2017年12月中旬、初めて「青春18きっぷ」を購入しました。<br />青春18切符は、全国のJR線の普通列車と快速列車(新快速など含む)が1回あたり2,370円で1日乗り放題です。1人で5回分または5人までのグループ利用ができます。<br />さあ、大阪からどこまで行けるでしょうか!!!<br />3回目は、日帰り愛知県で利用してみました!!<br />正規運賃は往復7,340円ですが、2,370円で乗車できました!!!!<br />中部国際空港にJRが乗り入れていないので、金山からセントレアまでは実費負担です・・。<br /><br /><br />■移動1(往路)<br />片道:3,670円<br />大阪→米原→金山(愛知県)<br /><br />■移動2<br />往復:1,620円(名鉄区間で実費です)<br />金山(愛知県)⇔中部国際空港<br /><br />■移動3(復路)<br />片道:3,670円<br />金山(愛知県)→米原→大阪

2018年1月 愛知県 中部国際空港 (日帰り) 青春18きっぷ

2018/01/06 - 2018/01/06

ひろし その2

ひろし その2さん

さあ、大阪からどこまで行けるでしょうか!!!
3回目は、日帰り愛知県で利用してみました!!

■移動1(往路)
片道:3,670円
大阪→米原→金山(愛知県)

■移動2
往復:1,620円(名鉄区間で実費です)
金山(愛知県)⇔中部国際空港

■移動3(復路)
片道:3,670円
金山(愛知県)→米原→大阪

JRローカル

滋賀県>JR米原駅

特別快速 豊橋行き を待っています。

米原から大垣までの区間が、クチコミでは大混雑でした。

予想どおりです。

愛知県>中部国際空港>出発ロビー

国際線チェックインカウンターと国内線チェックインカウンターが同一フロアー。

大勢の搭乗客がいらっしゃいました。

愛知県>中部国際空港>スカイデッキ

飛行機のエンジン音など直接観賞できました。

関西空港にはこれがありませんね・・・。

愛知県>中部国際空港>スカイデッキ

搭乗前のお客様や、空港でお買い物またはお食事のお客様が、

カメラで撮影されていました。

愛知県>中部国際空港>スカイデッキ

小型機のテイクオフ!

雨天のため、滑走路に水があります!

愛知県>中部国際空港>スカイデッキ

関西空港ではあまり就航していなかったような~~(2018年1月現在)

愛知県>中部国際空港>4F スカイタウン

ちょうちん横丁、レンガ通り、イベントプラザ、スカイデッキがあります。

空港施設とは思えないほどオシャレ!

航空機搭乗以外の目的で遊べます!

愛知県>中部国際空港>4F スカイタウン

なんと、スーパー銭湯がありました。

入浴料1,030円/人(2018年1月現在)

展望デッキもありましたので、夏季は1日風呂にいるかもしれないな~~~。

冬は寒かった・・・。

愛知県>中部国際空港>スカイデッキ

おおお~~エチハド航空です!

関西空港には就航していませんね!(2018年1月現在)

復路です・・。

金山駅(愛知)から1回の乗換えで大阪駅まで行けました。

着席もできましたし、意外と便利・・・。

滋賀県>JR米原駅

JR東海の快速電車です。

金山駅(愛知)からこの電車で移動しました。

近江鉄道