台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年 一発目の台湾旅行<br />去年の8月から5ヶ月ぶり 今回は友人と二人旅<br />ところが正月早々 大トラブル

2018新年台湾 1日目

去年の8月から5ヶ月ぶり 今回は友人と二人旅
ところが正月早々 大トラブル

徒歩 飛行機

鹿児島空港国際線カウンター
    ずっと利用してた 福岡発の台湾便が廃止なってしまい
    今回が初めての鹿児島発着CI便
    ここからは 上海 ソウル 香港 台北便が就航しています

正月早々にやらかしました!
    今まで利用してた CXはオンラインチェックインすればそれでOKでしたが
    CIはチケットを購入時のカードを提示するんですよね
    わかってたんですよね~ でもね~ カード忘れたんだですよね~
    その時 10時
    出発12時
    搭乗11:40
    締切11:20
    買い直しならOK しかしネットで購入した分はキャンセル不明
    などなど すったもんだで20分経過 time limit 1時間

可愛い可愛い 免税店

自宅に連絡して空港までカードを持って来る様に連絡
    自宅→空港 50分かかります
    おりしも駐車場や 空港インター付近渋滞してます
    ターミナルで待ってたら真似合いそうにありませ
    そこで 一か八かの勝負

鹿児島空港をご存知の方はわかるでしょうが
    インターを降りたところにある空港ホテルまで受け取りに走ります
    カード到着 この時11時10分を回っていました
    渋滞した車を横切り 猛ダッシュ
    普段ならあり得ないスピードと持久力でカウンターにゴール
    なんとか間に合った!
    こういうのを 火事場の馬鹿力 って言うんですね~

無事搭乗 友よ心配かけたね
    台湾ビギナーの友も1人で台湾に行く事になるのかと不安だったそうです
    カードを忘れた事で 凶とみるか
    カードが間に合って吉とみるか
    建設的に大吉とみましょう

CI119便 離陸~

霧島連山 ワンダホー
    新燃岳も最近おとなしいです。

自分の限界を超えて 一皮剥けた
    2018年versionのトロピカルオヤジです!

喉渇いたな~
    ビール飲みたいな~ ルンルンルン♪

あの辺どこかな いちき串木野市辺り?
    サッカーの神村学園 今日勝つかな?

CIの機内食 選べません これだけ
    アルコール類の提供も無し!
    ビ~ル~、、、、

投機はただ今 気流の悪い中を航行しております

bowing737-800
    小さな機材は怖いですね
    揺れる揺れる

当機は間も無く台湾桃園国際空港へ着陸いたします

5ヶ月ぶりの台湾 珍しい現象が
    山脈に当たった雲が滝の様になってました。

ここに並ぶたびに思います
    常客証 持ってたらなー
    3月に来たら取得出来るんですが。

MRT 機場線にて
    なんだかんだ言いながら 乗ってます。

台北駅とうちゃこ~

台北駅前から新光三越に渡る交差点で
    赤信号無視して渡りだした爺ちゃん さすがに途中で
    止まってます 爺ちゃんそんなに急いでどうすんだよ

周りはほとんど日本人です

マクドナルドの6階が今夜の宿です

スマイル イン ホテル
    アゴダで予約 素泊り 6000円弱
    部屋に入って二歩でベッドです

ベッドの直ぐ様にガラス張りのバスルーム
    カップルだったらガラス越しに入浴を見るのもいいかも

もちろんバスタブはありませんでした!

風呂場の窓から見える 新光三越
    台北駅まで徒歩で5分 立地的にはベストです。

ベッドの横に小さなパッケージが 何かと思ったら?
    スキンとゼリーが!!
    なるほど ここはそっち系か
    真面目なオヤジはこんなもん必要ないぞー (キリッ)

スマイルインのカウンター
    とにかく全体的に暗いです

今夜は久しぶりに林森区です

街歩き

いつの間にか 國光バス乗り場が移動してました
    帰りはここから桃園空港まで行きます

通りにある果物屋の店先で
    腐りかけたバナナみたですが 芭楽はグァバの事です
    グァバには見えんけどな~

久しぶりです
    林森北路

中山区にホテルを取った友と待ち合わせ
    一泊ン万円もするオークラホテル
    年末年始ここに滞在される方 リッチですねー

友と二人で 台北で新年会
    ここは麺太郎の上にある 海鮮居酒屋庄や
    居酒屋呑兵衛の姉妹店だそうです
    味はまあまあ 平均点以上 串物美味いです
    私的には 下の麺太郎より美味いと思いました。

6時から2時間程 呑んで
    その後二人で6条のClubへ 久しぶりです 夜の日台友好
    店先で小ママと交渉 飲むだけでもOK?
    小ママ OKよ!1.600元
    早速入店 この時期閑散期らしく ホステスさん少な目
    私達二人に 大ママに小ママに妙齢のホステスさん3人の5人がかりで
    指名しろ攻撃 S=7.000 その気無いし 1時間程で店を出ましたが
    お色気ビームに瞬殺された友は帰る気なさそうです
    それじゃお先に失礼   友のその後は・・・・・
    私は明日の朝が早いので 失礼するでごわす。

• まあちゃんさん 2018/01/07 09:06:31
    新年早々から
    トロピカルおやじさん、おはようさんです。

新年あけましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願い致します。

それにしても新年早々に大変でしたね。
    LCCが多い私は最悪忘れても予約番号が分っているか
    パスポートが有れば簡単にOKです。
    仕組みは一緒だと思うのですがCIは厄介でしたね。
    でも福岡に行く事を思えば地元からの出発は行きより
    疲れた帰りが楽ですよね。

写真に出て来る林森北路の六条通西入『百家班』へは
    12月18日の昼食に行った所です。待たされて待たされて出て来た蝦は
    最高でしたが二度と行きません。名が知れると客扱いが・・・です。

続きの旅行記楽しみにしています。

まあちゃん

トロピカルおやじさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る