敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休み。今年も去年同様、思い出作りに勤しみました。そのため夏休みの終わりには、なぜかさや犬も虚無感に襲われました・・・(;^ω^)

2017・夏・夏休みの思い出作り

2017/07/29 - 2017/07/30

旅行記グループ 小学生男児の夏休み。

さや犬

さや犬さん

7/16~17。第一弾の海キャンプ@美方。正確にはまだ夏休みに入っていませんが、三連休の後、すぐ夏休みに入るので、実質夏休みの思い出として記憶に残ってるの。

本当は芝政ワールドキャンプ場を予約していた週末。天候不良のためキャンセル。でも、当日予報を見ると太平洋側は天気持ちそう!!というわけですっかりキャンプ気分だったさや犬家&な家で当日予約できる太平洋方面のキャンプ場を探し、予約できたのが美浜でした。

キャンプ場は「海の少年BOYキャンプ場」面白い名前だけど、ヤシの木がリゾートチック。

焼肉隊長が作るお夕飯を待ってるのー(^◇^)

ボクタチ待つだけ~Σ(゚∀゚ノ)ノ

美浜の海もいいもんだ!

海の恵みにばんざーい。

あら、素敵なお嬢さんが海岸沿いを散歩?

美浜の海、超ひっさびさに来たけど、昔来たのは20年以上前の電車旅。今は高速もつながっていることもあり、とってもお気軽に来られました。毎年の恒例になりつつある敦賀の海だけど、美方もいいなー。

7月22日。某市で行われたウルトラマンショー。@3000円。

もうお金出してまでウルトラマンを見ることにははまっていないのですが、仲良くしている甥っ子がちょうどウルトラマンに嵌っていることと、めちゃ近くでショーが開催され、こんな機会はめったにないってことで、最初で最後だろうということで行ってきました。

やっぱり有料だけあってかっこよく、おもしろかったなー。まっ最後だけど(笑)

7月29~30日、去年からの恒例となった海キャンプ@敦賀。

ダンゴムシみっけ!

2017年はいろいろありまして・・・去年より1人少ないのー(^◇^)(;^ω^)Σ(゚∀゚ノ)ノΣ(゚∀゚ノ)ノΣ(゚∀゚ノ)ノ

7月31日、お気軽鵜飼に参加ー

篝火が幻想的。

金華山夜景ツアー。

特別にやっていた、プロジェクトマッピング的なやつ。

ミニオンズを見に行きました。そのSCにミニミニミニ水族館が。

8月5日、3人でオートキャンプ@NEO

3人でもの悲しくオートキャン@NEO。

肉はいいのを少しだけ、、だって3人。

豪邸で流しそうめんー

豪邸でスイカわりー

8月7日。今年は甥っ子&婆ちゃんたちと唐松挑戦するつもりで3日休みを取り、(一日予備日)個室の山小屋も予約したのに、、、予備日にもかかる悪天候。山小屋はキャンセル&唐松じゃなくて八方池どまりでハイキングだけしてきました。

八方池まででも十分きれいで、十分素敵ハイキングなんだけどね。

雲がいっぱいー

でも時折雲が切れる。

八方池とうちゃーく。もうみんな余裕だね!

こんな高いところで咲く花は本当にすごい。

頑張って咲くんだよー

初めてとしょう池で泳いでみた。

在所の神社の夏祭り。

牧田川での水遊び&BBQ~

牧田川でだべリング。

水は冷たく、浅いので、泳ぎの練習にはならず。

赤坂山ハイキング。