ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れの旅行記です。<br />息子(6ヵ月)を連れて、初の海外家族旅行。<br />今回はベトナム駐在の友人宅が拠点です。<br /><br />9.18 成田空港19:00 - タンソンニャット空港23:05<br />9.19 ホーチミン<br />9.20 ミトー、ホーチミン<br />9.21 ブンタウ<br />9.22 ブンタウ、ホーチミン<br />9.23 タンソンニャット空港5:45 - 成田空港13:50

子連れ旅行記 ベトナム2015③

2015/09/18 - 2015/09/23

子連れの旅行記です。
息子(6ヵ月)を連れて、初の海外家族旅行。
今回はベトナム駐在の友人宅が拠点です。

9.19 ホーチミン
9.20 ミトー、ホーチミン
9.21 ブンタウ
9.22 ブンタウ、ホーチミン

乳幼児連れ家族旅行
ベトナム航空

今日から一泊二日でホーチミン近郊のビーチリゾート、ブンタウへ妻と息子の3人で行きます。
    駐在員の友人は、月曜日なので今日から仕事です。
    休もうかなー、おれも行こうかなー、とか言っていましたが、置いていきます。彼とはしばしお別れ。

ブンタウまでの道程は、ネットで調べるとフェリー、バス、タクシーの三択のようです。
    息子を船に乗せてあげたい、そしてバスやタクシーよりも、フェリーの方が動き回れるので、乳児連れには楽な移動となるのです。
    ネットで調べたフェリー乗り場へ、タクシーで向かいます。
    上記地図の印の場所へ行きましたが、どうも様子が。。どうやら、間違った情報を拾ってきてしまったようです。フェリー乗り場らしきものはありません。
    正しいフェリー乗り場を調べようにも、ネットが繋がる環境にありません。
    重たいスーツケースと息子を抱え、途方にくれていると一台のバンがやってきました。どうやらブンタウ行きの現地のツアーバンの様です。
    一応、フェリーは??と聞いても、もうやってないからバンに乗れ。としか答えてくれません。
    値段を聞いたところ、通常のバス料金と思われ、特にぼったくられた価格ではありませんでした。
    ということで、3列シートの現地ツアーバンに搭乗です。我々は3列目。2列目には、現地の家族連れが乗っており、この家族の存在も我々に安心感を与えてくれました。

ブンタウへは高速道路を利用しながら、2時間程で着きました。
    あとで調べると、このバス会社でした。

途中、小さなガソリンスタンドで10分程のトイレ休憩。その屋外にある扇風機です。
    カバーとは何であるか、考えさせられます。
    また、首振り機能は生きていました。

そんなこんなありまして、
    ブンタウの宿であるインペリアルホテルブンタウに到着しました。
    現地ツアーバンはしっかりとホテルの前まで送り届けてくれました。後払いの料金も、事前の取り決め通りの金額(12万ドンくらいだったかな?)で、大満足です。

今回、奮発してスイートルームに宿泊しました!
    国内で5つ星のスイートなんて、とてもじゃないけど泊まれませんが、物価の安い国ならではの贅沢です。またこのベトナム滞在中、友人宅を0円で間借りしているため、この一泊に全力を注げます。

調度品もすごいです。

ソファーもこんなんでました。

バスタブとシャワーが別。
    そしてバスルームまでもが広い!!

オーシャンビューのバルコニーまで付いています。
    写真右側に歩道橋のようなものがありますが、ホテルの2階からこの歩道橋を通って、海岸にあるビーチクラブまで行くことができます。

昼食です。
    ホテルの隣にある、インペリアルプラザというショッピングモールへ行きました。
    4階建の小さなモールです。寂れています。建物はキレイですが、まだまだこれからの小さなモールです。ここの4階にある、フードコートで食べました。

麺もごはんも、
    私の口には合いませんでした。

さあ、水着に着替えて

歩道橋を渡り

ビーチクラブ!!

もう素晴らしい施設です。

この空も最高です。

プールにも葉っぱ一つ浮かんでいません。

すぐにビーチで海でも泳げる。

ビーチから見るとこんな。

ホテルも入れてパシャ。

海でも泳ぎました。
    透明度は、普通です。
    日本の海水浴場と同じような感じです。

ベトナムは普通の月曜日だからか、
    プールもビーチも独り占め。

泳ぐのが大好きな息子。
    彼が疲れ果てるまで、一緒に泳ぎました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る