犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三女から突然<br />リトルワールドへ送迎してと言われ<br />運良く小牧で講習中だったので<br />組合でリトルワールドの無料入場の<br />手続きしたけど中学生は安かったですね<br /><br />寒い時期なので<br />極寒だったら掛川花鳥園に方向転換も<br />考えていたけど<br />そこそこ暖かく良い天気でした<br />そこそこ入場者も有り<br />のんびりした1日でした<br /><br />リトルワールドは<br />入場料は安くても<br />色々食べてると結構財布は軽くなるけど<br />民族衣装とかは記念に成りますよね<br />ただ<br />専属カメラマンのつもりでしたが<br />モデルは、ほぼしてくれませんでしたね<br />民族衣装も着てはくれませんでしたね<br />

2017年 最後の旅はリトルワールド

2017/12/29 - 2017/12/29

38うさぎさん

三女から突然
リトルワールドへ送迎してと言われ
運良く小牧で講習中だったので
組合でリトルワールドの無料入場の
手続きしたけど中学生は安かったですね

寒い時期なので
極寒だったら掛川花鳥園に方向転換も
考えていたけど
そこそこ暖かく良い天気でした
そこそこ入場者も有り
のんびりした1日でした

リトルワールドは
入場料は安くても
色々食べてると結構財布は軽くなるけど
民族衣装とかは記念に成りますよね
ただ
専属カメラマンのつもりでしたが
モデルは、ほぼしてくれませんでしたね
民族衣装も着てはくれませんでしたね

有料道路

知多半島道路はケチり
    産業道路から東海市で名古屋高速に乗って
    楠で降りる予定が最後まで走ったけど
    スマホナビは別ルート
    帰りはそちらのが空いて居るかな???

野外民族博物館 リトルワールド テーマパーク

無料チケット

無料チケットなので
    チケット購入に並ぶことなく
    楽々入場

• 4人<br /><br />5人だと思っていたら<br />自分含めて5人でした<br />

4人

5人だと思っていたら
    自分含めて5人でした

記念撮影

たまには応じてくれたが
    基本逃げてくれましたね

固い動物

結構リアルですね

• 早い<br /><br />写真を撮ってると<br />置いて行かれますね<br />ポケモンGOもしてるんで<br />単独で行動しようか悩んだが<br />とりあえずトレース

早い

写真を撮ってると
    置いて行かれますね
    ポケモンGOもしてるんで
    単独で行動しようか悩んだが
    とりあえずトレース

• 鯉<br /><br />寒いから冬眠かな?

寒いから冬眠かな?

• 氷<br /><br />向こうの方は凍ってないけど<br />何も居ませんね

向こうの方は凍ってないけど
    何も居ませんね

アラスカ

あれれ?パスですか?
    まあ
    見た記憶が無いから
    大した事ないのかな???

自販機

観光地値段じゃないけど
    各地のドリンクなんか入ってたら
    つい購入しちゃうけど・・・

INSTA 360 ONE

何枚か撮影したけど
    Ipad MINIは修理中なのよね
    中古なので自力で直してるけど
    本当に直るのかな???

良い絵が撮れそう

でも
    カメラを向けると
    逃げて行っちゃう!

待ち伏せ

先に出て
    出てくる瞬間を狙ったけど
    バレバレでしたね

パイレーツ

最後の海賊
    面白かったけど
    日本語の声優が宇宙兄弟のムッタなので
    あまりにもキャラが似てて良すぎです

• 何?<br /><br />立派な家なんですが<br />入ったりできないと<br />詰まらないのよね

何?

立派な家なんですが
    入ったりできないと
    詰まらないのよね

• 野鳥<br /><br />70-200mmは持ってたけど<br />野鳥が多く飛んでましたね<br />ほぼ通過みたいでしたが<br />ここは種類が多かったですね

野鳥

70-200mmは持ってたけど
    野鳥が多く飛んでましたね
    ほぼ通過みたいでしたが
    ここは種類が多かったですね

• 野鳥<br /><br />以外と色々な野鳥が飛んでて<br />ちょっとビックリだが<br />望遠レンズが無いんですよね!

野鳥

以外と色々な野鳥が飛んでて
    ちょっとビックリだが
    望遠レンズが無いんですよね!

綺麗な風景

きちんと真面目に写せば
    絶景が沢山なんですよね

• 貸切<br /><br />そこそこ観光客も居ますが<br />貸切状態は良いですね

貸切

そこそこ観光客も居ますが
    貸切状態は良いですね

• 2階建てバス<br /><br />常設?乗ってみたいな<br /><br />

2階建てバス

常設?乗ってみたいな

ナンバー

日本平で走ってるのかな?
    チラッと解説読んだんだが
    記憶が残ってない!

• 乗れる!

乗れる!

• 2階<br /><br />眺めが良いですね<br />想像より横幅は狭いけど<br />

2階

眺めが良いですね
    想像より横幅は狭いけど

ソーセージ

今は鍋が主役っぽいけど
    ドイツと言ったらソーセージでしょ!

ガラガラ

閑散期だから仕方ないけど
    のんびり出来て良いですね

イタリア

寒いけど美味しい

アルベロベッロ グルメ・レストラン

アルベロベッロ

もう少しで12時だけど
    しっかり食べた方が安いけど
    つまみ食いの方が楽しい

ペルー

ラマが居ないと思ったら
    別の場所に居ましたね
    寒さで写真枚数が少なく
    2度も通過したのに
    写真が無い!!!

インド

後半戦は移動速度も上がり
    写真が超少ないんですが・・・
    基本的に
    食事処と土産屋は覗いているんだが
    食べなきゃ写真は撮れない
    コメントも・・・

今日のメインテーマ

リトルワールドで
    トルコアイスが目的らしいけど
    この寒いのにアイスですか?
    トルコアイスなら
    大須の駐車場の前に
    楽しいお店が有るじゃないですか!

マンホール

本物かな?
    探せば他にも有ったのかな???

トルコアイス

子供たちのメインテーマですが
    店員さん楽しいですよね
    購入時は動画の準備を!

• レトロバス<br /><br />昔走っていましたよね!<br />乗った記憶は無いけど

レトロバス

昔走っていましたよね!
    乗った記憶は無いけど

2周目

後半は写真も撮らずに
    ポケモンGOに集中してたら
    まさかの2周目に

固い動物

記憶に無いけど
    まだ
    新しいですね

• 柵<br /><br />逃走防止?<br />出来れば乗ってみたいけど

逃走防止?
    出来れば乗ってみたいけど

お買い得

1周目は通過でしたが
    食べることに
    1/2の高確率なロシアンルーレット

追加購入

自分用にチリソースもかけたけど
    大人的には美味しいじゃないですか!

風向き

風がモロに入るから
    車の向き逆じゃない?

• 韓国<br /><br />2周したけど<br />建物は2度ともパス<br />サーカスは<br />この時期無いようで<br />ちょっと残念でしたね<br />

韓国

閉園間際は
    レジの列が伸びるので
    タイミングは重要ですね

左下なら
    それほど列は出来てなかったので
    義理の土産ならここでも良いのでは?

どちらも
    色んな国の調味料やら有るので
    見てて楽しいけど
    値段が高めなんですよね

• 逆走<br /><br />屋内展示に向かうのだが<br />ここ出口なんですが・・・

逆走

屋内展示に向かうのだが
    ここ出口なんですが・・・

屋内展示

エレベーター降りたら
    入口でした
    屋内なので雨でも寒くても
    暑い夏でも快適ですが
    ハイペースでしたね
    まあ、更新は皆無なんで
    一度見たらOKなのかな?

4時閉園

寒い時季なんで
    5時まで居たくはないけど
    お土産さんは大混雑していましたね
    帰りのバスも
    長い列が出来ていたけど
    1台じゃ乗れなかったんでは???

• では<br /><br />あまり内容の無い旅行記でしたが<br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます

では

あまり内容の無い旅行記でしたが
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

• 冬への扉さん 2018/09/24 10:32:57
    モデルさんいなく残念
    38うさぎさん、こんにちは。

モデルしてくれずに残念でしたね。

関東なので、そちら方面は疎く
    リトルワールド、失礼ながら知りませんでした。

私は、普通の景色を撮りたいと思うと、勝手に被写体に入り込んで
    勝手にモデルをして困る時があります。(笑)

ないのも残ですが、ありすぎるのもの困りますね。
  • たらよろさん 2018/01/12 23:29:31
    懐かしいなぁ
    こんばんは。38うさぎさん♪

遅くなってしまったけれど、あけましておめでとう。
    今年もよろしくねー☆

リトルワールド、とても懐かしく拝見しました。
    各国のお庭や像の雰囲気を感じられるだけでなく、
    食事も各国のものが食べられたり、
    民族衣装が着られたり、、、
    本当に異民族体験を楽しめるのが良いですよねー

寒いとやっぱりテンションも低めで、あまり変身願望も出ないかな??(笑)
    久しぶりに私も童心にかえってみたくなったなぁ。

たらよろ

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2018/01/15 12:39:06
    RE: 懐かしいなぁ
    たらよろさん
    こちらこそ
    今年も宜しくおねがいします

春休みくらいなら
    暖かくて良いんですが
    夕方は我慢大会でしたね
    中学生だと微妙な年齢ですね
    本格的なカメラで狙われるのも
    ちょっと恥ずかしいでしょうし・・・

行きの車は
    不気味なほど静かで
    既に予感は感じてたけど
    あまり強引に撮影したくはないけど
    次の日に
    餅つきにも来てくれたんで
    とりあえずは
    嫌われてはいないみたいなので
    安心しましたけど

4月からは中学3年生
    みんな受験で忙しくなりますよ
    益々遊んでもらえない・・・

38うさぎ

38うさぎさんのトラベラーページ