ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークはかなり何度も訪問していますが、セントラルパークのシープメドウに行きたくて初の夏訪問!<br />シープメドウは、公園内の地図も見たのに、辿り着けませんでした。<br />公園でマラソンが行われており、職員が多数いたのに聞いても誰も知らないとのこと。なぜ!?みんな日光浴している名所ではなかったの???<br />セントラルパークをぐるぐる回り、かなり近くまで来ている筈なのに結局わからず、スマホを見ると見たこと無いような歩数をカウントしていました。いい運動になりました。←負け惜しみ<br />いつもニューヨークは年末のカウントダウン目的で旅行していました。タイムズスクエアのカウントダウンは本当に刺激的ですが、寒い年だとマイナス10度を下回る日もあってブーツを履いていてもつま先が痺れる事も。目的は果たせませんでしたが、夏だと荷物も少なくて、アクティブに動き回れて、夏のニューヨーク、いいな!と再認識しました。<br />

夏のニューヨーク

2016/08/13 - 2017/08/17

のぶりーさん

クライスラービルディングは昼もうつくしいですが、夜は最高に美しい!!
    これを見るとニューヨークだー!!という感じがします。エンパイアステイト以上に!!

グランドセントラル駅。回りにはレストランやショップが色々あります。今回撮りませんでしたが、天井の星座の絵はいい雰囲気。
    マグノリアベーカリーはここの店舗が一番並ばずに買えます!!たぶんマンハッタン中で一番空いてます。いつ買っても甘ーい!!けど、砂糖たっぷりのフロスティングがおいしい!!チョコのカップケーキは、バタークリームのよりフロスティングの方がマグノリアベーカリーらしいので毎回そちらをチョイスします。罪悪感にかられながらも、SATCのサラのつもりで食べてます(笑)
    有名なオイスターバーも一度は行ってみたほうがいいですよね。高くて、味は普通ですが、熊本オイスターがリストに並んでいてなんだか日本人として嬉しかったー!!

タイミング悪く、トランプ様がトランプタワーに帰宅!!5番街が一部封鎖されて、目当てのレストランへ渡るのが本当に大変でした。トランプタワー前がバリケードだらけで、隣のティファニー本店は迷惑だろうなぁと思いましたが、バリケードの柵にティファニーブルーのカバーをかけていて、バリケードにもエレガンスを感じました。(笑)

トランプタワー前。警察の車がびっしり並んでいました。

帰宅に合わせて各地でヘイトスピーチが!!
    このバルーン、雨に打たれて左右に小刻みに揺れていて、ちょっとかわいい(笑) 似ているわけではないけど、妙に特徴を捉えていますよね。

地下鉄にゴミ箱が復活してきましたね!!一時はどこにもゴミを捨てる場所が無く、風景がゴミだらけになりちょっと荒廃感があったのですが、テロが落ち着いてきたのかな!?

夜はブルーノートへ!!ピアノでしっとりした日でした。

朝兼昼食でカッツデリカテッセンへ。
    ここに来たら絶対にパストラミビーフサンド!!
    これを超えるサンドイッチを食べたことがありません!!ほろほろ崩れるあったかいパストラミビーフは最高!!パストラミビーフサンドを注文すると、カウンターでおっちゃんが一枚ビーフをテイスティングさせてくれます!勿論、めっちゃおいしいのジェスチャーをして注文します。サービスのピクルスも、浅漬けと古漬け二種類サーブしてくれて、どちらもおいしいです。

メトロポリタンも好きですがやっぱりニューヨークの美術館はMOMAが好き!開催時期によって斬新な展示があるので、いつ行っても新しい発見があります。でも写真に撮ったのは定番のゴッホの星月夜!!

MOMAの廊下。休憩のチェアもかっこいい

りんご飴のディスプレイがめっちゃおしゃれー

服のディスプレイもかわいいー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る