博多 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港!探訪物語で国際線ターミナルを紹介して早6年。管理画面からも未だにアクセスが続いています。<br /><br />しかし福岡空港再編などで変わっているのでそろそろ変更しようと思いこのブログを作りました。最近福岡空港ではLCC利用の方が多いので作る価値はある?のかなと思って寒い中取材に行きまいした。<br /><br />なおこの情報は2018年1月現在の情報です。<br />

福岡空港国際線ターミナルパーフェクトガイド

2018/01/09 - 2018/01/09

なおこの情報は2018年1月現在の情報です。

• ムロろ~んさん 2018/02/14 22:13:15
    国際線ターミナル拝見(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    福岡空港国際線ターミナルについての旅行記を拝見しました。

それは旅行保険カウンター。

国際線ターミナル、明るい雰囲気でいいなぁって思います。
    陽の光が入っているからですね。

国際線のターミナルにいる時ってワクワクしませんか?
    海外旅行したくなる気持ちが!
    素敵な旅になることを願っていますよ。

ムロろ~ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんからの返信 2018/02/16 08:35:21
    RE: 国際線ターミナル拝見(^_-)-☆
    ムロろ〜ん(-人-)さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメント頂き有難うございました。

ANAカードゴールを持っていると言うのは凄いですよね。本当はゴールドにしたいのですが、ANA VISA Suciaの方が結構便利だし、ドコモ光のポイント対策でdカードゴールド(これも国内線ラウンジ使い放題)にしているんどえす。

尚福岡空港の国際線ターミナルは国内線よりは結構薄暗い気がします。関西国際空港の様ですね。羽田の国際線ターミナルよりと比較すれば歴然です。最近賑わっていますが、LCCのお陰で連絡バスが尋常じゃなく混んでいるのが玉に瑕です(それでも増便はしていますが)

尚SQ(シンガポール航空)での旅行はオーストラリアのメルボルンかロンドンになる気がします。来年の様子です。今年は参考までに年内までに中部国際空港と名古屋に遊びに行きます。

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 福岡空港国際線ターミナルについての旅行記を拝見しました。
    > 国際線ターミナルに行って、私にとって行かなくなってしまった所があります。
    > それは旅行保険カウンター。
    > 今はJALだけでなく、ANAのカードを持っているので(両方ともゴールド)、旅行保険付きなんです。
    > ゴールドカードを持つまではいちいちネットで比較検討しながらあれやこれやと考えながら保険を選んでいたのですが、もう今はそれすらしなくなって面倒な手間が省けたと大喜びな自分がいますよ(^_-)-☆。
    > 忘れた時もあって、カウンターに急いで申し込んだ時もありました(^_^;)。
    > 国際線ターミナル、明るい雰囲気でいいなぁって思います。
    > 陽の光が入っているからですね。
    > 国際線のターミナルにいる時ってワクワクしませんか?
    > 海外旅行したくなる気持ちが!
    > シンガポール航空に乗ってロンドンもいいなぁって思いましたよ(^_-)-☆。
    > 素敵な旅になることを願っていますよ。
    > ムロろ?ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ

博多(福岡) で人気のタグ