2017/12/28 - 2018/01/03
takeshiさん
- takeshiさんTOP
去年の年末年始はバンコク、その前の三年間の年越しはクアラルンプールだったので今回は7月のプーケット同様に乗継を我慢して貰い免税のランカウイ島に初上陸♪
現地ビールは50円、日本のビールも84円と免税パワー炸裂(笑)
12/28 D7 523 HND23:45PM⇒
12/29KUL06:30 AK 6306 10:00⇒LGK11:00
~Meritus Pelangi Beach Resort & Spa 4泊~
1/3 AK 6329 LGK09:30⇒10:30 D7 522 KUL14:40⇒HND22:30
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- エアアジアX
- 利用旅行会社
- Agoda
今回の宿はメリタス ペランギ ビーチ リゾート & スパ !!
空港からタクシーで直ぐ♪コスパ満足♪ by takeshiさんペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル
フロント&ロビー!!
少し離れた位置からフロント&ロビー棟を!!
宿泊する建物はこんな感じで右側はビーチ!!敷地内は滅茶苦茶広くてノンビリ・・・
敷地はこんな感じです!!
部屋の中はこんな感じ!!
ベランダが滅茶苦茶広くてゆっくり出来る♪
毎日お世話になったプール♪
プール②
プール③
プールサイドで毎日ランチはジャンクフード(笑)どこの国に行っても結局プールで遊んでプールサイドでジャンクフード食べて・・・
初日の夜に街歩きしてチェナンモールの中にあったThe Manhattan FISH MARKETのお世話に・・・。
チェナン モール ショッピングセンター
食べたのはこんな感じの物・・
食べたもの②
チェナン モール ショッピングセンター
翌朝朝食はホテルから繁華街方面と逆方向にちょっと歩くと・・
店内はローカル感満載!!
食べたのはこんな感じの物!!
もちろんこれも(笑)
日中は毎日プール遊びなので省略してこちらも夕飯は滞在中3日間も通ったオーキッドリア シーフード レストラン ♪時間に寄っては大行列でも直ぐに案内されるので気にせず普通に並べば問題無し!!
タイガーブロウン by takeshiさんオーキッドリア シーフード レストラン シーフード
ここから好きなエビを指さして選択します!!グラム売りですがデカい奴の方が美味い!!
ニンニク味
バター味。俺はこちらの方が断然美味いと思うけどちょいピリ辛でちび達が食べれなかったのでこれっきり・・。
フカヒレスープ
空心菜にソフトシェル。
店員に家族写真をお願いするも拒否された(笑)
〆にチャーハン♪
ホテル前のビーチ♪
今日は砂遊び♪
大晦日はガラディナー♪
最近八年間東南アジアで年越しガラディナーがある所を避けてきたけど今回は油断してミスる(;´・ω・)一泊一室家族皆で16000円の格安で5泊予約したけどガラディナー代が大人1人580RM=約1.6万円強。子供1人230RM=6440円で家族で4万円の出費(;´・ω・)
四万円あればオーキッドリア シーフード レストラン で毎日死ぬ程エビを食べてもそんなにいかない・・と泣きが入るもそうなったら開き直ってパーティを楽しむぞ!!コスパ満足♪ by takeshiさんペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル
ガラディナーのブッフェ①
ガラディナーのブッフェ②
ガラディナーのブッフェ③
ガラディナーのブッフェ④
砂浜ではファイアーショー!!
舞台では色々なコンサートが行われてダンスをしたり!!もちろん15時よりずっと飲み放題なので皆ノリノリ(笑)
年越しと共に花火が打ち上がる♪ホテルのだけでなく街の至る所で打ち上がるも写真は綺麗に撮れず・・・(;´・ω・)
元旦は若干気温が低い??ので観光にチャレンジ(笑)ホテルからタクシーでケーブルカーと言う名のロープウェイ!!
口コミで行列必死と書かれていたのでお金を出してエクスプレスパス購入もやむ得ないと思っていたけど閑散としていて節約に成功(笑)結構怖い(笑) by takeshiさんランカウイ スカイキャブ(ケーブルカー) アクティビティ・乗り物体験
結構な急勾配で何故かぁスリルありあり(笑)
ケーブルカーの頂上から・・・この橋へ・・・
結構怖いよこの橋は・・・
実は自分もビビってる(笑)
この橋一部がスケルトンのガラスに・・。結構ヤバいっす(汁)
ランカウイケーブルカーの麓にあるオリエンタル ビレッジのフードコートでランチ♪フードコートと言っても屋根があるだけで外なので暑い・・・。
オリエンタル ビレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
池に鯉餌やりが出来るけど大量過ぎてある意味怖い・・。
ビックトカゲ(笑)
ケーブルカーのチケットとセットになっている3D館も案外楽しめる(笑)
本気になって上半身裸に(爆)
3D館に開花されランナーらしくインスタ映えする写真をビーチをバックに撮ってみた(笑)
今度の月刊ランナーズにこういった写真を使って貰おうかな(笑)コスパ満足♪ by takeshiさんペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル
もう一つのプールにて・・・
もう一つのプールにはつり橋や滝も(笑)
そして親子でプールバー♪
ビールを飲んで幸せなひと時!!
しかし俺日焼けし過ぎで真っ黒(爆)アイス食べてます♪
次女一人でカウンターに座って満喫中(笑)
パンタイチェナンでお買い物♪もちろんこの服も!!
サッポロビールは3RM=84円(1RM=28円)
現地ビール最安値は1.8RM=50円!!
ありがとうランカウイ♪
楽しくチビ達が来年も来たいと言うので2018年は3月クック諸島、GWバリ島、6月マニラ、8月コタキナバルに続き2018-2019年末年始ランカウイに決定!!
※9月~12月に逃亡予定が無いのはマラソンメインレースがある為(笑)