ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは娘と行くソウル旅行<br />今回は大学生の息子と行ってきました。<br /><br />デルタ航空のマイルで大韓航空のチケットを予約。<br />私は6回目のソウル。息子は初めてのソウルです。<br /><br />まずは 1日目~☆

2015.3 ソウル 1日目

2015/03/18 - 2015/03/21

旅行記グループ 2015.3 ソウル

BAN

BANさん

いつもは娘と行くソウル旅行
今回は大学生の息子と行ってきました。

デルタ航空のマイルで大韓航空のチケットを予約。
私は6回目のソウル。息子は初めてのソウルです。

まずは 1日目~☆

大韓航空

関西空港発の大韓航空

とりあえずチェックインしたらローソンへ(笑)
    朝ごはん食べずに来たので、ローソンでおにぎり購入。
    近くのベンチで食べます。

いつもここで記念写真

B777-200

そろそろ機内へ

KE2726
    関西空港 11:55発 → 金浦空港 13:50

乗る寸前のここから見る飛行機が好きです

関西空港

• 機内

機内

離陸の順番待ち
    うしろにずら~っと飛行機が並んでます。。

やっと離陸~

ずっとガタガタと揺れてる中で機内食。
    ジュースがこぼれそうでした。。。

サンドイッチ&コールスロー
    んーーー
    パンがパサパサ。。。(^^; です。。
    パイナップルは甘くておいしいです(笑)

B777-200

ソウル上空

黄砂? PM2.5?
    空が真っ白。。。けむってるみたいです。

金浦空港に着陸。
    13:50到着予定で、関空で離陸順番待ちで並んでいたのに
    13:35に着陸。
    はや~い

でも、そこからスポットまで延々と走る。。。
    結局突き当りまで。

3-3-3の並びシートですが、一番後ろだけ2-3-2。
    この一番後ろのシートに変更してもらいました。

金浦空港
    韓国に来た~って感じがします。

金浦空港

荷物を受け取り、入国検査。
    で、すぐ出口。
    金浦空港は早くていいです。

金浦空港 入国ロビー

バスが嫌いなので、地下鉄で移動。
    ここから地下鉄の乗り場まで延々と地下道を歩きます。
    所々に動く歩道はありますが。。

25分ほど歩き、やっと駅の改札が見えてきました。

T-moneyカードにチャージし、
    AREX金浦空港駅から弘大入口で乗り換え、乙支路入口駅へ

乙支路入口駅に着くと雨がパラパラ。。

徒歩3分ほどで今夜のお宿
    スカイパークセントラル明洞へ

ホテルの詳細は別編で。。

ホテル近くのFX-KOREAで両替

本日のレートはこんな感じ

10,000円が92,500W

韓国1食目はいつもここ。
    『明洞餃子』へ

カルクッスとマンドゥを1個ずつ注文。
    相変わらず美味しい~!!

キムチは辛すぎて食べられませんけどね。。
    ごはんは言わないとくれないときがあります。

明洞餃子 店内
    16時頃に行ったので、空いてましたが、
    この後どんどんお客さんが増えてきました。

マンドゥ、値上げしてました(^^;

この後、明洞駅から地下鉄でソウル駅のロッテマートへ
    あれこれいっぱい買いました。。

ロッテマートからはタクシーで一旦ホテルへ。
    タクシーのおじさん、スカイパークセントラルの場所がわからないようで、
    ロイヤルホテルを目指してもらいました。
    で、ちょうどスカイパークの前を通ったので、ホテル前でおろしてもらいました。
    ロッテマートからスカイパークセントラルまで4,000W。
    ぼったくりのタクシーにあたらなければ、便利だし安いです。

ホテルでちょっと休憩し、明洞の街をうろうろ。

夕食(夜食?)はキムガネで。

キンパ、のりかけおむすび、チーズラーメン
    これ、インスタントラーメンですよね(笑)
    スープとたくあん、お水はセルフサービスです

(※ここは2016年に行ったときになくなっていました。。)

ロッテマートで買ったものたち

お菓子やらのりやら。。
    たくさん購入。

このラーメン、辛ラーメンより麺がもちもちしてて
    おいしいです。
    (名前は読めません。。)
    辛さを自分で調節して食べますけどね。。
    ついてる赤い粉を全部入れたら口から炎が出ます(笑)

もっと買って帰りたい~。。

セブンイレブンでバナナ牛乳。
    大好きです☆

息子はあまり好みでないらしい。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る