美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の正月、ANAのSKYコインを使ってどこかに行こうかと・・・連れと二人で考えた末暖かな沖縄に決定!<br />本島から石垣島に飛び、西表島、竹富島を5泊6日で巡ることに。<br /><br />今回の旅は正月ということもあり、レンタカー、レンタサイクルで各島々をぶらぶらと回りながら観光を楽しみ、泡盛とオリオンでお屠蘇気分を堪能することにした。<br />そして、沖縄(八重山)ソバ、チャンプル系、ヤギサシ、石垣牛をマストに各島々の地のものを思う存分食し新年を祝う旅!にしようと連れと意見も一致。<br /><br />行程はこんな感じでした。<br />1/1 那覇観光<br />1/2 中・北部観光<br />1/3 石垣島観光後西表島へ<br />1/4・5 西表島観光<br />1/6 武富島観光<br /><br />まずは、沖縄本島観光編です。<br />

2018年正月、南の島々で新年を祝う! その①沖縄本島にて

2018/01/01 - 2018/01/03

Brightonさん

行程はこんな感じでした。
1/1 那覇観光
1/2 中・北部観光
1/3 石垣島観光後西表島へ
1/4・5 西表島観光
1/6 武富島観光

まずは、沖縄本島観光編です。

レンタカー ANAグループ

• trat baldさん 2018/01/09 15:14:36
    嘉手納基地はもっと町中かと思った。
    観光名所に旨いもの無し(^o^)
    日本の海って寒い地方をも含めて積極的に保護をしないと自然が守れないよね、人口密度が海を汚すのかしら?生活圏は清潔でキレイなのに、、、、
    2時間のフライトで行ける沖縄の海がこんなにキレイなのね!

Brighton

Brightonさん からの返信 2018/01/09 21:14:41
    RE: 嘉手納基地はもっと町中かと思った。
    trat baldさま

毎度毎度うん蓄の深いコメントありがとうございます。
    昨年タイに旅行に出掛けましたが、勝手ながらタイマスターtrat baldさんのブログ参考にさせていただきました。
    東南アジア特有のあのゆるさ・・・いいですね。
    GWにシンガポールとマレーシアに行く予定です。
    色々とご指導宜しくお願いします。

Brightonさんのトラベラーページ