ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れの旅行記です。<br />息子(6ヵ月)を連れて、初の海外家族旅行。<br />今回はベトナム駐在の友人宅が拠点です。<br /><br />9.18 成田空港19:00 - タンソンニャット空港23:05<br />9.19 ホーチミン<br />9.20 ミトー、ホーチミン<br />9.21 ブンタウ<br />9.22 ブンタウ、ホーチミン<br />9.23 タンソンニャット空港5:45 - 成田空港13:50

子連れ旅行記 ベトナム2015④

2015/09/18 - 2015/09/23

anshionatsu

anshionatsuさん

子連れの旅行記です。
息子(6ヵ月)を連れて、初の海外家族旅行。
今回はベトナム駐在の友人宅が拠点です。

9.19 ホーチミン
9.20 ミトー、ホーチミン
9.21 ブンタウ
9.22 ブンタウ、ホーチミン

乳幼児連れ家族旅行
ベトナム航空

ホテルへ戻ってきました。
    スイートの贅沢なバスタブで、息子をゴシゴシ。
    彼も楽しいらしく、一日中ご機嫌です。

夜になりました。
    ビールを片手に、周りをぶらぶらしてみます。
    インペリアルホテルの裏手に海鮮市場がありました。曜日のせいか、閑散としていますが、魚介類を焼いて食べさせてくれる店が軒を連ねています。

晩御飯はインペリアルホテルのビーチクラブ内にあるお店で食べました。炒飯やトムヤムクンをオーダーしたのですが、なんだか日本で食べているようなクセのない味で、つまり美味しかったです。

旅行情報誌やネットで、トゥイヴァン通りは夜まで屋台が出ているとの記述がありますが、少なくともこの日は、インペリアル近くでは全く見かけませんでした。土日だとまた違うのですかね。
    ホテルの周りはとても静かな夜でした。
    おやすみなさい。

9.22
    インペリアルホテルの朝食です。
    フォーボーやお粥など、ベトナム料理はなんでもあるような、私にとって最高のブッフェです。
    本当においしい。

こんなベトナムっぽい品も沢山!!

朝食後、ホテルの中庭側へ

ここも、こんなにくつろげるベッドがあります。

息子も喜んでおります。(多分)

これは別棟ですかね?

また息子を水につけちゃおー

ぽちゃ

いやー、最高。
    おなかもいっぱい。

プール一番乗りです。

息子も連れて行き、

いい子いい子~

ちゃぽ。

このホテル、このビーチクラブ、本当に全てが最高でした。特筆すべきは清潔さ。紙くず一つ、一度も見ていません。
    このブンタウの街は、様々な面でまだまだビーチリゾートとしては途上だと感じました。周囲の環境が整備されれば、このホテルの価値もさらに上がっていくのではないでしょうか。

ただ、
    このスレてない感じも、最高のリゾートでした。

楽しい時間はあっという間。
    チェックアウトして、ホーチミンへ戻ります。
    今度はミスをしないよう、前日からホテルのインフォメーションの人に、フェリー乗り場はどこか?予約は必要か?タクシーを呼んでもらえるか?等々、準備を万端にしておきました。

ホテルに呼んでもらったタクシーで、ブンタウのフェリーターミナルへ向かいます。その途中、丘の上のキリスト像が見えました。
    思い返せば、ブンタウの街はホテル周辺しか歩いていない。そのかわり、今回はホテルライフを満喫出来ました。

フェリーターミナルに到着しました。
    この風景を見ていると、私のルーツがある四国の漁港を思い出します。
    さあ、ホーチミンへ戻ろう!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る