2018/01/01 - 2018/01/02
モグさん
今年の年末年始はバンコクでのんびり過ごすことにしました。5泊6日なので時間たっぷり!一緒に行った相方はバンコク初めてなので、基本的な観光地を攻める予定です。
当日記は5日目と6日目最終日です。
1月1日、元旦です。
なんだかあまり実感ないですが、2018年始まってしまいました。
そして早いものでもうこの年越タイ旅行も5日目。
明日は朝のフライトでタイを発つので、実質今日が観光できる最後の日です。んー、寂しい。。
新年一発目の食事はおせちでもお雑煮でもなく、
All Seasons Place内のスーパーに売っていたパンです笑
こんな新年もたまには良いですよね笑 -
この日は19時半から始まるカリプソのニューハーフショーまで特に予定はありません。
なので午前中はコンラッドのプールでゆっくりする事にしました。水温が一定に保たれたいるのか若干温水なので入りやすくありがたいです!
それにしても今日も相変わらずのいい天気。
快晴です。 -
お腹が空いたのでAll Seasons Place内のフードコートへ行きました。
ほんと、この旅ではここには大変お世話になりました笑
ホテルが大きな商業施設直通だと何かと便利です。 -
豚の角煮ぶっかけご飯にしました。
豚の角煮が大好きなので、色んな国で試してみますが、うちのオカンの角煮がやはりナンバー1、かな。。笑
これで180円くらいだったかな?安いです! -
甘いのが食べたくなったので、サイアムパラゴン内のApbo Cafeへ、かき氷を食べに行きました。
空間のデザインが凝ってる!! -
台湾風ミルクティーかき氷にしてみました。
氷までしっかりミルクティーの味が付いていて、更に上からミルクティーシロップをかけます。
う、美味い。。
上の生クリームもまろやかでバクバクいける!
中にはプチプチする、タピオカ?が入ってました。 -
まだ自分達にお土産を全く買っていなかったので、フラフラとサイアムパラゴンを散策することに。
そしたらHarnnを見つけました。
ここの石鹸いい香りなのでお気に入りです。
けどどうしよかな~と迷ってると、、 -
PAÑPURIも見つけました。
クリスマスのディスプレイが華やかです。
パンピューリは未経験だったので、
こちらの石鹸を一つ買うことにしました。
15%オフだったのもあって、日本で買うより1000円程安く買えました。 -
ハリーポッターの世界を再現した催しもありました。
グッズか何か売ってるのかな?
入場規制かかってて凄い行列!! -
さて、夕方になったのでそろそろカリプソのあるアジアティークへ向かう事にします。
アジアティークへはBTSサパーンタークシン駅から無料のシャトル船が出ているので、それを利用しました。
乗り場、船待ちの人で大行列!
一本見送って次の船に乗れました。
15分後には次の船が来たかな? -
アジアティークへ向かう道中です。
夕日がとても綺麗。
この旅行で見られる最後の夕日です。
これからが本日のメインイベントなのに、
ちょっと切ない気分になってしまいました‥笑 -
アジアティークに着きました。
大きな観覧車が目立ちます!
これがまぁ凄いスピードで回るんです。
絶対乗りたくない。。。笑 -
寄付金を集めるピカチュウ。。笑
カリプソのニューハーフショーの前に腹ごしらえです!
最後の晩餐は、タイスキが食べられるMKにしました。
トムヤムスープと、透明な出汁の二種類が楽しめるメニューにしました。トムヤムスープのいい香りが食欲を掻き立てます。 -
オーダーした海鮮メインの大皿が来ました。
美味しそうー!!!
左上の黒い小皿にはチーズが入ってます。
どうやって使うんやろ?笑 -
早速全てドバッと。
チーズはトムヤムスープの方は入れてみました。
これが正解だった!!笑
コクのある辛くて酸味のあるスープに、チーズがよく合います!具に絡まり一緒に食べると実に美味でした。 -
MK名物のローストダックも頂きました。
とてもジューシー!
鍋の具が煮えるまでにペロっと完食です。
呆れる相方。笑 -
さて、お腹が満たされた頃にはカリプソのニューハーフショーが始まる20分前!
MKの隣がカリプソだったので助かりました。
2週間前にカリプソの公式HPで予約して購入していたので、メールで送られてくるバウチャーを窓口に見せてチケットと交換です。
前の方で見られました!
綺麗なお姐さま方がたくさん!!!笑
華やかにショーが始まりました。 -
ビヨンセの口パク物真似です。
(はるな愛のあやや的な)
なんとなく雰囲気が似てました。笑 -
インド、中国、韓国、アメリカなどの有名曲を元に色んな演目があり、もちろん日本のもありました!
日本のは実にユニークでした。
ゴージャスな金ピカの着物を着たあまり美しいとは言えない(ごめんなさい笑)おじさんが、コミカルに動き観客を湧かします笑。
前の席に座っていた欧米人がターゲットになり、熱いキスをプレゼントされていました。頰に赤い口紅の跡がクッキリ。笑っ -
衣装も様々です。
大迫力! -
スタイルも抜群です。
お尻もプリプリ。みんな普段から鍛えたり自分磨きの努力をしているのが伺えます。 -
1時間20分程のショーもあっという間に終盤に。
出演者たちが総出で華やかにフィナーレを迎えました。
大満足です。観て良かった。
ちなみに1ドリンク込みで一人900バーツでした。
また機会があれば再訪したいです。 -
ニューハーフショーが終わってから、引き続きアジアティークをブラブラします。
相方と自分はあまりタイの雑貨や衣服には興味がないので、屋台エリアを散策してみました。 -
タイスキをしっかり食べたので、あまりお腹は空いていませんでしたが、最後の夜だと思うと、、ね。
後悔しないように食べておきましょう。笑
やはり自分の中でこのデザートがナンバーワンです。
ちょっと塩気のするもち米がいい仕事するんですよね。 考えた人天才や~!
さて、夜も更けて着たのでまたシャトル船を利用しホテルに戻ります。アジアティーク良かったな。 -
翌朝。1月2日です。
ついに帰国の朝を迎えてしまいました。
10時45分のドンムアン空港発のエアアジアだったので、余裕を待って7時半にはホテルをチェックアウトして出発しました。
写真はホテルの部屋の窓から見える朝焼けです。
今回の旅行は最初から最後まで本当にいい天気で、日中は30度を超えても湿気がないので快適に過ごせました。それが一番の感動かも笑。
あと、相方も初めてのタイを心から楽しんでくれたみたいで、また来たいと言ってくれたので大成功でした。良かった。
日記なんて数年前にmixiで書いた以来だったので、拙い所もあったかとは思いますが、最後までお付き合い頂きありがとうございました。
私のこのタイ旅行記が、また誰かの旅行の参考になれば幸いです。
それでは次の機会まで、さようなら!
- はむさん 2018/01/16 16:25:35
- はじめまして!
- 旅行記楽しく拝読させていただきました。
私も今年いこうと思っているので、日帰りツアーの情報などありがたかったです(笑)
ニューハーフショーもどうしようかと思っていたのですけど、旅行記読ませていただいて興味が湧いてきました!
あとお写真とてもおキレイですね。一眼をお使いですか??
またどこかにいかれたらぜひ旅行記の投稿お願いいたします^^
- モグさん からの返信 2018/01/17 20:42:51
- Re: はじめまして!
- はむさん
コメントありがとうございます!
楽しく読んで頂き大変嬉しく思います。
日帰りツアーも色々な会社が企画しているので比べてみて下さいね!
カメラはCanonのミラーレス一眼です。まだまだ使い熟せていませんが、、笑
はむさんの旅行記も楽しみにしていますね。
バンコク(タイ) の旅行記