チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年3月に行った旅行記です・・・。<br />ほとんど記憶もなく(><) でも書かないことには地図に色がつかないので・・。<br /><br /><br />航空券はエティハド航空HPより購入 多分9万ちょっと。<br />チューリッヒ1泊(エティハド遅延のため1泊キャンセル)Booking.com<br /><br /><br />2月25日 名古屋→アブダビ→ベオグラード→チューリッヒ<br />2月26日 リヒテンシュタイン<br />2月27日 チューリッヒ→アブダビ<br />2月28日 名古屋<br /><br />2泊の予定でしたが・・アブダビ悪天候で着陸出来ず マスカットにダイバード((+_+))<br />ベオグラード行きに乗り継げずのアブダビのホテルで仮眠後に<br />深夜のチューリッヒ行きに振り替えられました・・・。<br />3か国行く予定が2か国に・・<br />ベオグラードに行けなかったのはかなりショック!!

2017.03 チューリッヒ&リヒテンシュタイン いつもの弾丸旅 (1)

2017/03/24 - 2017/03/28

ayaさん

昨年3月に行った旅行記です・・・。

航空券はエティハド航空HPより購入 多分9万ちょっと。

2月25日 名古屋→アブダビ→ベオグラード→チューリッヒ
2月26日 リヒテンシュタイン
2月27日 チューリッヒ→アブダビ
2月28日 名古屋

ベオグラード行きに乗り継げずのアブダビのホテルで仮眠後に
深夜のチューリッヒ行きに振り替えられました・・・。
3か国行く予定が2か国に・・
ベオグラードに行けなかったのはかなりショック!!

セントレアでは数少ない夜出発の
    エティハド航空。

スタアララウンジでちょっと飲んでいってきます!

夜間だからフルーツミール頼んだら
    全ての機内食がフルーツミールになってた^^;

これは2回目の機内食。
    りんごとバナナ。

アブダビ上空でかなり待たされ、、
    外は凄い雷(´△`)
    これは、?と思ってたら
    着陸出来ないからマスカットに向かいます、と、、

マスカットには同じくアブダビにつけなかった
    飛行機が何機も待機中。

お腹空いた、、持ってきたおにぎりを食べる。

マスカットで約3時間機内待ち。
    CAさんここで交代らしい、、

タブレットを持った地上係員が乗り込んできて
    チケット見せてと。
    ベオグラード行きには乗れないから
    アブダビのトランジットカウンターに行ってくださいと言われる。

数時間たって
    やっとお水とお菓子の配給。

やっとアブダビに到着。
    嵐の後、、すごい雨だった模様。

新しいチケット待ち。
    もうベオグラードには行けなくて
    深夜発のチューリッヒ直行便に振り替え。
    待ち時間によって
    レストランバウチャー
    レストランバウチャー+毛布付き
    トランジットホテル

私はトランジットホテル。

ホテルのレストランで
    ブュッフェランチの後お部屋へ。

外に出かけるのも面倒だから
    部屋で過ごします。

チューリッヒのホテルに1泊キャンセルの
    メールをしました、、

深夜2時 チューリッヒへ。

まだアブダビ空港は混乱中、、

チューリッヒ着
    空港駅から列車で
    中央駅に。

広くてきれいな車内。

片道6.8CHF 約790円
    スイスにしては安い?!

チューリッヒ中央駅

ホテルは駅から徒歩数分なんだけど
    出口を間違えてウロウロ^^;

チューリッヒのホテルは高い^^;

前日キャンセルしたから
    キャンセル代がかかるはずなのに
    1泊分しか請求されなかった。

着いたらすぐ部屋に入れてくれて
    親切でいいホテルでした。

ホテルの前から
    立地は最高☆

荷物をおいたら
    すぐにリヒテンシュタインへ向かいます!

チューリッヒ駅構内
    わかりやすい駅でした!

まずはサルガンスまで!!

駅の売店で買ったパンで朝ごはん。

往復で 81.2CHF 約9400円
    ザルガンスからファドゥーツまでのバス代込

時刻表ももらえます。

リヒテンシュタイン観光を終えて
    戻ってきました!

真ん中が泊ったホテル
    リマートフホテルだったかな?
    多分1泊1万円くらいだった。。

時間もないので・・すぐにチューリッヒ観光に。

リマト川

グロスミュンスター大聖堂

フラウミュンスター教会

町並み

チューリッヒ湖

白鳥がたくさん♪
    観覧車も見えます。

グロスミュンスター大聖堂のミニチュア

駅のスーパー MIGROS

オシャレ☆
    スイスと言うだけでオシャレに見える!
    (トラベラーのあっぷるさんも同じこと言ってたな)笑

ラザニアとマスカットで軽くごはん

まだ薄暗い中空港へ。

空港までのチケットを買って・・

空港のMIGROS

チョコレートの品ぞろえはすごい・・

Migrosで買ったパン
    お土産に持ってかえりました。
    すごくおいしくて好評でした!

まずはアブダビへ!

1回目の機内食

ドライフルーツはいらないな。。

2回目の機内食 笑
    もう飽きた!!!

北京に止まっていたエアチャイナ
    このカラーは初めてみた!

スイスのビールとワイン

ワインは旅仲間たちと京都祇園祭りに行った時に
    持っていきました!
    おいしかったと言われ・・買ってきてよかった~~☆

レンジで温める簡単チーズフォンデュ
    これ かなりおいしかった!!
    駅のMIGROSで購入

マグネット2つ

セントバーナードがスイスっぽい!

リヒテンシュタインに続く。

• あっぷるさん 2018/01/07 19:19:04
    チーズフォンジュの缶詰✨
    aya さん

私も行ったばかりなので、懐かしく読ませていただきました。
    本当にお洒落な感じの街でしたよね。

チューリッヒ駅にスーパーなんてあったんですね?!
    調べたら地下2階?

地下1階は色々ショップが入っていましたが、その下にもあったんですね。
    今回の旅は預け荷物はなかったので、また次回買いたいです。
    また駅のスワロフスキーのツリーが見てみたいです♪

aya

ayaさん からの返信 2018/01/07 19:35:24
    RE: チーズフォンジュの缶詰✨

そうそう!!地下なんですよ〜
    スーパーだけじゃなくてMIGROSのデリもあってラザニアおいしかったです!
    あと大きなお酒専門店もありました。

私も機会があれば・・スワロフスキーのツリーが
    みたいです!!

室内クリスマスマーケットってのがいいですよね\(^o^)/

ayaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る