グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなguamに行きたくて…<br />今年も決めちゃいました!!<br />8月に予約したので、年末だけど割と安めに行けたと思います!!<br />旅行会社は使わず、飛行機、ホテルそれぞれ予約しました。4泊5日の旅です!<br /><br />★往復航空券 ユナイテッド航空(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM1:55<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:10 NRT19:55<br /><br />★ホテル<br />ホリデーリゾート&amp;スパ<br />オーシャンビューツイン→事前に高層階リクエスト<br /><br /><br />★移動手段<br />HIS Lea Leaトロリー 7日間乗り放題券購入 <br />初売りフェアで通常20$が10$!!<br /><br />レンタカー:ジャパンレンタカー 24時間 54$<br />

年末guam旅行(4日目)

2017/12/26 - 2017/12/30

ぶてぃ山さん

大好きなguamに行きたくて…
今年も決めちゃいました!!

往路

ホリデーリゾート&スパ
オーシャンビューツイン→事前に高層階リクエスト

★移動手段
HIS Lea Leaトロリー 7日間乗り放題券購入
初売りフェアで通常20$が10$!!

レンタカー:ジャパンレンタカー 24時間 54$

4日目の朝は、車でトゥリカフェへ。
    7時半にホテルを出て10分くらいで到着します。
    店内は空席が目立ちましたが、テラス席は8.9割埋まってました。

テラス席からの眺め。
    あいにくの曇り空で残念( ; ; )

想像してたより、殺風景な雰囲気でした(笑)

ホットコーヒー。
    お代わり制度はなさそうでしたか、帰りにtake out用のコーヒーを持たせてくれました。有り難い!!

私の注文したパンケーキ。
    まぁ、大きい!!しかも非常に粉っぽい。。。
    残念ながら、早々に戦線離脱しました。。。
    毎回パンケーキをいろんなところで注文してしまうのですが、パンケーキはやはり日本で食べるのが美味しいかと(T∀T;)

主人の注文したスパムライス!!
    薄味かな?と思いましたが、スパムが入ってるのでちょうど良い味でした。

レンタカーを戻して、いざイパオビーチへ!!

天気はちょっと微妙(_д_ll)
    でも海は超きれー!
    マタパンビーチと違って活気がありますねー。
    子供用の遊具とかもあって、一日中楽しめるスポットです!

皆さんのコメントをみて、魚肉ソーセージ持参。
    ヒルトン寄りのエリアに魚がたーくさん!
    魚肉ソーセージ持参だと、さらに寄ってきて、私はちょっと怖かった…。主人は満喫しておりました!
    こんなに色んな種類のお魚いると思わなかったから、感動(人゚∀゚*)

ランチはPROAをTO GO!!
    何度もグアムには来ておりますが、PROAはお初です♡
    美味しい(*≧艸≦)美味しい(〃ω〃)
    普段あまり肉を食べてくれない娘もかぶりついてました!!
    幸せ♡♡♡

夕方はタモンエリアをプラプラ。
    次回はコアBBQにもお邪魔したいなー。

噂のインスタ映えスポット★

Tギャラリアの熊ちゃん*:..。♡*゚¨゚゚

最後の夜はfiestaのBBQディナー。
    素敵なロビーでした。

ブレててすみません。
    大きな牡蠣です!
    でも結構時間かかるのと、殻があきづらいのと、場所取られるから、なかなか大変でした。

他には、海老や貝類、ソーセージ、牛豚鶏肉があります!
    素麺があるのですが、結構な人気でした!
    みんな日本食が恋しいのかな(笑)
    9割が日本人です。

最初の1時間はひたすらBBQします!

1時間ぐらいすると、ショータイム!!
    ショーが始まると照明がおとされるので、ご飯は食べづらいかも。

みんなの席の方まで来てくれたり、最後は写真も撮れます。
    距離感が近いので、楽しめました!!

子どもには店員さんがクマのぬいぐるみをプレゼントしてくれました!!fiestaの服着てます。
    嬉しい(*≧艸≦)ありがとうございます♡

食後にfiestaにあるハーゲンダッツに寄りました。

店内で食べる場合は、席にメニュー持ってきてくれて、席で注文するシステムだそうです。

ベタベタにストロベリーとチョコ。
    色々な種類あったのに…
    安定の美味しさ!

翌日帰国かと思うと悲しさが(;_;)
    最後まで遊ぶぞー!!
    4日目終了。
    5日目に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る