2017/11/25 - 2017/11/27
Tarockさん
- TarockさんTOP
- 882アクセス
以前から行きたかった台湾へ、二泊三日で行ってきました。
11月なので服装に悩みましたが、台湾は日本と違って暖かく、日本から着て行ったアウターは必要ありませんでした。
1日目は街ブラからの雑貨屋巡り、晩御飯は鼎泰豊で小籠包を食べ、士林夜市で遊び、足つぼマッサージへ行きました。
2日目は、朝から行列のできるトースト屋さんに並び、昼から念願の九份へ。夜まで九份を堪能。九份から台北101を見に行き、少しショッピング。
晩御飯は火鍋の辛さに悶絶し、今夜もマッサージへ行って疲れを癒しました。
3日目は飛行機の時間の関係で観光はできませんでしたが、空港での買い物を楽しみました。
ただただ楽しい三日間。台湾の人の温かさに触れた三日間でした。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ジェットスター・ジャパン
地下鉄を降りてすぐにあった地下街にもマッサージ屋さんが。いきなり台湾らしい光景が見れて驚く。
台湾ブランドを扱う雑貨屋さん。店員さんが日本語を喋れるので、色々と台湾の情報や明日の天気を教えてもらいました。どの雑貨もかわいくて、欲しい物ばかりでした。
楽しみにしてた台湾ビール。鼎泰豊で頂きました。
鼎泰豊で小籠包。いくらでも食べれるくらい美味しかったです。
鼎泰豊は餃子も美味しかったです。
士林夜市をぶらぶら。でっかいケーキが焼きあがると、観客が一斉にカメラを構えてました。
夜遅くまで夜市の活気は凄いです。
夜市には色々とで店のゲームがあります。これは麻雀牌を使ったゲームです。みんな真剣。
1日たくさん歩いたので、足湯からの足つぼマッサージでリフレッシュしました。
九份行きのバス停がある忠孝復興駅前がとても開放的だったので
記念撮影。 -
九份は金鉱の街だったので、その名残が色々と見られました。
九份といえば提灯。これが見たくて台湾に来ました。
趣ある街が続きます。
九份にも民宿がありました。ここで一泊も良いですね。
歩き疲れて、お茶を頂きました。お茶もお菓子も美味しく、見晴らしも良かったです。
お菓子が4種類ついていました。
提灯に火がともり、一段と風景が趣深くなりました。
いつまでも見ていても飽きない風景でした。
台北101は外見の高さも見所ですが、中の吹き抜けの広大さも一見の価値ありです。
最終日、名残惜しくてホテルの前の街並みを撮影。本当に楽しい三日間でした。また来たいと思います。
台北(台湾) の旅行記