リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと着いたポルトガル。<br />行動開始です♪

特典ビジネスでひとりポルトガル♪2

2017/04/11 - 2017/04/16

puremon

puremonさん

やっと着いたポルトガル。
行動開始です♪

おはようございます!
    目覚まし無しでスッキリ目覚め、復活!

シャワー浴びてキッチンに行ったら朝食の準備中。
    スタッフがパンケーキ焼いてくれるってさ♪

窓辺でコーヒー飲みながらぼーっと待ちます。

初、ポルトガルめし。
    チョコスプレッドたっぷり塗ったパンケーキ、うま♪

チェックアウトして、駅に向かう。
    昨日夜に着いたから街並みをちゃんと見たのはこれが初。
    青空に黄色の建物が映えます。

広場もこんなに広かったのかー。
    雲ひとつない青空に飛行機が。
    よい景色。

ラクガキもかわいい

地下鉄で次の宿に向かいます

実際には暗いので、最初は変な所に人がいるなと勘違い。。

地下から地上へ

そして次のお宿はココ。
    荷物を預けていざ行かん。

有名なエレベーター、めっちゃ人並んでたので見るだけ~

海の方へ向かおう
    テクテク

真下から見ると大きいなー

青空と黄色は合う!美しい!!

なぜかピカチュウがいるけどね。

シャボン玉おじさんもいるよ。

大西洋に繋がってるのかーと、ぼーーーっとする。

ここでリュックがモゾモゾするなーと思って前に抱えたら、ファスナー少し開けられてました。
    皆さん、スリには気をつけてください。

携帯充電のコンセントアダプタを探し歩き、タイガーで無事にget!

隣のベッドの人に借りてなんとか凌いでたので、やっと安心して過ごせます。

さて、ランチを。

スパークリングワインは総じて甘いです。

鯛の炭火焼とモリモリ野菜。
    魚は塩、野菜はオリーブオイルとビネガー。
    シンプルだけど美味しい♪

お会計~

観光地でこれなら安いと思う。

デザートに

ナタ!
    マカオで食べたのよりも美味しい♪
    いろいろ食べ比べしなくっちゃ♪

お会計~

街歩き再開。
    結構崖の上まで建物あるなぁ

涼しげー

とある教会で神様運んでる最中に遭遇

豪華~

宗教勉強したら教会見る目が変わるんだろうな と思いながら眺める。

スーパー発見!

野菜売り場、日本もこーゆー陳列できないのかなぁ

カットフルーツたち。
    マンゴー入りを買ってみたけど、美味しくなかった凹

生搾りオレンジジュース。
    激ウマやったーー━。:+((*′艸`))+:。━ッ!!!!!

ワイン、激安!!

コインランドリー

4月のポルトガルは20時まで明るくて、ひとり旅には助かります。

夕飯は鰯。

鰯は皮を剥がすのよ、と食べ方教えてくれた。
    鱗を取るなんて処理はしていない、内臓もそのままに、塩を振って焼いただけ。
    でも、水に触れてないからかな?味が濃くて美味しかったー♪

ビール1杯1.6ユーロ。
    ジュース扱いやな。天国♪

夜のエレベーター見て、お宿に帰ります。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る