2016/10/22 - 2016/10/24
19018位(同エリア30105件中)
beagle-kenさん
- beagle-kenさんTOP
30代会社員女、台北一人旅の最終日です。この日は華山1914創意文化園區~永康街~帰国です。
- 鉄道 徒歩
朝食後、散歩がてらホテルから華山1914創意文化園區に歩いて向かう。
途中迷いながらもなんとか到着。ホテルからは徒歩20分ぐらいだったろうか。グーグルマップに助けられました。おしゃれなリノベエリアで写真撮れます by beagle-kenさん華山1914創意文化園区 散歩・街歩き
モノクロにするとおしゃれ感が出てきますね(自分比)。古い工場跡などがあるので写真を撮るのにはとても良い場所だと思います。台湾は各地でこのようなリノベエリアがある印象。
ちょうど君の名はの台湾公開前のようでした。
永康街で天津葱抓餅を買って公園で食べる。5分くらい待ったでしょうか。朝ごはんはホテルで食べてきたので原味 20元。単語と指差しで注文できました。相変わらずサクサクフワフワで美味しい。タレの有無は聞かれなかったけど、オリジナルはつけないのかな。
天津葱抓餅 露店・屋台
ブランチに好公道金雞園で小籠包を食べる。以前、ガイドブックか何かで90元と見たけど100元になってました。オーダー票での注文なので簡単です。一人には多いかな。
結構しっかりした小籠包でした。スープもしっかり入っていて美味しい。安くて美味しい小籠包 by beagle-kenさん好公道 (金鶏園) 地元の料理
店内は開店後とあって空いてました。エレベーター前にかわいらしい黒猫ちゃんが!
首輪をして繋がれていたので自由度は低そう。 -
帰国前に台湾の街並みを撮影。東京のような東京でないような。ちょっと懐かしい感じがする街です。
ホテルに戻りチェックアウト。こういうとき12時チェックアウトは助かる。
空港までは時間に余裕があるので自力で行く。
やはり南京復興駅の乗り換えが長い。地下駅から地上駅って結構辛い。 -
無事に空港に着いて荷物預けて出国後カフェで祝杯。なお写真のビールは台湾ビールではありません。松山空港はコンパクトなので制限エリア内はカフェぐらいしか時間を潰せません。
JL098便で日本に帰国。以上で今回の旅は終了!
ちょっとあたふたはしたけど、一人旅も大丈夫なものだと思った旅でした。今度はどこに行こう。台北松山空港 (TSA) 空港