2018/01/04 - 2018/01/04
てんこさん
クリスマスが終わったと思ったら、すぐにお正月。自分宅のあれやこれやもありまして、毎年ゼーゼーハーハーの息切れ状態で年越ししてます。それでもやっぱりお正月のグリーティングショーには行きたい!毎年ほぼ変わりないと知っていても、和服姿のキャラクター達を見たい!
で、まあそろそろ空いてるかな、自分宅の事も一段落した4日に行って来ました。
- 1万円未満
- 自転車
明けましておめでとうございます。
ついでなので、初日の出の写真を。大体は新浦安の堤防に行ってます。
今年の初日の出は本当にきれいでしたね。風もなく穏やかな晴天でした。 -
行徳近郊緑地の元旦の様子。一面真っ白。
霜です。池は当然カチンコチン。 -
これは3日の朝。スーパームーンだったそうで、本当は2日の朝が満月だったらしいんですが、まあ許して下さい、
赤富士が見られるかなあ、と思ったんですが、やっぱり甘かったです。(この場所は浦安市の国道357号線を渡る陸橋の上です) -
こちら沈みかけの満月。
4日。ショーを見にディズニーシーに来ました。
門松は既になく、今年の干支キャラクター、プルートの飾りがありました。 -
1時間前最前列確保。今日も穏やかな晴天です。
このめちゃくちゃ冷たいであろう水にザブザブ入って行った鳩発見。普通に水浴びしてました。
ハクセキレイ・・・?
こんなに近くに来るのも珍しいです。 -
さあ、キャラクター達が新年の挨拶に来てくれました。
お正月と七夕のグリーティングショーは、地上には降りて来ないで、船でグルグル2回廻るだけです。
なので、気合入れて待ち構えてたのに、まともに撮れたのがこの1枚だけという、とんでもなく鈍くさい事態に・・・。
もう一度廻って来てくれたのに、カメラがうまく作動してくれず・・・。
何なんだ?泣きたくなりました。 -
悔しいので、お正月飾りのショーウィンドウやら、商品を撮りまくりました。
毎年、干支の着ぐるみを付けた縫いぐるみバッジが発売されます。
ディズニー映画に出てくる「イヌ」って、結構多いと思うんですけど。
「101匹ワンちゃん」も「わんわん物語」も犬が主役だし。 -
プルートをかたどったミニ門松。
これはまあ、毎年のグッズですね。
カルタ?!
いつものお正月バージョン縫いぐるみバッジ。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記