木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も結局アメックスのフリーステイチケットを使えず、年末ギリギリになってしまったので、近場の木更津へ行きます( ̄∀ ̄)<br /><br />今回はホテルの中華!「桃花林」でディナー!<br /><br />オークラのメンバーになっている事もあり10%OFFな上に、誕生日月なので更に10%OFF!<br /><br />これは安い!<br /><br />木更津の「桃花林」の料理長は東京のオークラにいた方なので、味は確かなはず!楽しみです!<br /><br />それもそうですが、価格設定が安い(笑)<br /><br />木更津価格です( ̄∀ ̄)<br /><br />次の日はせっかくなので「ラーメン梅乃家」へ!<br /><br />竹岡式ラーメンですね!相変わらず並んでいました(^_^)

「オークラアカデミアパークホテル 」毎年恒例のAMEXフリーステイで宿泊

2017/12/29 - 2017/12/30

Yukino

Yukinoさん

今回はホテルの中華!「桃花林」でディナー!

これは安い!

それもそうですが、価格設定が安い(笑)

木更津価格です( ̄∀ ̄)

次の日はせっかくなので「ラーメン梅乃家」へ!

竹岡式ラーメンですね!相変わらず並んでいました(^_^)

今日は12月29日…

アメックスのフリーステイチケットで予約可能なのはこちらのホテルでした(笑)

旦那さまは仕事があるので、到着は結局夜(T ^ T)

人がほとんど居ません…

もう、お正月のような飾りで迎えてくれました(^_^)

う~ん…ロビーラウンジですが人がいません(笑)

当たり前かぁ(T ^ T)

前回はダブルでしたが、今回はツインにしてみました(^_^)

枕に鶴が置かれています(^_^)

去年も置かれていましたよ♪

大理石調の洗面台は憧れます(^_^)

ここは、私のドレッサーとなります(笑)

コーヒーbarになにやらお手紙が!

わぁーお誕生日のサービスですね(^_^)

オークラのメンバーなので、特典が付きます♪

お誕生日のサービスとして、シャンパンをと言われたのですが、私達お酒を余り飲まないのでと伝えた所、お茶とオレンジジュースにしてくれました(^_^)

この方が有難い(//∇//)

とにかく時間がギリギリだったので、支配人らしき人がフロントから予約を取ってくれました(^_^)

急がないと(笑)

素敵なグリーンのお皿♪

やっぱり、料理は食器も大切だよなぁ~

つくづく思います(^_^)

ここ数十年美味しいクラゲを食べていませんでした…

と久々に思い出す…

旦那さまにも、中華クラゲ好きなの?いつも要らないっていうから…そう、中華クラゲめちゃ大好きなんですよ!ただ、スーパーや中華屋で食べるものはハズレが多くて(@_@)

それ以来食べていませんでした(笑)

鮭入りフカヒレスープです♪

初めにメニュー見た時は、は?鮭?と思いましたよ( ̄^ ̄)

なんで鮭?なんならフカヒレだけで良いんですけど…と…

ところがどっこい!メチャ美味しいこと!

旦那さまも絶賛(笑)

イカのつみれの様なものです!

非常に美味しい!!

鶏の炒めものですね!

まぁ、これは文句無しに美味しいでしょう(笑)

海老チリ…

非常に楽しみです♪

海老チリもハズレが多い中、さすがに美味しい!美味しすぎます!

こちらは酢豚ですね(^_^)

酢豚は甘酸っぱ過ぎたかなぁ…

少し苦手な味付けでした(T ^ T)

そして、この炒飯が美味しいこと!

美味しすぎて、持ち帰りも頼んじゃいました(^_^)

さすが、桃花林!

杏仁豆腐もピカイチ!美味しすぎ(笑)

こちらがお持ち帰りの炒飯と五目焼きそば!

まぁまぁ、お腹いっぱいなのにペロッと(笑)

豚になるー(@_@)

おはようございます♪

昨晩、夜食を食べたので、とうぜん朝ごはんは要りません(//∇//)

なので、チェックアウトしたら、そのまま元祖竹岡式ラーメンの「梅乃家」へ向かいます(^_^)

木更津から富津まで移動!

お昼時間が過ぎているので、並んでないだろうと思っていたら、普通に並んでいました(笑)

もう15時近かったと思いますけど(笑)

おー!!

メチャ汁が溢れています(笑)

他のテーブルのオーダーを見てると、大盛り頼むとアウトの様な気がしたので、普通盛りで玉ねぎトッピングにしました!

もしかしたら玉ねぎいらなかったかもな(笑)

当然ですが、初めて寄ります(^_^)

パン屋だ!

なんか、異常に甘いパンが食べたくなったので立ち寄ることに(^_^)

普段は買いませんが、シュガートースト(笑)

半分しか食べられませんでしたから、お持ち帰り(@_@)

これは好き!

ミニのシュガードーナツ♪

1個だけ買いました( ̄+ー ̄)

意外と満足!

旦那さまが、ウロウロとしています(笑)

どうも、これが食べたかった様子(笑)

私はいらないからね!と念を押したので…

きちんと自分の分だけ買ってきた様子(^_^)

う~ん…美味しそう!私は甘いパンを食べたので、もう血糖値MAX状態(笑)

旦那さまは、このミルククリーム美味しいと言ってましたよ♪

さて、今日はこのまま、真っ直ぐ家に帰ります(^_^)

お疲れ様でした!