釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ、アイドル、食べ物等々が好きな方々は韓国旅行をするとソウルを選ぶだろう。<br />ソウルに飽きた方々はブサンに行くと思う。<br />この旅行記はそのブサン内を観光した方々にブサンから少し離れた素敵な島を紹介する為である。<br />その名は「 巨濟島 (コジェ-ド) 」。<br />ブサンから高速バスで約1時間くらい行ったところで島々が見えてきた。<br />更に巨濟島から遊覧船に乗り韓国ドラマ「 冬ソナ 」の最後シーンのロケ地「 外島 」に行ってきた。<br />天気は晴れ、その青空を飛び海老せんを求め近づくカモメがいた。<br />冬で庭園のお花が咲いてないにもかからわず、大勢の観光客が島を豊かに飾った。<br />とうの昔、ご夫婦が島を購入、豚を育てた農場だったそう。今はキレイなガーデンとして残っている。<br />暖かい春が訪れると、外国人には知られてない穴場、「 外島 」に行ってみるのをお勧めする。

特別なブサンを満喫したい貴方へ

2018/01/03 - 2018/01/03

toy4youさん

ソウルに飽きた方々はブサンに行くと思う。
その名は「 巨濟島 (コジェ-ド) 」。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る