ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは娘と行くソウル旅行<br />今回は大学生の息子と行ってきました。<br /><br />デルタ航空のマイルで大韓航空のチケットを予約。<br />ホテルはじゃらんで予約。<br />金曜日の宿泊はちょっとお高かったです。。<br /><br />私は6回目のソウル。息子は初めてのソウルです。<br /><br />スカイパークセントラル明洞は3度目。

2015.3 ソウル ホテル スカイパークセントラル明洞

2015/03/18 - 2015/03/21

旅行記グループ 2015.3 ソウル

BAN

BANさん

いつもは娘と行くソウル旅行
今回は大学生の息子と行ってきました。

デルタ航空のマイルで大韓航空のチケットを予約。
ホテルはじゃらんで予約。
金曜日の宿泊はちょっとお高かったです。。

私は6回目のソウル。息子は初めてのソウルです。

スカイパークセントラル明洞は3度目。

スカイパークセントラル明洞

乙支路入口駅から2~3分
    明洞にあり、とっても便利な立地。

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

明洞の立地最高のホテル by BANさん

入口は階段または少し急なスロープ。
    スタッフが気づけばスーツケースを運ぶのを手伝ってくれます。

フロント

いつも人がいっぱいいるので、この無人のフロントの写真は
    なかなか撮れませんでした(笑)

日本語がふつーに通じます。
    スタッフはとても親切でした。

お部屋は12階のツインルーム

3月に行ったのですが、エアコン切っても暑くて暑くて。。
    夜中に何度も目が覚めました( ;∀;)

窓を開けて外の空気を入れたかったのですが、
    この部屋は窓が開かず。。。
    (窓が開く部屋もあります)

入口のドアを開けると少しはマシになるのですが、
    ずっと開けておくと警報音が鳴るので、ドアを開けての換気も
    少しの間だけしかできず。。

また、禁煙ルームなのですが、換気扇?ダクト?から
    タバコのにおいが入ってくる。。。
    喫煙場所のダクトとつながっているのか。。
    換気扇を止めると少しマシになるけど。。
    換気ができない換気扇。。意味ないですね。。。(笑)

窓側から見たお部屋

Wi-Fiはサクサク使えました!!

バス&トイレ
    シャワーはまぁまぁな水圧。

トイレットペーパーは少しなら流せるようです。

韓国に何度も行くと、ごみ箱に捨てるのも慣れちゃいますが、
    結婚前のカップルとかなら嫌ですよね。。

アメニティ
    エチュードハウスのものがもらえます。

シャンプーとボディソープのようで、リンスはありません。

お部屋は、外窓がない部屋があるので、要注意です。

また、前に03のお部屋にも泊まりましたが、けっこう狭かったです。
    (入口のドアを開けたら、すぐにベッド(-_-;)
    荷物を広げる所がない。。。

エレベーターホールにはかわいいドレッサー。
    マニキュアが置いてありました。

フロント横にある体重計
    荷物の重さがはかれて便利。

フロントに荷物を預けると こんな感じで預かってくれます。
    いつもスタッフ誰かいるので、まぁ安心かな。

ホテルの入口から外を見た所。

真ん前にセブンイレブン。
    ここは両替もやってます。

部屋からの景色。
    12階だったので、いい景色です。

すこし、もやっとしてますね

下を見ると明洞の街並み

ホテルロビー

お昼ごろには預けていた荷物を取りに来て、荷物をパッキングし直す人で
    あふれていました。

ホテル内にはコーヒーショップもあり。
    下には食堂もあります。

すぐ横のスカイパークⅡの喫煙所。
    ここのベンチで朝ごはんをよく食べます。

ソウル駅や東大門、免税店へ行くバスもこのあたりから出発します。

ほんとに使い勝手の良いホテルです。

タクシーのおじさんにはまだ認知されていないようで、
    わからないといわれましたが、ホテルの名刺を見せるか、
    近くのロイヤルホテルなら、どのタクシーもわかるでしょうね。

今回、お部屋に多少の難がありましたが、場所が良すぎるので
    また利用すると思います。