ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算や休暇スケジュールを考慮してアジアを選択。<br />プーケット旅行の時から気になっていたピピ島へ。<br />せっかくだから行ったことのないクラビも観光。<br />綺麗なビーチを見ながらぼっーと年末年始を過ごす。<br /><br />旅程は<br /><br />12月28日 関空発~<br />12月29日 バンコク経由クラビ空港着。フェリーでピピ島へ移動。ピピ・ドン島散策。<br />12月30日 マヤ・ベイ、バイキング・ケープ、モンキー・ビーチ、ロー・ダラム・ビーチ観光。<br />12月31日 フェリーでクラビへ移動。アオ・ナン・ビーチ、クラビ散策(カウントダウン)。<br />1月1日  トン・サイ・ビーチ、ライ・レイ・ビーチ、プラ・ナン・ビーチ、ポダ島観光。 <br />1月2日  アオ・ナン・ビーチ、クラビ散策。<br />1月3日  チキン島観光。クラビ空港発~バンコク経由~<br />1月4日  関空着

2017年冬季休暇 ピピ島・クラビ旅行 ①ピピ島

2017/12/28 - 2018/01/04

イナザイル

イナザイルさん

予算や休暇スケジュールを考慮してアジアを選択。
プーケット旅行の時から気になっていたピピ島へ。
せっかくだから行ったことのないクラビも観光。
綺麗なビーチを見ながらぼっーと年末年始を過ごす。

旅程は

12月28日 関空発~
1月2日  アオ・ナン・ビーチ、クラビ散策。
1月3日  チキン島観光。クラビ空港発~バンコク経由~
1月4日  関空着

2.0
タクシー 徒歩
エアアジアX
利用旅行会社
エクスペディア

まずは23:45関空発の便でバンコク・ドン・ムアン空港へ。
    翌朝には目的地に着くため、度々利用している便。
    仕事が終わり、家に帰り、シャワー浴び、関空へ…ってそこそこハードスケジュール。
    仕事が長引くとと終わりだし。

クラビ空港からタクシーでフェリーターミナルへ到着。
    まずはピピ島へ向かう。
    タクシーの運ちゃんにピピ島へ行くと告げるとチケット売場に寄ってくれた。
    片道450Bの往復チケット。
    ピピ島で確認したら片道350Bだった。
    見事にぼったくられる…

フェリー乗り場の桟橋。
    意外と長い。

さぁ、ピピ島へ!

せっかくだからサンデッキに居座り、日光と風を浴びる。
    人で溢れかえっていたが、なんとか寝そべることができた。

ピピ島までは約2時間。
    めっちゃ気持ちいい!

天気も良く、この時点でかなりの日焼け。

ピピ・ドン島のトン・サイ湾の船着場に到着。

ピピ島 ビーチ・海

水の透明度ヤバい!

ホテルを探してふらふらしてたらロー・ダラム・ビーチへ。
    こんなに遠浅の海は初めて。
    この角度で見ると干上がっている感じ。

けっこう迷ってホテルへ到着。
    あるあるだがHPの地図と全然違う。
    せっかくのリゾートなんだから、ホテルのレベルを上げれば良かった…

荷物を置いたら再びロー・ダラム・ビーチへ。

太陽がのぞくとめっちゃ綺麗!

ここも透明度は最高!

どこ見てもいい眺め!

砂はさらさらで歩いていて気持ちいい!

シートをしいて、ここでしばらくひなたぼっこ。
    全てを忘れられる…

サンセットを見にビューポイントへ。
    ロー・ダラム・ビーチから徒歩で1時間弱。
    そこそこ高低差のある道のりだったが、ビューポイントまでの乗り物はないらしい。

ピピ島の繁華街を一望。
    小さい街だなぁ。

周りははこんな感じ。
    みんな夕日観賞しているから閑散としている。

下から見たビューポイント。

下山中に見つけた別のビューポイント。

下山後、繁華街をぶらぶらして初日は終了。

翌朝、6時にトン・サイ湾の船着場へ。
    ピピ・レ島にあるマヤ・ベイへ向かう。
    昼間はツアー客で溢れるため、人がいない早朝を狙った。
    貸し切りボートで4時間1,500B。
    その他、入島料で400B必要。

マヤ・ベイまでは20分ほど。

• 到着。<br />映画「ザー・ビーチ」の舞台にもなった有名なビーチ。<br />透明度抜群で秘境っぽさもある。

地図を見る

到着。
    映画「ザー・ビーチ」の舞台にもなった有名なビーチ。
    透明度抜群で秘境っぽさもある。

マヤベイ ビーチ

人も少なく、早起きして良かった!

自然のパワーって凄い!
    そのうちこの辺の崖は全て倒れてしまうかも…
    ってガイドさんは説明するらしい。

ビーチだけかと思ったら島内へ行けそうな道を発見。

ピピ レイ島 自然・景勝地

マヤ・ベイの反対側?
    朝日はこちらからの方がよく見える。
    何があるのか期待していただけに残念。

• 再びマヤ・ベイに戻り、波打ち際で休憩。

再びマヤ・ベイに戻り、波打ち際で休憩。

日が昇りはじめると水の色はどんどん綺麗になってくる。

雰囲気にのまれ、崖にすら感動。

• みんな思い思いに写真撮影。<br />8時近くなるとだんだん人が増えてくる。

みんな思い思いに写真撮影。
    8時近くなるとだんだん人が増えてくる。

太陽が昇りきった時のマヤ・ベイも見てみたかったが時間切れ。
    結局3時間ほどで船着場に戻ったからもっと滞在できたのでは…
    出発時間を聞き間違えたかも!

マヤ・ベイの後は近場の島をグルグル。
    おそらくバンブー島とかモスキート島と思われるが覚えていない。

どこも水が透き通っている。

バイキング・ケープ。

モンキー・ビーチ。
    岩場だが…
    船頭さんが必死になってサルを探してくれたが現れず、めっちゃ誤っていた。
    そんなに期待していなかったが…怖いし。

3時間ほどでツアー終了。
    もっとマヤ・ベイに居たかった!

• マヤ・ベイの後はボートに乗ってロング・ビーチへ。<br />ここは人が少なく、かなり落ち着く。

マヤ・ベイの後はボートに乗ってロング・ビーチへ。
    ここは人が少なく、かなり落ち着く。

• 気持ちいい!

気持ちいい!

11時ごろ、ビーチ沿いのレストランで早めの昼食。

昼食後、昼寝をしてたら豪雨が!
    スコール?
    熟睡中の豪雨で大慌てに。
    かなりテンションが下がった…

テンション下がったままホテルへ戻り、ロー・ダラム・ビーチで時間潰し。
    天気も悪いし、ホテルステイが楽しめるトコにしておけば…
    ちょっと後悔。

残念ながらこの旅行中、ほとんど曇りだった。
    そして昼過ぎに雨。

夜のロー・ダラム・ビーチ。
    ファイヤーショーで盛り上がっていた。

繁華街で土産探し。

残念ながらこれといった土産が見当たらない。
    行先は全て違うが、タイも4回目になると買う物があまりなくなってくる。

夕食。
    魚の揚げ物。
    400B。
    観光地だからか物価は高い!
    でも美味い!

ピピ島滞在はこれで終了。
    明日からはクラビへ!