東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子連れディズニー旅行です。今回はセレブレーションホテルのウィッシュホテルに宿泊しました。パッピー15エントリーの恩恵を受け、アトラクション中心に充分に楽しめました。<br /><br />1月3日 原宿、明治神宮<br />1月4日 ディズニーランド<br />1月5日 ディズニーシー<br />1月6日 お台場、貨幣博物館<br /><br /><br />

2018新春ディズニーリゾートの旅

1月4日 ディズニーランド
1月5日 ディズニーシー
1月6日 お台場、貨幣博物館

1日目。
     まずは子どものお目当て、原宿ジャニーズショップへ。整理券が配布されていました。10時頃着いて、この時間。1枚で2人入れます。

竹下通りで雑貨や服を買い物して、マリオンクレープで休憩。

•  ジャニーズショップ。会計するのに30分は並びました&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;。

ジャニーズショップ。会計するのに30分は並びました"(-""-)"。

ジャニーズショップの近くのパブロ(2階)で昼食。ゆったり落ち着いた雰囲気です。1階と2階のメニューが違うそう。

手前のチーズケーキが、ふわふわで新食感。違う味も試した~い。

明治神宮で初詣。やはり、参拝客で賑わっていました。

原宿から舞浜まで、JR,りんかい線を乗り継いて移動。
    夕食はイクスピアリキッチンにてラクサ。

セレブレーションホテル、ウイッシュホテルに移動。両パークからバスが出ていて、20分弱で着きます。
     ネットの情報では朝は渋滞することも……とありましたが、私たちが乗ったバスは、渋滞にはまらず順調でした。

バス・トイレが別なのが、子連れにはありがたいです。シャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュも完備。

2日目。この日はディズニーランド。
    7時には入口にスタンバイ。まずは、ハッピー15エントリーを利用して、バスから。

ぷーさんのFPを取ってから、家族写真を撮るため、ミートミッキーへ。8:15時点で30分待ち。

白雪姫。子ども達は初めてです。魔女がたくさん出てきて、暗くて怖いけど大丈夫かなー。

9:00頃でしたが、30分待ち。入口でこんなものを渡されました。待ち時間の調査のようです。ほぼ30分後に乗れました。さすが、ディズニー。

ビッグサンダーマウンテンのFPを取りに行っている間に、チョコレートポップコーンを購入。ざっと20分待ち。

9:55プーさんのハニーハント(FP)

10:10フィルハーマジック。すぐに入ることができました。何度見ても、面白い!

トゥモローランドテラスで早めのランチ。チーズハンバーガーセット980円。チキンナゲット330円。

ビーバーブラザーズのカヌー探検。自分たちで漕げるので楽しいです。

13:45ビックサンダーマウンテン(FP)

カントリーベアーシアターに休憩がてら入ります。

カリブの海賊。なんともう少しで乗れるところだったのに、システムトラブルが、、、クローズになりました。

お正月のパレード。逆光で写真はうまく撮れませんでした。お正月のパレードはあっという間に終わってしまいます。

15:10ガジェットのゴーコースター。35分待ち。

イッツアスモールワールドはメンテナンス中。外装を覆う幕にイッツアスモールワールドの外観が描かれ、雰囲気を壊していません。

16:10クインオブハートのバンケットホールで早めの夕食。
    フランクステーキ1450円。ハウスサラダ490円。米粉入りブレッド210円。

チーズハンバーグ1380円。ライス210円。

アリスのティーパーティ。10分待ち。子どもの希望で2回乗り。目がまわりました(*_*;。

17:50スティッチ・エンカウンター。20分待ち。

ワールドバザールで買い物をして、19:15FPを取ってあった、スプラッシュマウンテンへ。久々に乗りましたが、ストーリーもあって面白いですね。子ども達のお気に入りになりました。

スプラッシュマウンテンから出てきた頃には、エレクトリカルパレードが始まっていました。

その後、モンスターズインクに乗って(50分待ち)パークを後にしました。

3日目。シーへ。
    昨日と同じ、ウィッシュホテル6:40のバスに乗り、7時には並びました。
    この日はキリンビバレッジのスペシャルナイトがあり、18:30に閉演でした。後からホテルのバスの運転手さんに聞いたのですが、18:30閉演の割には客が多かったみたいです。

入園後、すぐにスタンバイでトイストーリーマニアへ。20分位で乗れました。

子どもとパパさんがフランダーのコースターに乗っている間(空いていたので2回乗り)に、レイジングスピリッツのFPを取りに行きました。

スカットルのスクーター。

9:15レイジングスピリッツ(FP)体がしっかり固定されるので、意外に怖くありません。

9:45頃ケープゴット・クックオフに並びました。列が外にまで伸びていましたが、10分ほどで注文できました。食事を終えて出てくると、1時間待ちになっていました。

インディージョーンズ(FP)、並んで待っている時の、雰囲気や効果音が子ども達には怖かったようです。

続いて、アラビアンコーストへ。乗り物は全て乗れました。
    やっぱり18:30閉演で、人は少なめかも。

スチーマーラインで、入口に戻り、買い物。
    ちょっとミラコスタに行って、ロビーでくつろいでみました。

14:15~ニューイヤーズ・グリーティング、5日までなので、最後の回。遠目で見れました。

ニモ&フレンズ・シーライダー。40分待ち。映像がとってもキレイ。

15:45センターオブジアース(FP)、途中から速くなって、下の子はビビッてました。

ボルケイニアレストランで今日も早めに夕食。写真はスペシャルセット1700円。

この後、海底2万マイルも乗りました。待ち時間なし。

本日の最後は、タートルトーク。

今年は戌年。プルートの活躍が期待されます。

4日目。お台場へ。ベタにフジテレビに行きました。

せっかくなので、球体展望室「はちたま」に行ってみました。 (大人550円、子ども300円。)
    ミニオンズのDVDが発売された記念に、ミニオンズグッズが売っていました。

めざましテレビのスタジオも見れます。

めざましテレビのゲストの方でしょうか。サインが展示されています。

アクアシティーお台場、ラパウザでランチ。マルゲリーターにサラダ・ドリンクバーセットを添えて。

モッツアレラバジルのトマトパスタ。

東京駅に戻り、貨幣博物館へ行きました。思ったより、見ごたえがありました。お金の歴史が学べます。

ディズニーで買ったお土産たちです。

最後まで見ていただき、ありがとうごさいました。