ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い休みが取れたのでやっと念願のアフリカへ。<br />ワニは残念ながら見れませんでしたが、ゾウ、ライオン、ヒョウ、キリン、珍しいクロサイも遭遇できました!!<br />マサイ族の村にも行きましたが、楽しいところと残念なところ両方ありました!硬いベッドに座らせてもらってよくできてるなぁと感心したり、作った飾りを売りつけられて残念になったり‥‥<br />でも、現地の人の生活もあるから、やっぱり現金は必要だなとか便利さもいるよなとか色々考えさせられてしまいました。<br />でも、村からの帰りに長い長い羊飼いの羊の群れを見て感動!!<br />やっぱり来て良かったと思いました。<br />ライオンのハンティングや子育ても見れて、大きな地平線にかかる虹も素晴らしかったです!!<br />とっても良かったし本当にたくさん感動したのですが、本当の本当のところを言えば、野生動物を見るなら、ケニアよりガラパゴス諸島の方が感動しました。<br />こちらは、保護区なので、お金をかけた保護区の中で野生の動物が暮らしている感じで、本当のワイルドライフでは無いのだろうかと考えてしまいました。その前の年にフロリダディズニーのアニマルキングダムに行ってしまったので、ワイルドなアニマルキングダムを見てるような錯覚を起こしてしまい、逆の順番で旅行すべきだった!!と反省~~。・゜・(ノД`)・゜・。<br />

サファリ三昧でした。

2016/12/28 - 2017/01/05

のぶりーさん

長い休みが取れたのでやっと念願のアフリカへ。
でも、村からの帰りに長い長い羊飼いの羊の群れを見て感動!!
やっぱり来て良かったと思いました。

子供がお母さんにじゃれついていて、まさにネイチャー番組! 子供はぴょんぴょん飛び跳ねていて凄く可愛かったです!!

雨上がりに大きな虹が!!ライオンがいつも以上にかっこよく見えました。

山からライオンの兄弟が降りて来て、ホームに帰るのだとガイドさんが教えてくれました。知ってて、帰る時間に連れてきてくれたようです!!

凄いたくさんの群れでしたが感動してじっと見ているうちにどんどん移動。歩くのが早すぎてなかなか写真に納められず!!目には焼き付けておきました。

ガサガサ音がしたと思ったら凄い至近距離にキリンが!!感動しました。
    ジープから降りたかったけど、キリンだけに見えても危ないから絶対降りたらダメだと言われ、ここが動物園では無いことを思い出しました。

サイの群れ。下にいるのは全部水面に潜っているサイのファミリーです。

ナクル湖!!
    なんとずっと夢みてたナクル湖に今はフラミンゴがいません!!湖面の水位が変わったせいらしいです。
    学生の時から夢見ていたので、やっと来れたのにフラミンゴがいなくなったので本当に残念!!
    レストランやホテルや色んなとこにフラミンゴのモチーフが多用されているのがむしろ泣けてきました(;o;)
    でも、天気が良かったので、普通のクルーズとして楽しかったです!!

母ライオンのハンティング‥‥!!

至る所にバッファローの骨が落ちていますが、これはパークの入り口に並べられていました!!

マサイ村にて。耳たぶの穴が長すぎてびびります!!ピアスも全部すり抜けてしまいそうでした!!

マサイ村にて。男性はみんな民族衣装を着ていましたがあれは観光対策か!?女子はみんなTシャツでした!!
    でも、現地の子供、ナチュラルで凄くかわいいです!!写真をたくさん撮らせていただきましたが、近寄るとはにかんでポーズを取ってくれました。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る