愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+瀬戸内アート&鹿児島・霧島旅行記+<br />5N6Days<br /><br />Day1 :羽田空港~高松空港~高松市内/仏生山温泉(高松泊)<br />Day2 :高松港~豊島~犬島(高松泊)<br />Day3 :高松港~(女木島通過)男木島~高松~丸亀~今治(今治泊)<br />Day4 :今治~松山空港~鹿児島空港~鹿児島市内(鹿児島泊)<br />Day5 :鹿児島市内~霧島(霧島温泉泊)<br />Day6: 霧島温泉~鹿児島空港~羽田空港<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関 : JAL, JR, レンタカー<br />○ホテル:<br />Day1-2@クレメントホテル高松<br />Day3@今治国際ホテル<br />Day4@ホテルアービック鹿児島<br />Day5:妙見石原荘<br /><br /><旅行記Vol.3はDay3-4のもの>

瀬戸内アート島旅行記vol.3(丸亀~今治~松山空港移動編)

2017/03/16 - 2017/03/21

ことらん2

ことらん2さん

+瀬戸内アート&鹿児島・霧島旅行記+
5N6Days

Day2 :高松港~豊島~犬島(高松泊)
Day5 :鹿児島市内~霧島(霧島温泉泊)
Day6: 霧島温泉~鹿児島空港~羽田空港

Day4@ホテルアービック鹿児島
Day5:妙見石原荘

<旅行記Vol.3はDay3-4のもの>

タクシー JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩

男木島から高松港へ戻り、JRで高松から丸亀へ移動。。

丸亀駅到着。
    お腹が空いたのでまずはランチ。

骨付鳥は丸亀が発祥なのか。

町中のシャッターにもゆるキャラ骨付じゅうじゅうがいた。

ランチはとり天うどん

@つづみ

近くにあったドンキの特売。
    うどんが激安。

丸亀市猪熊弦一郎現代美術館を鑑賞。

丸亀から今治へ移動。

アンパンマン列車だ!
    そうだ。ここはJR四国だものね。

今治に到着。

ばりぃさんがお出迎え。

今夜のお宿。
    今治国際ホテル。

ゴージャス感がハンパない。

お部屋も広~い。

ディナーはご当地グルメ焼豚玉子丼にトライ。
    ボリュームがすごい。

@白楽天

お風呂も楽しみたかったが...
    実は風邪をひいたようで熱が出ていた模様。
    近くのドラッグストアに助けられた。
    愛媛を旅行した2回とも発熱するという不運。鬼門なのか?

翌日今治から松山空港を目指す。
    11:35今治発 12:10松山駅着 しおかぜ5号

朝ごはんに鯛めしとめぎたこちくわ。

鯛めしおにぎり、すごくおいしかった!

こちらもかなりGood!

松山駅に到着。

松山空港へはリムジンバスで。
    JR松山駅発 12:20 ~松山空港着 12:35

いたるところでキャラクターがお出迎え。
    みきゃんのバス。

空港ではまっくうがお出迎え。

カメラ目線、ありがとう(笑)

なんと水道からオレンジジュースが!?
    ポン・ジュースのプロモーションでしたー。

相方と合流のため鹿児島空港の国内線に乗ります。

飛行機小さい!

このゲコリってなんなんだろ。