その他の観光地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は6年ぶりのカンボジア。<br />友人と一緒のときは遺跡観光、ひとり旅のときはゆったり過ごしました。<br />充実の6泊7日でした。

2017.12 カンボジア旅行記②

2017/12/31 - 2017/12/31

年末年始は6年ぶりのカンボジア。
    充実の6泊7日でした。

朝食会場です。

今日もたっぷりいただきます。
      昨日のエッグベネディクトはいまいちだったので、安定のオムレツにしました。

麺料理も作ってくれます。

春雨にしました。
      鶏だしがおいしかったです。

友人と合流。
      朝8時にホテルまでピックアップにきてもらい、クバール・スピアンに向かいました。

40分のハイキング、とは知っていたけど、結構な山道を歩きます。

奥へ奥へ。

歩きやすい服装とお水が大事です。

細かい石が積み重なっているのが見えます。
      カンボジアは地震がないので崩れにくいそう。

水中遺跡。

年末の時期は換気で過ごしやすいカンボジアですが、その分水位が低いです。

水位が低い分、遺跡は見やすいです。

雨季の終わりくらいに見に来るといいのかもしれませんが、山道は危なさそうな気もするし、、難しいですね。

アンコール・ワットの原型のと言われているようです。

水中遺跡。写真は難しいです。
      実際目にすると幻想的。

1968年の落書き。

気をつけて下ります。

滝がありました。
      水着になっている人もちらほら。
      気持ちのいい場所です。

枯れたしまった木。
      逆光でよく見えませんが、幹が白くなってました。

2時間ほど?のトレッキングが終わり、昼食です。
      エビの胡椒炒めを頼みましたが、レストランに着いてみると、エビが品切れになってしまったとのこと。
      代わりに小さいイカが入ってました。
      ほとんど野菜炒めですが。笑

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

その他の観光地(カンボジア) で人気のタグ