ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは娘と行くソウル旅行<br />今回は大学生の息子と行ってきました。<br /><br />デルタ航空のマイルで大韓航空のチケットを予約。<br />私は6回目のソウル。息子は初めてのソウルです。<br /><br />今回は3日目~☆

2015.3 ソウル 3日目

2015/03/18 - 2015/03/21

20006位(同エリア25664件中)

旅行記グループ 2015.3 ソウル

BAN

BANさん

いつもは娘と行くソウル旅行
今回は大学生の息子と行ってきました。

デルタ航空のマイルで大韓航空のチケットを予約。
私は6回目のソウル。息子は初めてのソウルです。

今回は3日目~☆

ソウル3日目
    今日もいいお天気
    夜が遅かったので、ゆっくりめに出発。

朝食は神仙ソルロンタン

朝食ですが、11時頃に行ったので、並ばずに座れました。
    安定のおいしさ。

ここのカクテキが一番好き☆
    はさみでチョキチョキ切っていただきます。

いつも持って帰りたいと思うけど、スーツケースに入れるのが
    怖くて断念。。

すぐ向かいには明洞聖堂

工事が終わって入口がきれいになっていました。
    前回来たときは工事のフェンスだらけでした。。

明洞の街へ
    昼間はすいてますね。

ソウルにもお弁当屋さんの「ほっともっと」あるんですね。
    中に食べる所あり。デリバリーもしているようでした。

地下鉄で光化門へ

駅から出たらドーンと真ん中に出てきました。

李舜臣将軍像
    うしろに世宗大王像や光化門、北岳山も見えます。

世宗大王像

振り返ってみた光化門広場

光化門広場
    撮影スポットですね。

道路をはさんでいるので、バスや車が入ってしまうんですけど。。

むこうには興礼門も見えます

興礼門
    ここから先は有料です。
    時間の都合で今回も入りませんでした。。

景福宮から歩いて北村韓屋村へ

大陸の方がたくさん。。

こんなかわいいおうちも

韓国らしい町並みです

ここも韓国っぽいです

ここはお店?普通のお宅?
    かわいいです

そのまま歩いて
    次は昌徳宮へ

ここは入ります。
    一般観覧 3,000W×2

昌徳宮

仁政門

仁政殿
    ここは国宝だそうです

中には王の席やシャンデリア

綺麗ですね
    日本のお寺にはない色使い

昌徳宮

もっと奥の方まで見たかったのですが、
    他にもいろいろ行きたいので。。

仁寺洞へ

サムジキル

真ん中は何もやっていませんでした

屋上のカップルのスポット?

上からの景色

息子は初めてなので、トンパン(うんこ型のたい焼きみたいなやつ)購入

杖アイス
    前に来たときは露店だったのに、お店になっていました。
    コーン(杖の部分)が作りたてだったので、
    サクサクしていて美味しかったです。

これもいつも買う露店のお店。
    おこしみたいなお菓子とまゆみたいなお菓子を購入。

アジュンマがボブサップも来たと自慢していました。
    TV取材の写真とかもいっぱい来てるみたい。。
    有名なお店なのかな?
    アジュンマの衣装も素敵です。

龍のひげ
    できたてのふわふわのやつが好きなのですが、
    固くなったものしか売ってはいけなくなったそう。
    保健所とかの指導かな?
    2箱購入。

サムジキルまで戻り、横の路地にある北村ソンマンドゥで

揚げ餃子を購入
    あつあつで美味しかった。
    でかいので、おなかいっぱいになっちゃいます。

そのまま歩いて明洞まで戻ります。
    今日は光化門~北村~昌徳宮~仁寺洞~明洞。。
    すごい歩いてます。。

今日、足マッサージに行けばよかった。。

新世界百貨店にあるギャレット ポップコーン
    店の人に場所を聞いてもわからず、一緒に探してくれました。
    親切なアジュンマありがとう~

シカゴミックスとキャラメルクリスプを購入。
    当時は大阪にはなかったので。。

外袋、有料だって。
    高いポップコーンなのに、セコイ。。

夕食はユガネ

これが食べたくて来ました。
    最初、席に案内され、これを注文すると、鉄板が全部使用中で
    できないとのこと。。
    マジか。これを食べに来たのに。。。
    もう1つのお店ならあるかもとのことで、移動。。

これこれ。
    食べてみたかったんです。
    あんまり辛いのは嫌なので、店員さんが混ぜる前に
    辛いところを少し減らします。
    いつもいい感じで食べているのですが、前回はめちゃめちゃ辛くて、
    舌が痛くなってしまったので、自己防衛です。

チーズがいい感じい溶けてきました

辛いダッカルビにチーズを巻いて食べます

チーズ大量でカロリーオーバーですね(笑)
    日本のとろけるチーズとはちょっと違う感じ。
    てか、日本ではこんなに大量チーズ食べませんよね。

うどんも投入
    これまた辛ウマ

たくあん、キムチ、キャベツはセルフサービス。
    青りんご味のドレッシングは最初は???の味ですが、
    だんだん慣れてきておいしい。
    辛さの箸やすめにちょうどいいです。

ダッカルビが辛いので、キムチはほとんど食べませんでした。

ハーモニーマートで持ち帰り用のチャプチェなどを買い、
    ホテルへ戻ります。

よく歩いた1日でした☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る