裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />1月5日上野発やまびこ205号7時50分<br />出発<br /><br /><br />出発前にクラブツーリズムと一悶着あった。<br />12月30日に新幹線チケットが届くが、<br />旅行日程表と新幹線の時刻は一緒なのだが、裏磐梯レイクリゾートホテルのバスの送迎時間が郡山駅発13時発14時50分ホテル着<br />帰り送迎バスの時刻が10時発、郡山駅11時50分着<br />新幹線時刻が19時30分になっているのを確認。<br />なんだこの案内表、郡山駅で7時間以上も何やってればいいんだあ?<br />と思いながらも翌日から伊勢神宮へ旅行なので帰ってから確認して新幹線の時刻を早めて貰おうとの目論見。<br />1月3日クラブツーリズムにTELするが4日から営業の旨。<br />4日にクラブツーリズムにTEL<br />新幹線の時刻を早めてくれないか?と確認するが、出来ないとの事。案内表の時刻と違うのでは?と問うが、案内表の時刻が間違ってました申し訳ないですとの事。7時間も何やってればいいんだあ~とブチ切れてしまいTELをガチャン!<br />頭に来たのでJRに時間を変更できるか確認し、TELするが、旅行会社さんとの契約なので旅行会社にTELして下さいとの事。<br />もうなすすべなく、帰りの新幹線チケットをキャンセルして、自由席で帰る事を考えるが、待てよ?その前にバスの送迎時刻はどうなっているのか?<br />裏磐梯レイクリゾートホテルにTEL<br />郡山駅行きは1日一便でホテル17時発との事。<br />これで万策尽きたと諦め<br />暫くすると着信があり、また着信が?<br />出て見るとクラブツーリズムの加藤さんからで猪苗代経由で磐越西線で郡山駅の<br />手段があるとの事。<br />その提案を受けることにして、先程、新年早々キレてしまった事を謝罪した。<br />自分自身も新年早々クレーマーでは人間的にまだまだ未熟で反省する。<br />クラブツーリズムの加藤さんの神対応に感謝しかないです。<br />裏磐梯レイクリゾートホテルのホームページを確認すると猪苗代行きの送迎バスの方が便数が多く。郡山駅行きは1日一便しかないのを確認してその便がスキープランとなっていた。<br />後々考えてみればクラブツーリズムの募集広告が温泉フリープランではなくスキー満喫プランであれば申し込みしなかっただろうと思う。<br /><br />9時45分郡山駅、送迎バスで迎え<br />1時間程して道の駅でトイレ休憩<br />それから30分程して裏磐梯レイクリゾートホテルに到着。<br />外観は横に広い感じで素晴らしい景観。<br />外にカマクラもあり、なんせ空気が美味しい!<br />昼飯は5階の和食レストラン和楽でランチドリンクが半額300円となっててウーロンハイで乾杯!<br />裏磐梯山塩ラーメンとネギトロ丼ミニを食す。喜多方ラーメンぽい麺でスープは物凄くシンプルで旨し。<br />昼食中、携帯にフロントからTEL有り食後チェックイン<br />15時を待たずして入室できたので、フロントの対応に感謝。<br />すかさずエステの予約をして17時に60分ボディーアロマを選択。<br />フロントで氷をもらうと無料なのでその場で貰い部屋へ<br />ちなみに氷を部屋まで持って来てもらうと300円掛るとの事。<br /><br />部屋は5階建ての1階N125号室<br />眺めはそんなに良くないが大浴場も喫煙所も1階にあるので楽といえば楽。<br />ツアーなので仕方ないと諦め<br />部屋は綺麗に掃除され部屋内の風呂も広く何より水圧が痛いくらい半端ない<br />早速大浴場へ温泉は鉄分が多いのか茶色の温泉で普通の温度、露天風呂は雪景色を眺めながら少しぬる目の湯でジワジワと暖まる。<br />その後エステまでの時間<br />持参した霧島で良い気分に!<br />エステの時間。カーテンで仕切られた個室へ夫婦別々に<br />妻のエスティシャンは年配のベテラン風。自分のエスティシャンは若い子でラッキーと心の中で思い妻に悟られない様、泰然自若と振舞う。<br />黒の紙パンツを履きスタート<br />足、背中、一通りやって貰っている間に寝てしまいあっという間の60分でした~<br />気持ち良かった!<br />妻も気持ち良かったらしく、翌日の予約もすぐに入れた。<br />今回の目的はエステと何もしない温泉がテーマである。<br />夜はバイキング、ローストビーフ、揚げたての天ぷら、寿司3種、喜多方ラーメン、その他ここに書き込めないくらいの惣菜があり、味も満足出来るものでした。<br />1月6日朝食バイキングへ<br />これまた種類が豊富で目玉焼き、かぼちゃスープ、うどん等野菜も有り充分満足しました。<br />その後妻が寝たままいつまでも起きないので、五色沼探勝路を目指し入り口に着くが道なし、沼らしい写真を撮って断念。雪がないときは1時間で歩けるらしい。前に女性三人組がいて道無き道の中トレッキングしていた。根性あるなと感心して<br />部屋へ戻り露天風呂、大浴場を堪能して朝から霧島ちびちび。妻が起きたので昼食へ<br />昨日と同じ和楽へ<br />半額ウーロンハイを飲み<br />麓山豚『はやまぶた』生姜焼き定食<br />を頼むも見た目、焼きが甘くもう一度焼いてもらい、見た目には美味しくなさそうであるが、写真も見た目悪いが、以外や以外、めちゃくちゃ柔らかく最高に美味い豚でした。<br />エステの時間まで霧島で時間潰し、<br />今日で正月最後なので贅沢に110分のボディアロマ<br />気持ち良かった~<br />夕食、今日はカニ、甘エビ、またまた書ききれない程の惣菜が有り満足しました<br />晩酌もせず、早い時間から寝てしまい<br />気づいたら朝の6時、飲み過ぎだあー<br />今日7日は快晴、朝風呂に入り満足。朝日が雪の湖面を照らすと何も考えず無の境地に<br />ボーっとのんびり至福の時間です。<br />朝食、朝飯の惣菜はさほど変わりない感じ。<br />後はチェックアウトまでのんびり部屋で過ごす。<br />チェックアウト後送迎バスにより帰路へ<br />クラブツーリズムの加藤さんの提案通り無事自宅へ到着。加藤さん感謝。<br />正月休みが終わってしまった。休みは時間が経つのが早いね~<br />季節の違う時に今度こそ五色沼探勝路を歩いてみたい。<br />気持ちを切り替え仕事始めだ。<br />

裏磐梯のリゾートホテルで贅沢な時間を満喫する裏磐梯レイクリゾートホテル 温泉フリープラン3日間 自由旅温泉フリープラン

2018/01/05 - 2018/01/07

たなんちさん

クラブツーリズム
1月5日上野発やまびこ205号7時50分
出発

出発前にクラブツーリズムと一悶着あった。
12月30日に新幹線チケットが届くが、
帰り送迎バスの時刻が10時発、郡山駅11時50分着
新幹線時刻が19時30分になっているのを確認。
1月3日クラブツーリズムにTELするが4日から営業の旨。
4日にクラブツーリズムにTEL
裏磐梯レイクリゾートホテルにTEL
郡山駅行きは1日一便でホテル17時発との事。
これで万策尽きたと諦め
暫くすると着信があり、また着信が?
手段があるとの事。
クラブツーリズムの加藤さんの神対応に感謝しかないです。

9時45分郡山駅、送迎バスで迎え
1時間程して道の駅でトイレ休憩
それから30分程して裏磐梯レイクリゾートホテルに到着。
外観は横に広い感じで素晴らしい景観。
外にカマクラもあり、なんせ空気が美味しい!
昼食中、携帯にフロントからTEL有り食後チェックイン
15時を待たずして入室できたので、フロントの対応に感謝。
フロントで氷をもらうと無料なのでその場で貰い部屋へ
ちなみに氷を部屋まで持って来てもらうと300円掛るとの事。

部屋は5階建ての1階N125号室
ツアーなので仕方ないと諦め
その後エステまでの時間
持参した霧島で良い気分に!
エステの時間。カーテンで仕切られた個室へ夫婦別々に
黒の紙パンツを履きスタート
気持ち良かった!
妻も気持ち良かったらしく、翌日の予約もすぐに入れた。
今回の目的はエステと何もしない温泉がテーマである。
1月6日朝食バイキングへ
昨日と同じ和楽へ
半額ウーロンハイを飲み
麓山豚『はやまぶた』生姜焼き定食
エステの時間まで霧島で時間潰し、
今日で正月最後なので贅沢に110分のボディアロマ
気持ち良かった~
晩酌もせず、早い時間から寝てしまい
気づいたら朝の6時、飲み過ぎだあー
ボーっとのんびり至福の時間です。
朝食、朝飯の惣菜はさほど変わりない感じ。
後はチェックアウトまでのんびり部屋で過ごす。
チェックアウト後送迎バスにより帰路へ
正月休みが終わってしまった。休みは時間が経つのが早いね~
季節の違う時に今度こそ五色沼探勝路を歩いてみたい。
気持ちを切り替え仕事始めだ。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム