兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日 車にて

海のホテル島花 ドッグフレンドリーヴィラ(お部屋編)

2018/01/05 - 2018/01/06

さみお

さみおさん

一泊二日 車にて

2017年11月にできたばかりのドッグフレンドリーヴィラ?
    私達が今回宿泊したのはタイプBの部屋!
    島花の本館の玄関側の道路を挟んだお向かいにあります。

ドッグランを左手に見ながら、階段を登って玄関に向かいます!
    もちろんスロープもありますので、大きなスーツケースや車椅子、バギーも問題ありません。

京都に来たような格式高い和風玄関。

玄関もとっても広いです!
    もちろんスロープも!

お部屋に入ると「素敵!」の一言!
    畳の部屋の先には大きなソファーのリビングルームが!
    そして、その向こうには素敵なインテリアのウッドデッキ。

リビングの大きなソファーからは海を一望できます!

ウッドデッキには籐でできたハンモックも!
    これに寝転ぶと、気分はリゾート!
    とっても気持ちいいです(^^)

右の襖を開けるとベットルームになっています。

ベットルーム以外はワンコも自由にさせてもらえるとのことで^ ^
    我が家のナナちゃんもご満悦!

幅広のベットが2台!
    そしてなによりお布団がふかふか!さすがです!
    3名以上は畳の部屋にお布団をひいて下さいます。

サイドボード内に冷蔵庫があり、中に準備されているお飲み物は全て無料!
    お水、お茶、ビールなどが準備されてありました(^^)

天井が高く素敵なお部屋だワン!

こちらがヴィラの露天風呂
    海を眺めながら、しばし何もかも忘れて身も心も癒されます。
    チェックインした時には惜し気もなくお湯が沸き出ていました。

露天風呂はサイドを見えないように仕切ることもできます。

正面から見るとこんな感じ!
    お庭の向こうの海には行き交うお船も見え、まるで絵画のようです。

露天風呂の方から見るとこんな感じ!
    ウッドデッキはかなり広いです。

右のテーブル、夜になると中からライトがつきこてまた素敵でした!

露天風呂の後ろに洗い場のシャワーブースがありますよ。
    そしてその奥、部屋からみると手前に洗面台があります。
    アメニティーも充実してます^ ^
    女性には人数分、フェースマスクなども置いてくださってます。

こちらは本館玄関横。
    1月5日ということでまだまだお正月。門松が置いてありました。

こちらが正面玄関側から見た本館。

お食事はこちら本館に移動してレストランでの食事となります。
    ワンコはしばしお部屋でお留守番!

お風呂も入り、お楽しみのお食事へ!
    お食事編はまた後ほど^ ^

ヴィラのお部屋はとにかく、素敵の一言!
    ワンコを連れて行けるお宿が増えていますが、出来立てとはいえグレードは高いです!
    お値段も高いけど!(笑)

もちろん、スタッフのサービスもよく、さすがニューアワジグループのお宿です^ ^
    本館内も基本リードをしていれば、レストラン、エレベーター内を除くところはワンコもOKとのこと。ワンコにも優しい素敵なお宿でした^ ^

• salsaladyさん 2018/01/19 10:13:37
    Dog friendly?
    ☆お犬様のお通り~って感じですが。。。偉い世の中になったものです。

☆飼い犬君は幸せの絶頂ですね。野良犬はこの寒空に。。。

さみおさんのトラベラーページ