2017/12/27 - 2017/12/31
2929位(同エリア12002件中)
きょんこさん
ずーっと気になってた、上海ディズニー行ってきましたー♫
ついでに、浦東夜景、小籠包、上海雑技団、spg特典でホテルライフ満喫も♫
トイストーリーホテル2泊、上海マリオットシティセンター2泊。
9歳、6歳の子どもたちと、ばーばと共に。
パパ留守番(笑)
1日目 関空→浦東→上海ディズニー トイストーリーホテル泊
2日目 上海ディズニー トイストーリーホテル泊
★3日目 上海市内へ移動 小籠、南京東路散策、ホテ ルライフ満喫、上海マリオットシティセンター泊
★4日目 ホテルライフ満喫、上海雑技団、上海マリオットシティセンター泊
★5日目 浦東→関空
上海3日目。
トイストーリーホテルからタクシーで上海マリオットシティセンターへ移動しました。
今回spgアメックスカード作って初めての海外旅行!
マリオット宿泊でゴールド特典期待まんまんで行ったのですが…
期待以上すぎたーー!(*≧∀≦*)
まず!11時頃到着したんだけど、一瞬でチェックインできたー!
し、か、も♡
ラウンジと同じ階37階エグゼクティブルーム♡
広いお部屋にテンション上がる子どもたち、と大人たち(笑) -
子どもたちにはパンダのぬいぐるみもいただきました♡
あ、隠れてる? -
窓の外はシティビューで、ぬいぐるみさんたちも喜んでおられます(笑)
早速、憧れのラウンジへ♫
飲みものとクッキーやグミだけの時間だったけど、席もゆったりで十分満喫な一般庶民。
ゆったりした後は、近所に小籠包食べにいきましょー♫ -
この有名店まで徒歩5分。
めっちゃ並んでたから、その間に向かいのこちらでばーばに買ってきてもらった。 -
焼き小籠包ー!!!
あつひぃー
おいひぃー!!!
小籠包に並びながら、小籠包食べる(笑) -
こっちが並んでたお店の方の蟹味噌小籠包。
うまーーっ!(*≧∀≦*)
いっぱい食べました、ぶひっ。
食後はホテルのプール&ラウンジでアフターヌーンティー、とホテルライフ満喫♫
リラックスタイムにつき写真なし。
休憩したら、夜は夜景見にいってきましたー。 -
あ、これパパへのお土産(^^;;
ホテルから南京東路まですぐ。
南京東路、すごい人ーー!
観光列車すぐに乗る=歩くの嫌な親子(笑) -
ネオンぎらぎらで楽しいー!♫
南京東路→外灘→外灘から浦東おでんタワー群。
観光列車のおかげで子連れでも余裕でした!
この景色がめっちゃすごい!
近未来!
ガイドブックで見てたけど、実物ここまでテンション上がるとはびっくり!
行ってよかった~♡ -
写真わかりにくいけど、キラキラ光る風船買ってもらい、子どもたちもご満悦。
ホテルに戻って晩ごはんは、
大人=ラウンジにてお酒飲み放題➕豪華なお料理
子ども=夜はラウンジ入れないので隣のマクド
と、格差すごい。
でも、マクドで子どもは大喜び(^^;;
おやすみなさ~い☆
上海4日目。
朝はラウンジじゃなくしたのレストランでもよいとのこと。
下はすごい種類多いらしく、レストランにしましたー。
すごい種類!
洋食、和食、中華、キムチ、インド料理まで!
とんでもない量食べました。
興奮して画像なし。
朝食後は豫園に行くつもりだったけど、あまりの満腹&雨でめんどくさくなり(笑)またもやプール。
子連れだしね。
プール後、またまた南京東路に繰り出し、お土産やら小籠包。
旅も佳境になり、写真がまったくない…
唯一の写真(笑)↓ -
ホテルに戻ってからは、アフターヌーンティー、カクテルタイム、と今日もラウンジ入り浸り。
spgアメックス作ってホンマによかった!
もうもととったー!
マリオット信者になります(笑)
さ、ゆっくりホテルライフ満喫した後は最後のお楽しみ、上海雑技団でーす!
地下鉄で行きました。
ホテルも会場も駅からすぐなので地下鉄移動。
現地人に混じって楽しかった♫ -
雑技団、すごかったーーー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
めっちゃ面白い!
暗いし夜だし絶対眠い息子も、あまりにすごくて眠れず(笑)
雑技団後は出口で日本でもうってる狼の帽子買わされ帰ってきましたー
あー、充実の一日、おやすみなさーい☆
上海5日目。
またまた、朝ブッフェとんでもない量食べて無事帰ってきましたー♫
上海、かなーーり満喫しました♡
ディズニーは何もかも東京より進んでて、どのアトラクションも感動でした!
東京より全然空いてるし、キャラグリも気軽にできるし、これからディズニー行きたくなったら上海にする!
東京でディズニーホテル泊まること考えたら、総額も上海のが安い!
上海市内も子連れでも十分楽しめたし、小籠包があれば食べ物もダイジョーブ!
マクドもそこら中にあるし(笑)
中国のマナー問題は私的には全然余裕でしたー!
むしろ人間らしくて好感もてたわ(笑)
こちらも騒がしい子連れだし、中国や韓国の緩さは助かります♡大好き♡
列もみんなだいたいちゃんと並んでました。
ただ列並ぶ時の距離ちかっ!
すきあらば小さい隙間に入ってくるかんじ。
お国柄ね。
そして、spgカードの素晴らしさを知った旅行となりましたー!
最高の扱いしてもらって、ラウンジの住人となり(笑)めっちゃ満喫したー!
今年も頑張って働いて、またラウンジいくぞー!
旅行というより、ラウンジ(笑)
上海(中国) の旅行記