その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は6年ぶりのカンボジア。<br />友人と一緒のときは遺跡観光、ひとり旅のときはゆったり過ごしました。<br />充実の6泊7日でした。

2017.12 カンボジア旅行記③

2017/12/31 - 2017/12/31

ともみ1019

ともみ1019さん

年末年始は6年ぶりのカンボジア。
充実の6泊7日でした。

昼食後、バンテアイ・スレイにきました。

今日のツアーは10人くらいでした。

細かい装飾。すごいなぁ。

どこを撮っても絵になります。

ガイドさんが持ってた国旗と。
    ガイドさんはみんな同じオレンジの長袖シャツを着てるので、目印が必要ですね。

文字が書かれてる柱。

いい景色です。

少し拡大して。

同じような写真が続きますが、夢中になって撮ってしまうのです。

かっこいい。
    移動して次の遺跡へ。
    クバール・スピアンと昼食で時間が押してしまい、駆け足の観光になってしまったのが少し残念。

修復中です。

きれいに文字が残ってます。

登ることができます。

上からの景色。

うまく写真に撮れなかったけど、遺跡に囲まれたすごく素敵な景色でした。

ツタに絡まれた遺跡。プリア・コー。

煉瓦は崩れてるところも多いですが見どころあります。

小さなお顔が並んでて、ちょっとかわいいです。

足元が崩れてしまっていて、宙に浮いているように見えてびっくりしました。

予定では16時にシェムリアップ市内に戻る予定でしたが、2時間押し。

日が暮れてきました。
    ニューイヤーを迎えるために、市内もライトアップがされてます。

友人とふたたびRED PIANOに行きました。
    ビールで乾杯です。
    ジョッキはタイガービールですが、中身は1ドルのアンチャービールです。

わたしが注文した料理。
    クメール料理もおいしいのだけど、1週間ずっと食べ続けると飽きてしまうので。。

友人はフィッシュ・アモック。
    ココナッツカレーみたいな感じです。いい香り。

RED PIANOといえば!のトゥーム・レイダーを注文しました。
    甘味はあるけどすっきりした味。
    暑い季節に飲みたいカクテルでした。

夕食後にホテルへ帰ると、ガラパーティーの真っ最中。
    バルコニーからよく見えました。
    というか部屋の窓を閉め切っても大音量で音楽が聴こえてきます。
    翌日は6時20分集合と朝早かったのですが、カウントダウンまで部屋から眺めていました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る