ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴン観光は1日だけ。<br />シェダゴンパゴダだけ見られればいいかなーと思ってけど時間余ったのでアウンサンマーケットにも。

ミャンマー旅行~ヤンゴン編~

2018/01/02 - 2018/01/07

1994位(同エリア4542件中)

Hito

Hitoさん

ヤンゴン観光は1日だけ。

シェダゴンパゴダを見ることが目的だったので、ホテルはダウンタウンじゃなく、シェダゴンパゴダの近くに。
    ネットやガイドブックには、南側参道がお土産屋さんもたくさんあって賑やかって書いてあったけど、個人的には東側の方がお店とか屋台が多かったように思う。コンビニも二軒ほどありました。

暑くなる前に…と思って8時位からシェダゴンパゴダへ。
    入り口で10000チャット。年々値上がりしてるみたい。
    ガイドブック見ながら一通り見学。

1時間ほどウロウロして、まだ涼しかったので、買い物かねてアウンサンマーケットに行こうと決意。
    東側参道の階段途中に道路が横切ってる所あり。
    その道路に客待ちタクシーがいたので、マーケットまでの値段聞くと3000チャットとのこと。
    お願いする事に。

マーケットは九時半からって事だったけど、準備中のお店が多かったー。
    広すぎて、しかもロンジーのお店ばっかりで、あまりパッとしたもの見つけられず…。
    値段も『安い!』って感じじゃなかったので、早々にホテルに。ホテルまでもタクシーで3000チャット。

夜中発の飛行機で帰国なので、夜ご飯は屋台でテイクアウト。
    だいたい1000から2000チャットでいろいろ試してみた。基本、油っこいけどまぁまぁのお味でした。

ホテルでしっかり休憩して、空港へ。
    ホテルから空港までは、行きより安い7000チャットだった。

今回タクシーに何度かのったけど、あまりぼられることもなく、そこそこの値段で移動できたので、ヤンゴンでの移動手段はタクシーがベストなのかなー。
    しかし、バガンと比べてヤンゴンの蒸し暑いこと…。結構外歩きで体力消耗したー。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る