グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなguamに行きたくて…<br />今年も決めちゃいました!!<br />8月に予約したので、年末だけど割と安めに行けたと思います!!<br />旅行会社は使わず、飛行機、ホテルそれぞれ予約しました。4泊5日の旅です!<br /><br />★往復航空券 ユナイテッド航空(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM1:55<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:10 NRT19:55<br /><br />★ホテル<br />ホリデーリゾート&amp;スパ<br />オーシャンビューツイン→事前に高層階リクエスト<br /><br /><br />★移動手段<br />HIS Lea Leaトロリー 7日間乗り放題券購入 <br />初売りフェアで通常20$が10$!!<br /><br />レンタカー:ジャパンレンタカー 24時間 54$<br />

年末guam旅行(3日目)

2017/12/26 - 2017/12/30

ぶてぃ山さん

大好きなguamに行きたくて…
今年も決めちゃいました!!

往路

ホリデーリゾート&スパ
オーシャンビューツイン→事前に高層階リクエスト

★移動手段
HIS Lea Leaトロリー 7日間乗り放題券購入
初売りフェアで通常20$が10$!!

レンタカー:ジャパンレンタカー 24時間 54$

3日目の朝はバーガーキング!!
    ホテルから歩けるのでお散歩しながら♬
    ホットドッグ食べたいなー♡
    朝8時前だったので、お客さんは私たちだけでした!

しかーし!!
    ホットドッグがなかった( ; ; )ちーん。。。
    仕方なくクロワッサンウィッチをチョイス。
    ま、これも美味しいからいっか。
    コーヒーが薄かったな。。。

クロワッサンにスクランブルエッグとハムがサンドしてあります!

娘にバーガーキングだけに王冠をくれました!!
    オレンジジュースSサイズなのに2.65$って高くないですか(笑)

3日目はレンタカーにてドライブ!
    今回はジャパンレンタカーでお世話になります。
    年末だけど、事前にネット予約したら少し安くなります。
    運転手2名とチャイルドシート、24時間借りて54$でした。チャイルドシートも立派なのを貸してくれます。

まずはハガニアへ~。
    グアムは駐車禁止エリア以外は基本どこに停めてもいいんだそう。みんな路駐しまくり。

去年来た時はできてなかった。
    お洒落な外観です。

海沿いまでお散歩にきました!
    チャモロビレッジそばです。
    海がめちゃくちゃ青くて綺麗でした(*≧艸≦)

グアムの好きな景色上位にきます!
    インスタ映えですね。

ぶらりとお散歩したところで、この日のランチはここっ!
    そうです!グアムチャンピオンバーガーのモサズジョイント様!!

お洒落な雰囲気♬

ちょうど昼時だったので、店内はほぼ満席!!
    ほとんど現地の方で、観光客は2~3組でした。
    10分くらい待って席へ。期待が高まります。

ドキドキ♡

とりあえず初めてなので、チャンピオンバーガーのブルーチーズバーガーと王道のクラッシックチーズバーガーをオーダー。
    サイドメニューはサラダかポテトで選べます!!
    店内のボードに本日のおすすめメニューが書いてあり、そっちもひかれたけど、初回は王道行きましょう。

これアイスティと注文して出てきたのですが、トロピカルなジュース?の味がして、アイスティではないけど…めちゃくちゃ美味しい♡
    おかわりも店員さんが声をかけて下さるので、3杯くらい頂きました!!

待つこと約20分。
    キタドーーーーン!!!!
    奥がブルーチーズバーガーで手前がチーズバーガーです。

まずはブルーチーズバーガーを。
    う、う、う、うんまー♡
    美味しすぎる…

グアムでは過去、
    ハードロックカフェ
    フライデーズ
    ルビーチューズディ
    アップルビーズ
    ハウスオブブルータス
    とハンバーガーを食べましたが、ダントツ1位!!

ブルーチーズ臭さは噂通り全くありません!!
    これ、やばいでしょー。

続いてチーズバーガー!!

これも美味しい♡
    ブルーチーズバーガーを先に頂いてしまったので、感動は減りますが、こちらも十分美味しいです!!

リピ決定!!
    次回はラムバーガーにチャレンジしたいと思います。いや~♡感動((´艸`*))

モサズジョイント様にお腹を満たされた後は、フィッシュアイマリンパークへ。
    レンタカーを借りてると、いうと14$が12$になりました。

お魚が群がってるー!

天気が良いともっと光が入って綺麗なんだろなー。子どもがソッコー飽きて、10分程度で出ました(笑)

車で南部へ向かいます。
    何ヶ所か展望台がありました。

海が180度以上に広がって見えます!!

天気が晴れならよかった~。

熊岩まで来ました。
    全体的に観光してるのは、日本人より韓国人ばかりでした。

こんな可愛いスポットも♡
    これもインスタ映えいうやつですね!

天然プールです。この日は水着持参しなかったので、入れませんでしたが次回水着持ってきて遊んでもいいかなー。

ハガニアへ戻ってひと休憩。
    ヨーグルトランドです!
    グアム来て初スイーツヽ(〃∀〃)ノ

店内の様子。
    現地の方ばかりです。ハガニアはいつもあまり観光客がいません。

娘はチョコレート系メインのアイスをセレクト!!
    美味しーとテンション上がってました^ ^

私はシャーベット系を中心に。
    基本何食べても美味しかったです。甘過ぎなくて、パクパク食べれました!
    現地の人達はこの大きなカップに目一杯アイス入れてたな。このカップ、牛丼の並くらいのサイズあるよ?

SMストアーを覗き見。エルサの腕時計が14$がセールで11$になっていたので、娘と仲良しのお友達用に購入。
    リニューアル前はローカル感強い店舗でしたが、今はお土産屋さんですね。以前の店舗の場所は日本でいうROUND1の子供版みたいな施設に変わっておりました。

ハガニアドライブの後はKマートへ。

ヌテラアンドゴーが99¢で売ってるじゃありませんかー!!去年何個か買ったらとっても美味しかったので、安くなってて嬉しい((´艸`*))
    日本でもファミマで売ってて250円くらいしましたー。
    2ケース購入(笑)
    お土産に喜ばれましたよー。ありがちなチョコ買うよりおすすめです!

お友達のお土産に購入。
    他にもアサイー味のフレーバーも買いました!

自宅用に購入。
    パンにぬったり、野菜につけた食べると美味しいです!

大きすぎるクマのぬいぐるみ。
    購入してませんが、写真撮影させて頂きましたm(__)m

ディナーは我が家のスタメン!!バンタイへ!!
    本当は4日目のランチブュッフェにしよーと思ってたけど、少々胃が疲れてきたころ(笑) ここらで味変に!
    夜8時半に行きましたが、店内は満席!10分少々待ちました。相変わらずの人気店です。

揚げ春巻き!
    一気に味変^_^
    美味しい~!

ココナッツミルクのスープ。辛さを選べます。
    トムヤムクンに似たお味で美味しかった!

パッタイ!!
    こちらも美味しい((´艸`*))!!
    日本のタイ料理店よりよっぽど美味しいです。
    何食べてもハズレがない!!
    多国籍料理が大丈夫な方にはとってもおすすめなお店です。
    価格もリーズナブルです。次回こそ、ランチブュッフェに!!

Kマートで買ったバナナチップスを食べ、3日目終了!!
    安くて優しいお味で美味しいですよ。

4日目に続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る