の待ち時間は30分でした。年始のイベント終了後で新しいイベントは数日後スタートというイベントの合間、連休の最終日、天気今一つ、週末はセンター試験…。そんな条件が重なったからでしょうか。次は半年くらい後にインパーク予定です。