上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと気になってた、上海ディズニー行ってきましたー♫<br />ついでに、浦東夜景、小籠包、上海雑技団、spg特典でホテルライフ満喫も♫<br />トイストーリーホテル2泊、上海マリオットシティセンター2泊。<br />9歳、6歳の子どもたちと、ばーばと共に。<br />パパ留守番(笑)<br /><br />★1日目  関空→浦東→上海ディズニー   トイストーリーホテル泊<br /><br />★2日目  上海ディズニー   トイストーリーホテル泊<br /><br />  3日目  上海市内へ移動  小籠、南京東路散策、ホテ     ルライフ満喫、上海マリオットシティセンター泊<br /><br />  4日目  ホテルライフ満喫、上海雑技団、上海マリオットシティセンター泊<br /><br />  5日目  浦東→関空<br />

2017年末★子連れ上海ディズニー&上海市内観光 ①上海ディズニー編

2017/12/27 - 2017/12/31

1954位(同エリア11695件中)

きょんこ

きょんこさん

ずーっと気になってた、上海ディズニー行ってきましたー♫
9歳、6歳の子どもたちと、ばーばと共に。
パパ留守番(笑)

★1日目 関空→浦東→上海ディズニー トイストーリーホテル泊

★2日目 上海ディズニー トイストーリーホテル泊

3日目 上海市内へ移動 小籠、南京東路散策、ホテ ルライフ満喫、上海マリオットシティセンター泊

4日目 ホテルライフ満喫、上海雑技団、上海マリオットシティセンター泊

5日目 浦東→関空

やっほー♫激務を乗り越え冬休み~♫
    パパはまだお仕事中だけど、子どもたち➕ばーばとずーっと行ってみたかった上海ディズニーに行ってきまーす♫

航空券はJAL様のマイルで。
    JAL様、ありがとう。乗るの、めっちゃ久しぶりです(笑)

自宅からパパにリムジンバス駅まで送ってもらい、バスで関空へ。

関空10時10分→上海浦東空港12時5分
    近すぎで映画最後まで見られないーT^T
    機内食充実度、子ども>大人。
    ま、普段LCCばっかりなので、贅沢は言いません。

大人機内食。
    レーズンサンドが美味しかった♡

映画は「なみや雑貨店の奇跡」嗚咽レベルの号泣でごさいました(笑)

あっという間に浦東空港に到着!
    陸に降ろされてバス移動だったので、子ども喜ぶ!

トイストーリーホテル到着♫
    まだチェックインできないとのことで、荷物預けて早速パークへ。

シャトルバスで10分くらいやったかな?
    バス降りてから入り口までディズニータウンを歩きます。
    こんなんあるから、子どもたち大喜び。

着いて早々、ほんのり人が集まってるのでキャストさんに聞いてみたら…
    あと15分にでミッキーがご挨拶に来ます、とのこと。
    えー15分⁈
    東京やったら1時間以上前に並んでるのに!

15分後♡

きゃーっ!(*⁰▿⁰*)

みんなもきたーー♡

クリスマス終わっても、クリスマスな上海に感謝!
    ミッキーさまたち、めっちゃかわいかった♡

次は息子希望バズ。
    いつもより混んでる?15分待ち。

アリスのとこ。
    めっちゃかわいい~
    かなりフォトジェニック♡
    私と娘は夢中でしたが、息子怖がる(笑)

これが怖いんやて。

あっという間にディナーの予約の時間になったので、清水の舞台から飛び降りた、ロイヤルバンケットホール。
    日本から電話予約しときました。
    なんてロイヤルな空間!

そして、ミニー様ー!!!♡

衣装もロイヤルですてきー!
    娘、ピアノ発表会のドレスに着替えといて正解!

大好きなディジーも、めっちゃかわいかった♡

そしてミッキー様ーーー!
    それぞれとの2ショットやら、子どもたちと、全員で、ゆっくりいっぱい写真撮ってもらいました!
    東京ディズニーで急かされた思い出が嘘のよう!
    高かったけど来てよかった!

あ、お料理もそれなりに美味しかったです!
    日本のファミレス以上、レストラン未満(笑)
    普段贅沢してない私たちは、全員美味しい♫

ディナーの後、イグナイトの特別席もお願いしました。
    というか、このためにロイヤルバンケットホール予約したの。
    上海の場所とり大変そうだったので。

でもその前に時間あったので近くのボート的なアトラクションへ。
    これがめっちゃよかったー!

ボートでいろんなディズニーキャラをまわるんやけど、ライトアップと音楽がめっちゃステキ!
    感動してちょい泣き(*≧∀≦*)
    娘もめっちゃ喜んでましたー!
    息子、寝落ち寸前(笑)

いよいよ時間に、ってか時間ちょい遅刻したけど、上海の皆様遅れても余裕みたいで、外寒いからむしろ遅れて正解…
    何時間も前から待ってる人たちをかき分けて特等席でイグナイト鑑賞。
    お金払ってよかったー!
    金の力ばんざーい!(笑)

イグナイト、すごすぎたー!
    花火はもう爆破レベルで、すべてステキで、私、ばーば、娘、大感動。息子大爆睡…!
    6歳なのにベビーカー持って来てほんまによかったー!

イグナイト後は、トイストーリーホテルに戻っておやすみなさ~い☆

ホテルがかわいすぎてテンションあがります!
    明日も頑張るぞー!

あ、息子の戦利品(笑)

爆睡して、ディズニー2日目。
    早起きして開園前から並ぶぞー!の予定あっさり変更して、目がさめるまでたっぷり睡眠(笑)
    子連れだからね!

朝ごはんは日本から持ってきたパン食べて、8時開園のところ8時半くらいに到着。
    あっさり入場~♫

ぷらぷら歩いてたら、きゃーっ!ダッフィ&シェリーメイ!!!
    ちょっとしか並んでないしー!

15分後♡

かわいすぎて泣けた(*≧∀≦*)
    子どもたちもいっぱいハグとかしてもらい大喜び。
    ミッキーは怖い息子も、ダッフィたちは大丈夫らしい(笑)

その後は、ソアリンのファストパスとりました。
    スマホでとれるのでめっちゃラクチン♫
    アナ雪、カリブの海賊、お土産。
    小雨のため写真なし。
    カッパ着てたら大丈夫な雨でまだよかった。
    カリブの海賊がすごすぎた!
    東京のカリブが昭和で、こっちが今なのね、って感じ。

雨だし夜にもやりたいことあるので、一旦トイストーリーホテルに戻りランチにしましょ、そーしましょ。

サニーサイドカフェにて、小籠包など。
    高いけど美味しい!

ホテルのいろいろじっくり見る。
    かわい~

お部屋で休憩したら、さっ、頑張ってもいっかいランドへ!

まずは、ターザン。

これ、すごいんやけどー!
    雑技団ですやん!
    後日雑技団予約してるのに、ここでこんなすごいとか大丈夫?っと謎の心配。

そして、ソアリン!
    飛んでるー!わたし空飛んでるー!

最後は、昨日感動したボート的なアトラクション(名前調べる気力なし、笑)
    今回はムーランポジで♡
    上海ディズニー、ムーランおしで、私も娘もムーラン好きになりました。

晩ご飯は、ディズニータウンのフードリパブリックっていうフードコートにて。
    息子うどん、娘毎食小籠包、私とばーば韓国料理。
    疲れ果てて写真なし。

娘のお土産は、ズートピアのジュディが使ってたボールペン!

ちゃんと、録音機能ついてます!
    写ってないけど、お約束の干支ダッフィも。

息子の選んだ干支ダッフィ、またもやハム(笑)
    おやすみなさ~い☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る