西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ<br />無事に西日本最高峰登頂したクマ<br />さて 今日の予定は山頂宿舎にお泊まり。<br />する事ないのでフラフラしてるクマ~。<br /><br />まさにボーとしてるクマw

西日本最高峰石鎚山に登って来るクマ 西日本最高峰の頂に泊る

2017/05/13 - 2017/05/13

白き風

白き風さん

クマ
無事に西日本最高峰登頂したクマ
さて 今日の予定は山頂宿舎にお泊まり。
する事ないのでフラフラしてるクマ~。

まさにボーとしてるクマw

徒歩

景色は最高クマ!まさに雲の上クマ
    て白はなんかいつも雲海の上が多い気がするクマ。
    今夜はあの宿舎に泊るクマ。

歩いて来た道クマ
    真ん中辺りが大きな鳥居があった場所だと思うクマ。

ちなみに最後に歩いたのはこんな道クマ
    これは道??

何はともあれここが西日本最高峰 1982mクマ

空が近いクマ!

そして世界は広いクマ

最高峰から神社みるとこう見えるクマ。
    写真がさっきと同じになってるクマ。

ここに神社立てた人も凄いと思うクマ。
    そして1つ思ったクマ。
    ここは危なくてご飯無理
    平らなそっちに行くクマ。
    14:00移動開始

こっちルートにも鎖はあるクマ

うんせうんせ 迂回無いから登らないと帰れないクマ

14:15山頂でお昼クマ

ドンドン良くなって来た。クマの日頃の行い。
    山頂でちゃんとお参りするクマ。

ポスターみたいな景色クマ。

さて 神社裏の頂上山荘にお泊まりクマ
    すみませ~ん 予約したクマ~

さて 明日朝まで暇!
    明日はあっちを歩くクマ。

暇なのでもっかい天狗岳に行ったクマ。

山頂の眺めは最高クマ
    ここらで一番上にクマが居るクマ。

山頂は岩場なので足元には注意クマ

寒くなってきたから頂上山荘に戻るクマ。

ご飯の時間クマ
    カレーとカツとフルーツポンチ
    カツは隣に人が嫌いて言うから貰ったクマ
    う~ん インスタ映えクマ

節水?
    なにそれ
    雨乞いなら任せて 白が来ればそれが雨乞いクマ!
    白は雨と共に現れるクマ
    白き風=風に雨雲はつき物クマ

朝は大雨だったのでキャンセル続出

大広間に3人で寝るて言う贅沢な事態

布団の取りあいも 寝場所の撮りあいも無いクマ

夕陽が迫ってるクマ~
    この天気なら明日はバッチリクマ。

石鎚山のピラミッド影。
    カッコいい~クマ 泊った人じゃないと見れないクマ。

夕方のご神体拝む儀式参加させてもらったクマ。

西日本最高峰が夕陽に染まるクマ。
    インスタ映えするクマ。

太陽さんおやすみなさい
    また明日クマ

さて ビールは明日下山無事にしたらクマ
    ここは空き缶持って降りるのでザックがビール臭くなるから白が絶対ダメて ケチ

外はとても寒くてダウン着ないと10分も居られないクマ。
    ストーブ で温まるクマ
    時刻は21時 お外では修験者さんがお経上げてるクマ
    神社にお経あげてもいいんだって 神様心が広いクマ
    さてクマはもう寝るクマ~