グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなguamに行きたくて…<br />今年も決めちゃいました!!<br />8月に予約したので、年末だけど割と安めに行けたと思います!!<br />旅行会社は使わず、飛行機、ホテルそれぞれ予約しました。4泊5日の旅です!<br /><br />★往復航空券 ユナイテッド航空(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM1:55<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:10 NRT19:55<br /><br />★ホテル<br />ホリデーリゾート&amp;スパ<br />オーシャンビューツイン→事前に高層階リクエスト<br /><br /><br />★移動手段<br />HIS Lea Leaトロリー 7日間乗り放題券購入 <br />初売りフェアで通常20$が10$!!<br /><br />レンタカー:ジャパンレンタカー 24時間 54$<br />

年末guam旅行~最終日~

2017/12/26 - 2017/12/30

ぶてぃ山さん

大好きなguamに行きたくて…
今年も決めちゃいました!!

往路

ホリデーリゾート&スパ
オーシャンビューツイン→事前に高層階リクエスト

★移動手段
HIS Lea Leaトロリー 7日間乗り放題券購入
初売りフェアで通常20$が10$!!

レンタカー:ジャパンレンタカー 24時間 54$

最終日の朝。
    気持ちの良い朝でした!
    帰りたくないなー。

朝食はABC storeにてコーヒーとホットドッグを購入!

結構なサイズ感!

あとはsubwayのサンドウィッチ!
    バルコニーで食べました!最高の朝ごはんです!

最終日って無駄にしがちなので、遊ぶぞー!
    12時チェックアウトなので、9時に海に行きました。日本時間だと8時(笑)
    この日は土曜日だったので、現地の方々が朝からBBQの準備をされてました。お昼頃にはいい香りが~。

さぁ、荷物まとめてホテルともお別れ!!
    ありがとー(*´ー`*)

Tギャラリアにユナイテッド航空のチェックインカウンターが出来たので、こちらで手続きをします。
    11時からあいており、17時の飛行機ですが、こちらで手続きをして、15時45分のバスに乗って空港に行きました。12時過ぎに行きましたが、空いてます。

空港までのバスも空いてて、空港行った後の審査もガラガラ。いつもチェックインから長蛇の列で、疲れがどっと出る時ですが、スムーズだし、最後の最後まで遊び倒せるので、すっごく良かったー!
    ユナイテッド航空に感謝!

荷物を預けた後は、最後のランチです!
    これまたインスタ映え的なところでパチリ。

最後のランチはシャムロック!!
    一昨年何気なく入ってとても良かったので、再び。

お洒落な店内。
    店員さんが笑顔で迎えてくれます!

この雰囲気最高!!

メニューはハンバーガーからステーキ、サラダやおつまみ系メニューなど色々あります!中心部にあるのに、リーズナブルなお値段です。
    平日の昼間はランチメニューもあって、お買い得なんです。この日は土曜日だから、ランチはないんだそう。

ビールとトロピカルアイスティを注文。
    ビールはドラフトビールだとか。瓶かドラフトビールと選べます。
    ビールめちゃくちゃ美味しいんですけど。
    味が全然違いました!

カップもナイフ、スプーン入れも店内オリジナル。全部お洒落♡

ハンバーガー!!
    まだ食べるのー(笑)って感じですけど、食べ納めです( ´艸`)

これがまた美味しい!!
    想像以上の美味しさです。ペロリと食べちゃいました。
    ハンバーガー大好き(*゚∀゚*)!

ステーキサラダ!!
    ブルーチーズがアクセントになって美味しいです。
    この店は穴場スポット!!
    是非行ってみて下さい★

最後はJPストアーをプラプラ。最終日も満喫したところで、空港へ向かいます。
    ありがとうグアム♡

定刻通りにtake off!!
    Tギャラリアにユナイテッド航空のチェックインカウンターが出来たことで、混雑も避けられ時間を有効に使えました。
    機内食は照り焼きチキンとポークヌードルと選べます。

こちらがポークヌードル。

予定通り成田にも到着し、無事帰国。
    楽しい年末旅行になりました!!
    次回も行きたい店がまだまだたくさん♡
    頑張って仕事しまーす!
    ご覧頂きありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る